POLPETTE ALL'ARANCIA
(dosi per circa 20 polpettine)
Ingredienti:
400 gr. di carne macinata di maiale; il succo di 2 arance; 1 uovo; 1/2 scorza d'arancia grattugiata; 3/4 cucchiai di pan grattato; 1/2 cucchiaio di coriandolo tritato finemente; 1 cucchiaio di parmigiano o grana grattugiato; 1/2 cucchiaino di curry; un pizzico di cardamomo; 2 cucchiai di olio di semi; sale e pepe q.b.
Preparazione:
Spremere le arance, filtrare il succo e tenerlo da parte. Mettere in una terrina la carne macinata, aggiungere l'uovo; il formaggio; la scorza d'arancia; il coriandolo; il curry; il cardamomo; il sale ed il pepe. Impastare tutti gli ingredienti, unire il pan grattato e continuare ad impastare. Non appena tutti gli ingredienti sono ben amalgamati fra loro, fare le polpettine.
Scaldare in una padella l'olio a fuoco basso e quando comincia a sfrigolare, aggiungere le polpette, farle rosolore ben bene da tutti i lati, girandole di tanto in tanto e poi unire il succo d'arancia. Lasciare cuocere sin quando il succo non si è ridotto di circa il 95%.. un po' vi serve per glassare e servite calde.
Personalmente non sopporto l'odore della carne, quindi unire tutte queste spezie nasce dall'esigenza di coprirlo ma, nel frattempo il gusto ci guadagna; sono veramente gustose.
Anche con questa ricetta partecipo alla raccolta "Il cibo in un boccone" di Sapori di Vaniglia.
Vino consigliato: BLANC DE FE' "NARDELLO"
Un vino bianco di produzione veneta prodotto con l'unione di tre diverse tipologie di uva: Chardonnay; Trebbiano e Garganega.
Di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli; è un vino vivace, morbido ed equilibrato che al palato risulta avvolgente e persistente.
Il suo bouquet olfattivo è delicato e progressivo, si avvertono infatti in successione aromi varietali; note di fiori di Sambuco; odori di foglia balsamica di salvia e per finire sensazioni agrumate come retrogusto.
Un vino bianco di produzione veneta prodotto con l'unione di tre diverse tipologie di uva: Chardonnay; Trebbiano e Garganega.
Di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli; è un vino vivace, morbido ed equilibrato che al palato risulta avvolgente e persistente.
Il suo bouquet olfattivo è delicato e progressivo, si avvertono infatti in successione aromi varietali; note di fiori di Sambuco; odori di foglia balsamica di salvia e per finire sensazioni agrumate come retrogusto.
me la segno questa ricettina!!
RispondiEliminabuonissima
Hai ragione Alem.. buone buone :-)
RispondiEliminaColoratissime come il tuo blog!Se
RispondiEliminasono buone la meta' di quanto sono
belle saranno ottime ! Marta.
Stsss.. te lo dico a bassa voce; hanno superato la prova mamma, la mia.. ed accontentare le mamme è sempre difficile no? Grazie mille per i complimenti. Baci
RispondiEliminaOriginalssime queste polpettine,immagino il sapore,intricatissmo.... tutte da gustare :P
RispondiEliminaHai ragione Nanny, sono decisamente da gustare :-)
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