Passa ai contenuti principali

Insolitamente... particolare!!!





CESTINI CON FRAGOLE
(dosi valide per 2/4 persone)
Ingredienti:
100 gr. di parmigiano grattugiato; 300 gr. di fragole; 1 mazzetto di rucola; qualche goccia di succo di limone; olio extra vergine d'oliva, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Preparate i cestini di formaggio.. qui le correnti di pensiero sono diverse, chi fa scaldare la padella ed una volta raggiunta la temperatura ottimale vi si spande sù un paio di cucchiaio di parmigiano che dovrrebbe fondersi e poi con cautela, toglierlo dalla padella e metterlo su un bicchiere o su una ciotolina per dargli la classica forma; altri invece fanno fondere il formaggio in forno... Io visto che con entrambi i metodi non ci sono riuscita ho trovato il mio metodo... una padella leggermente unta d'olio di semi, un pezzo di carta forno sù e poi tutto uguale agli altri.. L'unica cosa sulla quale penso tutte le correnti di pensiero siano concordi è la cautela, cautela nel maneggiarli caldi e dargli la forma desiderata.
Una volta preparati i cestini, che si possono anche mettere in frigo e si mantengono bene, quindi possono essere preparati pure in anticipo, tutto il resto è più facile e possono essere farciti con tante e tante cose, vedere per esempio QUI
Stavolta ho usato un'insalata di fragole, ricetta che non conoscevo e mi è stata data tempo fa da una persona a me molto cara.
Lavare e tagliare le fragole; condirle con olio; sale; pepe; succo di limone e rucola tagliata finemente... e les jeux soin fais, avrete ottenuto il vostro insolito ma elegantissimo nonché buonissimo antipasto anche adatto ad una cena importante. Come tutti gli antipasti può anche diventare un contorno speciale per un piatto più semplice come nel mio caso, salsiccia arrostita.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Giallo Zafferano del mese di maggio dedicata alle fragole e partecipo anche a La cucina di Irina con la sua "La raccolta delle fragole".

Commenti

  1. Ciao sono Marta, ebbene si sono di nuovo qui! E'la prima volta che vedo un accostamento cosi',il risotto con le fragole l'ho anche assaggiato(non mi ha entusiasmato) ma insalata di fragole perdipiu' nelle barchette di parmigiano mi sembra cosi'discorde come sapore.
    Chissa' che non decida di provare quando sara' il tempo delle fragole.

    RispondiElimina
  2. Marta, guarda che mi fa piacere rivederti, ci mancherebbe :-)
    Purtroppo io non sono obiettiva, perchè metterei le fragole anche dentro i cannelloni ripieni di ragù... ma a parte questo certo il gusto è un po' particolare, ma se ti piace l'agrodolce allora ci vai a nozze! Magari per abituarti a mangiare le fragole in versione salata, provane prima una con una spruzzata di aceto balsamico... se ti piace quel sapore, anche questo potrai forse trovarlo di tuo gradimento. A bientot

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Attrazione... fatale!!!

TORTA SIMIL PASQUALINA (dosi valide per uno stampo da 26/28 cm di diametro) Ingredienti: 300 gr di farina "0" o * manitoba (meglio quest'ultima, regge meglio quando si tira sottile); 30 gr d'olio extra vergine d'oliva; 1/2 bicchiere di vino bianco (circa 75 gr); 1/2 bicchiere d'acqua (circa 75 gr); sale e olio extra vergine d'oliva q.b. Farcia: 150 gr di feta; 100 gr di ricotta vaccina; 30 gr di parmigiano grattugiato; 2/3 cucchiai di latte; un cucchiaio di succo di limone; un generoso pizzico di salvia e pepe macinato al momento q.b. 600 gr di asparagi (al netto degli scarti); 1/2 cipolla; 1 dl di vino bianco secco; un bicchiere d'acqua calda; 4/5 uova intere; erba cipollina in polvere; olio extra vergine d'oliva; sale e pepe q.b. Preparazione: Disporre a fontana la farina, fare la fossetta al centro e mettere l'olio; il sale ed il vino. Cominciare ad impastare ed unire l'acqua, tanta quanta ne serve per ottenere un impasto mo...

Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, a...

Doppia... sfida!!!

MUFFIN "NEPALESE" (dosi valide per 6 pz. grandi) Ingredienti: 270 gr di farina "00"; 65 gr di zucchero di canna grezzo; 50 gr di cacao amaro; 8 gr di lievito chimico; 1/2 cucchiaino di bicarbonato; un pizzico di sale; 2 cucchiaini di pepe di Sichuan pestato; 2 uova medie; 100 ml di latte; 75 gr di burro; 75 gr di miele di castagno; zucchero al velo q.b. Preparazione: Setacciare la farina; il bicarbonato; il lievito ed il cacao. Aggiungere il pepe di Sichuan; lo zucchero di canna ed il sale, mescolare per amalgamare bene il tutto. Tenere da parte. Preriscaldare il forno a 190° in modalità statica. Preparare nel frattempo gli ingredienti liquidi. Fondere il burro e farlo intiepidire. Battere le uova ed il latte che devono essere a temperatura ambiente. Unire il miele di castagno, farlo sciogliere per bene ed infine aggiungere il burro. Negli ingredienti secchi fare la fontana e versare al centro il composto liquido, mescolare con un cucchiaio per un ...