Passa ai contenuti principali

Finalmente... son tornate!!!



MINI ZUCCOTTINI FRAGOLOSI
(dosi valide per 2/4 persone)
Ingredienti:
200 ml. di panna fresca; 250 gr. di fragole; il succo di un'arancia e di un limone; 1 cucchiaio di zucchero; 4 cucchiai di zucchero al velo; 3/4 pacchetti di pavesini; cioccolato bianco grattugiato q. b.; gelatina di albicocche.
Preparazione:
Pulire e tagliere le fragole a tocchetti, metterle a macerare per un giorno intero con il succo degli agrumi filtrati ed il cucchiaio di zucchero semolato.
Montate a neve la panna con lo zucchero al velo; scolate le fragole ma non buttate il succo di macerazione e frullatele. Unite la purea di fragole alla panna e continuate a montare, così da amalgamare bene i due composti.
Prendete delle coppette e ricopritele con pellicola alimentare, facendo in modo che la stessa fuoriesca dai bordi; con i pavesini leggermente bagnati nel succo di macerazione della frutta, rivestite il fondo e le pareti della vostra formina; mettetete un paio di cucchiai di mousse alle fragole; un altro strato di pavesini pressando un po' e poi d nuovo la mousse e chiudete con i pavesini.
Chiudete la pellicola alimentare che strasbordava sul vostro zuccottino; mettete un piccolo peso sopra e ponetelo in frigo per almeno 6 h.
Sformatelo; lucidatelo con gelatina di albicocche sciolta a bagnomaria e poi ricoprite sia il bordo che il sopra con dei riccioli di cioccolato bianco.
Un veloce dessert nato per cominciare a far onore alle fragole che adoro; ottimo come merenda romantica ma anche come dolcetto mono porzione per ospiti.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta "La frutta nel tuo piatto" di Rossairlandese del blog La farina tra le mani che trovate QUI ed al concorso "Un'estate da fragola" di dolcitorte.it ed anche alla raccolta de "La cucina di Irina".

Commenti

  1. Il fatto che sia veloce allora fa per me! Chissà che bontà!
    Complimenti e un sorriso per te :-)

    RispondiElimina
  2. Grazie mille Simona, i sorrisi sono sempre ben accetti.. lo ricambio a te!

    RispondiElimina
  3. Ciao Denci, sono Marta, concludo la settimana lavorativa visionando il tuo blog. Ho visto questo zuccottino molto semplice e nel weekend lo copiero'spudoratamente !Come ho detto nell'altro blog per quelle come me con poca fantasie voi siete delle muse ispiratrici. Grazie,appena avro' un mio pc mi segnero'come sostenitrice ora lo sai non posso.Ti saluto, ciao.

    RispondiElimina
  4. Ciao Marta bentrovata anzitutto, secondo mi fa piacere se provi lo zuccottino; terzo grazie mille per il sostegno pensiero.. Pensa te io non ho ancora capito come fare :-(
    Buon fine settimana, ciao ciao!

    RispondiElimina
  5. Grazie Debora per le ricette fantastiche!!!
    Irina

    RispondiElimina
  6. Debora, scusa, ti chiedo soltanto di impostare il banner della Raccolta sotto le tue ricette.
    Grazie ancora!
    E ti aspetto con le nuove ricette!
    Irina

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Monsieur le savarin... ehm no, ò babà!!!

BABA' AL RHUM (dosi valide per 12 stampini 6x6 cm) Ingredienti: 300 gr di farina Manitoba; 3 uova grandi; 100 gr di burro; 100 gr di latte; 25 gr di zucchero semolato ; 10 gr di lievito di birra; 1/2 cucchiaino di sale; burro q.b. Bagna: 400 gr di zucchero semolato; la buccia di 2 arance; la buccia di 2 limoni; 3 dl di rhum; 1 lt d'acqua; un baccello di vaniglia; 4 chiodi di garofano. Glassatura: Un cucchiaio di rhum; 3 cucchiaini di gelatina d'albicocche; 3 cucchiai d'acqua. Preparazione: * Lievitino Sciogliere il lievito di birra con 50 gr di latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero, farlo riposare una decina di minuti e poi impastarlo con 70 gr di farina (tutto da decurtare dal totale generale). Lasciar lievitare sino al raddoppio, coprendo la ciotola con un telo inumidito e ben strizzato. * Primo impasto Versare in una ciotola la restante farina, fare la fontana. Unire il lievitino e le 3 uova. Impastare schiacciando ripetutamente nella mano l&#

Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, al co

Per togliere... l'amaro!!!

GENOISE AL CAFFE' (dosi valide per uno stampo da 24/26 cm di diametro) Ingredienti: 100 gr di zucchero semolato; 4 uova; 100 gr di farina "00"; 50 gr di burro; 1 cucchiaino di caffè solubile; un cucchiaio d'acqua calda. Farcia e bagna: 500 gr di mascarpone; 3 uova (albumi e tuorli separati); 7 cucchiai di zucchero; 200 di cioccolato fondente; 150 ml di acqua; 2 cucchiai di zucchero semolato; 0,5 dl di marsala; cacao amaro q.b. Preparazione: Montare le uova con lo zucchero a bagnomaria, avendo l'accortezza che la ciotola non tocchi l'acqua. Lavorare con le fruste sino ad ottenere una crema soffice e chiara. Quando la frusta lascerà una traccia visibile e consistente nella crema, togliete la ciotola dal fuoco e continuare a mescolare per altri 5 minuti senza interruzione. Setacciate due volte la farina, poi incorporatela alla crema con un cucchiaio di metallo. Fate fondere il burro e molto lentamente versatelo nel composto di uova e farina continu