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Un po' di... lirica!!!

ROSSINI
(dosi valide per 300 ml)
Ingredienti:
1/3 di purea di fragole (100 gr.); 2/3 di champagne o spumante metodo classico (200 ml); 2/3 cubetti di ghiaccio.
Preparazione:
Con un frullatore ad immersione o con un pestello ottenere la purea di fragole che non va setacciata.
Raffreddare un calice o flute con il ghiaccio e poi toglierlo.
Versare la purea di fragole e completare con lo champagne o ottimo spumante.
Guarnire a piacere e servire.
Il nome deriva dal colore, quindi si consiglia di usare fragole dolci e succose.
Il Rossini è un cocktail che fa parte della grande famiglia degli sparkling, quei drink preparati con succo e vino o acqua gassati. È la versione primaverile del Bellini, molto più famoso.
Adatto per un brunch o come aperitivo.

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Monsieur le savarin... ehm no, ò babà!!!

BABA' AL RHUM
(dosi valide per 12 stampini 6x6 cm)
Ingredienti:
300 gr di farina Manitoba; 3 uova grandi; 100 gr di burro; 100 gr di latte; 25 gr di zucchero semolato; 10 gr di lievito di birra; 1/2 cucchiaino di sale; burro q.b.
Bagna:
400 gr di zucchero semolato; la buccia di 2 arance; la buccia di 2 limoni; 3 dl di rhum; 1 lt d'acqua; un baccello di vaniglia; 4 chiodi di garofano.
Glassatura:
Un cucchiaio di rhum; 3 cucchiaini di gelatina d'albicocche; 3 cucchiai d'acqua.
Preparazione:
*Lievitino
Sciogliere il lievito di birra con 50 gr di latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero, farlo riposare una decina di minuti e poi impastarlo con 70 gr di farina (tutto da decurtare dal totale generale).
Lasciar lievitare sino al raddoppio, coprendo la ciotola con un telo inumidito e ben strizzato.
*Primo impasto
Versare in una ciotola la restante farina, fare la fontana.
Unire il lievitino e le 3 uova. Impastare schiacciando ripetutamente nella mano l'impasto per amalgamare le uova e…

Bimbi pasticcioni... a Natale!!!

TARTINE NATALIZIE (dosi variabili) Ingredienti: Pane per tramezzini; ketchup; philadelphia; formaggio grattugiato; erba cipollina in polvere o altra spezia verde (basilico; maggiorana; etc.); grani di pepe rosa; grani di pepe nero; mais. Preparazione: Con le apposite formine sul pane da tramezzini incidere le forme scelte (per la testa di Babbo Natale serve fare un cerchietto medio); spalmare di philadelphia uno dei due lati e poi cominciare a decorarlo giocandoci un po'. Babbo Natale.. con il ketchup fare il cappellino, con i ritagli di pane fare delle palline per ottenere il pon pon, con il formaggio grattugiato fare la barba, con il pepe nero fare gli occhi e con il pepe rosa il naso. Alberello.. spalmare sempre di philadelphia, cospargere con l'erba cipollina o altra spezia da voi scelta e poi con dei grani di pepe rosa spezzettati fare le palline. Stella cometa.. uno strato di philadelphia ed infine dei chicchi di mais per colorarla di giallo. Variante dolce per il Babbo Natale.. …

Il Ghostmisù

Link: https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/

Ghostmisù(dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua100 gr di zucchero semolato80 ml di TequilaPreparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato2 uova di medie dimensioni a temperatura ambientePreparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, al composto di formaggio ed uova e con movimenti…