MACCHERONCINI CON ZUCCA E SALSICCIA
(dosi valide per 2 persone)
Ingredienti:
140 gr di maccheroncini freschi; 2 nodi di salsiccia; 150 gr di zucca; 1/4 di cipolla bianca; un dl di vino bianco secco; 100 gr di taleggio; 2/3 cucchiai di latte; un pizzico di noce moscata; olio extra vergine d'oliva; erba cipollina fresca; sale e pepe q.b.
Preparazione:
Privare la salsiccia dalla pelle e sbriciolarla con una forchetta.
Tagliare a dadini la polpa di zucca.
In una capace padella mettere l'olio e la cipolla tritata finemente, farla appassire senza farla bruciare, se è il caso bagnarla con poca acqua.
Unire la salsiccia e la zucca e farle rosolare a fiamma vivace per qualche minuto.
Sfumare con il vino bianco, abbassare la fiamma ed aggiungere tanta acqua necessaria per far cuocere il tutto, per circa 20 minuti (la zucca deve essere cotta ma non sfatta).
Regolare la sapidità e spolverare con fili d'erba cipollina tagliata con le forbici.
Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Preparare la fonduta di taleggio, facendolo sciogliere a fuoco dolce con il latte ed un pizzico di noce moscata.
Scolare al dente i maccheroncini e travasarli nella padella del condimento.
Far saltare per qualche minuto ed impiattare.
Coprite con la fonduta di taleggio e servite subito.
La fonduta di taleggio può essere anche messa sul fondo del piatto e non solo sopra la pasta.
Ed eccomi qui... i problemi di connessione, quindi di lentezza esasperante sembrano essere finiti.... tengo le dita incrociate non si sa mai :-)
Un abbraccio a tutti e buona domenica.
P.S. Data la presenza della zucca può benissimo diventare un piatto adatto ad Halloween, basterà cambiargli nome dandogliene uno un po' più "spettrale" ed il gioco è fatto.
Buona , la zucca mi piace tantissimo, mi sembra una pasta davvero saporita!!! Un bacio
RispondiEliminaGentile colombina, grazie bye :-)
EliminaL'accostamento zucca e salsiccia è sicuramente quello che ci piace di più, gran piatto e viene da dire benvenuto autunno.
RispondiEliminaBacioni e buona domenica
Sabrina&Luca
Sempre carini, grazie.
EliminaL'accostamento piace anche a me :-)abbracci
Che bella ricetta! Me la segno e domenica prossima la faccio per i miei ospiti che adorano la zucca :D GRazie mille!!
RispondiEliminaDi nulla figurati, magari poi mi fai sapere come è venuta.. ciao
EliminaIl lato bello dell'Inverno (che oramai sembra arrivato) è che si possono
RispondiEliminacominciare a fare questi piatti belli robusti e sostanziosi, con zucca,
salsiccia e taleggio il gusto ci guadagna !!! ^__^
Buon lunedì !!!
Beh di sicuro non è più estate :-) baciotti
EliminaDavvero una ricetta molto gustosa ed invitante, non mancherò certo
RispondiEliminadi provarla !! ^__^
Quando sabato ho ricevuto il tuo pacco è stata una festa, tra vino, cioccolato
di Modica(davvero particolare e buonissimo), pistacchi ed i tuoi golosissimi
cioccolatini. Ma soprattutto la bella lettera e la sfiziosa cartolina... più
sicula di così !!! ^__^
Baciamo le mani !!!
:-)) baciamo le mani
EliminaQuesta ricetta promette bene, se si potesse sentire il profumo
RispondiEliminavia internet sarebbe una delizia !! ^__*
Buon lunedì, bacioni !!!
Ma non si può Melania, i profumi si possono solo immaginare :-) baciotti
EliminaLi preparo anch'io così, mi mancava la fonduta di taleggio
RispondiEliminache di sicuro proverò la prossima(non lontana) volta... ^__*
Bacioni e buon inizio settimana !!
:-) lo so che la zucca per te è routine, abbracci
EliminaCon queste ricette sfiziose mi inviti a nozze !! ^__^
RispondiEliminaSembra davvero gustosa con un tocco in più dato dal taleggio
che arricchisce senza coprire, da provare !!!
Bacioni e buon inizio settimana.
Carmela.
Ops... ho dimenticato di mandarti la partecipazione allora :-))) baciotti
EliminaFaccio una premessa, sabato ho preparato, seguendo per filo e per segno
RispondiEliminale tue indicazioni, il tortino di "Collegamento... fortuito" beh, è stato
un trionfo !!! ^__^ Se questa ricetta è come quella, non può che essere,
(come sembra) una delizia !!!
Bacioni e buon lunedì ^__^ !!!
Yeahh... sono contenta che tu abbia provato il tortino e che ti sia pure piaciuto :-)))
EliminaLo è, non sembra soltanto baciotti
Mi piace molto questa ricetta, non uso molto la zucca ma
RispondiEliminacredo proprio che farò un eccezione... ^__* !!
Bacioni e buon lunedì !!
P.s. Come è stato difficile tornare alle vecchie abitudini...
Immagino Veronica ma dai su forza e coraggio :-) baciotti
EliminaPer fortuna sono passati i problemi di connessione, sarebbe
RispondiEliminastato un peccato perdersi questa gustosa ricetta !!! ^__^
Baci !!
P.s. Del tuo delizioso pacco e rimasto ben poco, il vino,
i pistacchi e... tutto quello che non si poteva mangiare !!
Eehehhehe... mi fa piacere.
EliminaI problemi di connessione sono finiti sì ma ora devo risolvere quelli legati al tempo :-( baciotti
Con la zucca vengono fuori delle bellissime ricette, piene
RispondiEliminadi gusto e... pronte per Halloween !! ^__*
Buon lunedì, baciottoni !!!
Halloween..... aspettatemi ;-)
EliminaUn abbraccio
Buona buona questa pasta, da provare !! ^__^
RispondiEliminaBuona settimana, bacioni !!!
STELLAMAR
Anche a te, grazie:-) baciotti
EliminaUn primo veramente invitante, lo prendo in considerazione
RispondiEliminavisto che la zucca la uso e mi piace. E poi manca poco ad
Halloween... ^__* !!
Buon lunedì, bye bye !!
Ripresi i ritmi? Manca poco sì :-)) byeee
EliminaInusuale per me ma decisamente invitante... :-p
RispondiEliminaBuona giornata, ciao ^__^ !!
Non è un piatto tipicamente campano ovviamente :-) ciao ciao
EliminaOttima ed intrigante ricetta, la fonduta di taleggio
RispondiEliminaaggiunge un tocco particolare ad un piatto già molto
ricco, brava !!!
Bacioni ^__^ !!!
Infatti Caterina, la fonduta è un d+ ma ci sta di un bene :-)) baciotti
Eliminabuono buono mi prendo tutto il piatto ^_^
RispondiEliminabravissima un bacione e felice settimana!!
Grazie tesorina, anche a te... e poi me lo riporti il piatto almeno?!! :-)))
EliminaZucca e salsiccia si sposano alla perfezione. Con la fonduta di taleggio, poi....mmmm...
RispondiEliminaHai ragione Sandra, un bel matrimonio di sapori :-)
EliminaCon questa ricetta mi tenti... ed io non so resistere alle
RispondiEliminatentazioni, corro a comprare la zucca !!! ^__^
Bacioni !!
Ma almeno provaci a resistere :-)))) Scherzo baciotti
EliminaChe ricetta sfiziosa !! Deve essere davvero saporita,
RispondiEliminami piacerebbe provarla... chissà !! ^__*
Buona giornata !!
Giù non si usa molto la zucca lo so.. ma se le dai una chance non te ne pentirai :-) abbracci
EliminaScommetto che, visto che il piatto è bello da vedere, è anche
RispondiEliminabuonissimo... ho vinto la scommessa ?? Credo proprio di si !!
Buona giornata, ciao ^__^ !!!
Si, hai vinto la scommessa bravo :-)) Ciao
EliminaMi piace usare la zucca e di sicuro un piatto così invitante te
RispondiEliminalo copio, fonduta compresa !! E poi Halloween si avvicina... ^__* !!
Bacioni !!
Ci penseremo prossimamente ad Halloween :-) baciotti
EliminaMi piacciono i sapori forti e quì tra zucca, salsiccia
RispondiEliminae taleggio non si scherza per niente... la forchetta è pronta,
a che ora passo ?!?! ^__*
Ciao e buona giornata !!
I'm sorry.. qui ti avevo persa.
EliminaPassa quando vuoi :-) baciotti, grazie
Great idea! Wonderful food for dinner : )
RispondiEliminaThanks
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