Passa ai contenuti principali

Il primo... incontro!!!


TROFIE CON ASPARAGI E GAMBERETTI
(dosi per 4 persone)
Ingredienti:
300 gr. di trofie fresche; 300 gr. di gamberetti; 300 gr. di asparagi; 1/2 bicchiere di vino bianco; 1 peperoncino secco di quelli piccolini; 1 spicchio d'aglio; 2 cucchiai di olio d'oliva; 400 gr. di pomodori pelati; sale q.b.
Preparazione:
Lavare e mondare sia gli asparagi che i gamberetti; tagliare i primi a tocchetti e tenerli da prte. In una capace padella mettere l'olio; il peperoncino sminuzzato e l'aglio tagliato a pezzettini; far scaldare ed aggiungere prima gli asparagi e farli rosolare un po'; poi i gamberetti e far rosolore anche questi.
Unire il vino e far sfumare, abbassare la fiamma ed aggiungere i pelati a tocchetti.
Lasciare cuocere a fiamma bassa, sin quando tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati fra loro e cotti ovviamente, regolare di sale e spegnere il fuoco.
A parte lessate la pasta, scolatela al dente e versatela nella padella del condimento. Accendere il fuoco al minimo e mescolare per far legare la salsa con la pasta; servite. Altro piatto di semplice esecuzione ma buonissimo; la prima volta che l'ho mangiato è stato dai miei suoceri al primo incontro con loro.

Vino consigliato: ASPRINIO DI AVERSA "I BORBONI"
Un vino bianco prodotto in Campania dal colore giallo dorato chiaro e sfumature di giallo paglierino molto trasparente.
Al naso esprime aromi intensi; puliti e gradevoli che si aprono con note di mela; susina e biancospino; seguite da aromi di arancio; pera e pesca.
In bocca ha buona corrispondenza all'olfatto, quindi un attacco fresco e di piacevole morbidezza; equilibrato e di buon corpo, abbastanza persistente sul finale.

Commenti

  1. Asparagi e gamberetti ? Terra e mare,come
    dire .... da provare ! Marta, sempre io !

    RispondiElimina
  2. Bravissima Marta, hai fatto pure la rima :-) Baci

    RispondiElimina
  3. Ciao debora, brava come sempre

    RispondiElimina
  4. Mhhhhhh,mi intriga parecchio;mi sa che la provo!!!Baci,Roby

    RispondiElimina
  5. Antonella brava io? E tu allora?!

    Roby :-)

    Baciotti a tutte e due! Debora

    RispondiElimina
  6. Aiuto ! Mi sto' incasinando !E'vero
    mi sono segnata come sostenitrice
    ma non ho mica capito bene come !
    Comunque ne sono felicissima !Ciao !

    RispondiElimina
  7. :-)))) Marta!
    Grazie di nuovo, buona serata.
    Ciao ciao Debora

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Monsieur le savarin... ehm no, ò babà!!!

BABA' AL RHUM (dosi valide per 12 stampini 6x6 cm) Ingredienti: 300 gr di farina Manitoba; 3 uova grandi; 100 gr di burro; 100 gr di latte; 25 gr di zucchero semolato ; 10 gr di lievito di birra; 1/2 cucchiaino di sale; burro q.b. Bagna: 400 gr di zucchero semolato; la buccia di 2 arance; la buccia di 2 limoni; 3 dl di rhum; 1 lt d'acqua; un baccello di vaniglia; 4 chiodi di garofano. Glassatura: Un cucchiaio di rhum; 3 cucchiaini di gelatina d'albicocche; 3 cucchiai d'acqua. Preparazione: * Lievitino Sciogliere il lievito di birra con 50 gr di latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero, farlo riposare una decina di minuti e poi impastarlo con 70 gr di farina (tutto da decurtare dal totale generale). Lasciar lievitare sino al raddoppio, coprendo la ciotola con un telo inumidito e ben strizzato. * Primo impasto Versare in una ciotola la restante farina, fare la fontana. Unire il lievitino e le 3 uova. Impastare schiacciando ripetutamente nella mano l&#

Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, al co

L'ultimo MTC... lo famo strano!!!

L'ultimo giorno di gara per l' MTC , in tutti i sensi della parola... perché con oggi si chiude un cerchio, esattamente nel modo in cui è cominciato: con la tortilla di patate. 8 anni fa apriva le danze di questo splendido gioco   Alessandra   mentre la chiusura spetta invece a Mai  del blog "Il colore della curcuma". 72 sfide, 6 libri pubblicati, tanti blog partecipanti almeno 50 o forse anche più, molti vincitori, parecchie lezioni  di cucina imparate, ecc. Ho cominciato a giocare dalla 3 sfida in poi ma purtroppo non le ho seguite tutte, mi spiace finisca tutto qui, mi spiace che la formula cambi ma da gioco istruttivo diventerà una vera  e propria scuola di cucina, in bocca al lupo agli alunni e buon lavoro agli insegnanti. Ricordo come fosse ieri l'imbarazzo quando mi sono proposta di partecipare per la prima volta, non mi sentivo all'altezza; ricordo quando ho detto a mio marito: "Sai adesso comincerò a giocare con l'MTC"