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Problemi... passati!!!


MACCHERONCINI CON ZUCCA E SALSICCIA
(dosi valide per 2 persone)
Ingredienti:
140 gr di maccheroncini freschi; 2 nodi di salsiccia; 150 gr di zucca; 1/4 di cipolla bianca; un dl di vino bianco secco; 100 gr di taleggio; 2/3 cucchiai di latte; un pizzico di noce moscata; olio extra vergine d'oliva; erba cipollina fresca; sale e pepe q.b.
Preparazione:
Privare la salsiccia dalla pelle e sbriciolarla con una forchetta.
Tagliare a dadini la polpa di zucca.
In una capace padella mettere l'olio e la cipolla tritata finemente, farla appassire senza farla bruciare, se è il caso bagnarla con poca acqua.
Unire la salsiccia e la zucca e farle rosolare a fiamma vivace per qualche minuto.
Sfumare con il vino bianco, abbassare la fiamma ed aggiungere tanta acqua necessaria per far cuocere il tutto, per circa 20 minuti (la zucca deve essere cotta ma non sfatta).
Regolare la sapidità e spolverare con fili d'erba cipollina tagliata con le forbici.
Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Preparare la fonduta di taleggio, facendolo sciogliere a fuoco dolce con il latte ed un pizzico di noce moscata.
Scolare al dente i maccheroncini e travasarli nella padella del condimento.
Far saltare per qualche minuto ed impiattare.
Coprite con la fonduta di taleggio e servite subito.
La fonduta di taleggio può essere anche messa sul fondo del piatto e non solo sopra la pasta.
Ed eccomi qui... i problemi di connessione, quindi di lentezza esasperante sembrano essere finiti.... tengo le dita incrociate non si sa mai :-)
Un abbraccio a tutti e buona domenica.
P.S. Data la presenza della zucca può benissimo diventare un piatto adatto ad Halloween, basterà cambiargli nome dandogliene uno un po' più "spettrale" ed il gioco è fatto.

Commenti

  1. Buona , la zucca mi piace tantissimo, mi sembra una pasta davvero saporita!!! Un bacio

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  2. L'accostamento zucca e salsiccia è sicuramente quello che ci piace di più, gran piatto e viene da dire benvenuto autunno.
    Bacioni e buona domenica
    Sabrina&Luca

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    1. Sempre carini, grazie.
      L'accostamento piace anche a me :-)abbracci

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  3. Che bella ricetta! Me la segno e domenica prossima la faccio per i miei ospiti che adorano la zucca :D GRazie mille!!

    RispondiElimina
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    1. Di nulla figurati, magari poi mi fai sapere come è venuta.. ciao

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  4. Il lato bello dell'Inverno (che oramai sembra arrivato) è che si possono
    cominciare a fare questi piatti belli robusti e sostanziosi, con zucca,
    salsiccia e taleggio il gusto ci guadagna !!! ^__^
    Buon lunedì !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh di sicuro non è più estate :-) baciotti

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  5. Davvero una ricetta molto gustosa ed invitante, non mancherò certo
    di provarla !! ^__^
    Quando sabato ho ricevuto il tuo pacco è stata una festa, tra vino, cioccolato
    di Modica(davvero particolare e buonissimo), pistacchi ed i tuoi golosissimi
    cioccolatini. Ma soprattutto la bella lettera e la sfiziosa cartolina... più
    sicula di così !!! ^__^
    Baciamo le mani !!!

    RispondiElimina
  6. Questa ricetta promette bene, se si potesse sentire il profumo
    via internet sarebbe una delizia !! ^__*
    Buon lunedì, bacioni !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma non si può Melania, i profumi si possono solo immaginare :-) baciotti

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  7. Li preparo anch'io così, mi mancava la fonduta di taleggio
    che di sicuro proverò la prossima(non lontana) volta... ^__*
    Bacioni e buon inizio settimana !!

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    Risposte
    1. :-) lo so che la zucca per te è routine, abbracci

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  8. Con queste ricette sfiziose mi inviti a nozze !! ^__^
    Sembra davvero gustosa con un tocco in più dato dal taleggio
    che arricchisce senza coprire, da provare !!!
    Bacioni e buon inizio settimana.
    Carmela.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ops... ho dimenticato di mandarti la partecipazione allora :-))) baciotti

      Elimina
  9. Faccio una premessa, sabato ho preparato, seguendo per filo e per segno
    le tue indicazioni, il tortino di "Collegamento... fortuito" beh, è stato
    un trionfo !!! ^__^ Se questa ricetta è come quella, non può che essere,
    (come sembra) una delizia !!!
    Bacioni e buon lunedì ^__^ !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Yeahh... sono contenta che tu abbia provato il tortino e che ti sia pure piaciuto :-)))
      Lo è, non sembra soltanto baciotti

      Elimina
  10. Mi piace molto questa ricetta, non uso molto la zucca ma
    credo proprio che farò un eccezione... ^__* !!
    Bacioni e buon lunedì !!
    P.s. Come è stato difficile tornare alle vecchie abitudini...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Immagino Veronica ma dai su forza e coraggio :-) baciotti

      Elimina
  11. Per fortuna sono passati i problemi di connessione, sarebbe
    stato un peccato perdersi questa gustosa ricetta !!! ^__^
    Baci !!
    P.s. Del tuo delizioso pacco e rimasto ben poco, il vino,
    i pistacchi e... tutto quello che non si poteva mangiare !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eehehhehe... mi fa piacere.
      I problemi di connessione sono finiti sì ma ora devo risolvere quelli legati al tempo :-( baciotti

      Elimina
  12. Con la zucca vengono fuori delle bellissime ricette, piene
    di gusto e... pronte per Halloween !! ^__*
    Buon lunedì, baciottoni !!!

    RispondiElimina
  13. Buona buona questa pasta, da provare !! ^__^
    Buona settimana, bacioni !!!
    STELLAMAR

    RispondiElimina
  14. Un primo veramente invitante, lo prendo in considerazione
    visto che la zucca la uso e mi piace. E poi manca poco ad
    Halloween... ^__* !!
    Buon lunedì, bye bye !!

    RispondiElimina
  15. Inusuale per me ma decisamente invitante... :-p
    Buona giornata, ciao ^__^ !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non è un piatto tipicamente campano ovviamente :-) ciao ciao

      Elimina
  16. Ottima ed intrigante ricetta, la fonduta di taleggio
    aggiunge un tocco particolare ad un piatto già molto
    ricco, brava !!!
    Bacioni ^__^ !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti Caterina, la fonduta è un d+ ma ci sta di un bene :-)) baciotti

      Elimina
  17. buono buono mi prendo tutto il piatto ^_^
    bravissima un bacione e felice settimana!!

    RispondiElimina
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    1. Grazie tesorina, anche a te... e poi me lo riporti il piatto almeno?!! :-)))

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  18. Zucca e salsiccia si sposano alla perfezione. Con la fonduta di taleggio, poi....mmmm...

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    1. Hai ragione Sandra, un bel matrimonio di sapori :-)

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  19. Con questa ricetta mi tenti... ed io non so resistere alle
    tentazioni, corro a comprare la zucca !!! ^__^
    Bacioni !!

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    1. Ma almeno provaci a resistere :-)))) Scherzo baciotti

      Elimina
  20. Che ricetta sfiziosa !! Deve essere davvero saporita,
    mi piacerebbe provarla... chissà !! ^__*
    Buona giornata !!

    RispondiElimina
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    1. Giù non si usa molto la zucca lo so.. ma se le dai una chance non te ne pentirai :-) abbracci

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  21. Scommetto che, visto che il piatto è bello da vedere, è anche
    buonissimo... ho vinto la scommessa ?? Credo proprio di si !!
    Buona giornata, ciao ^__^ !!!

    RispondiElimina
  22. Mi piace usare la zucca e di sicuro un piatto così invitante te
    lo copio, fonduta compresa !! E poi Halloween si avvicina... ^__* !!
    Bacioni !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ci penseremo prossimamente ad Halloween :-) baciotti

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  23. Mi piacciono i sapori forti e quì tra zucca, salsiccia
    e taleggio non si scherza per niente... la forchetta è pronta,
    a che ora passo ?!?! ^__*
    Ciao e buona giornata !!

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    1. I'm sorry.. qui ti avevo persa.
      Passa quando vuoi :-) baciotti, grazie

      Elimina

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