(dosi valide per 2/4 persone)
Ingredienti:
100 gr. di parmigiano grattugiato; 300 gr. di fragole; 1 mazzetto di rucola; qualche goccia di succo di limone; olio extra vergine d'oliva, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Preparate i cestini di formaggio.. qui le correnti di pensiero sono diverse, chi fa scaldare la padella ed una volta raggiunta la temperatura ottimale vi si spande sù un paio di cucchiaio di parmigiano che dovrrebbe fondersi e poi con cautela, toglierlo dalla padella e metterlo su un bicchiere o su una ciotolina per dargli la classica forma; altri invece fanno fondere il formaggio in forno... Io visto che con entrambi i metodi non ci sono riuscita ho trovato il mio metodo... una padella leggermente unta d'olio di semi, un pezzo di carta forno sù e poi tutto uguale agli altri.. L'unica cosa sulla quale penso tutte le correnti di pensiero siano concordi è la cautela, cautela nel maneggiarli caldi e dargli la forma desiderata.
Una volta preparati i cestini, che si possono anche mettere in frigo e si mantengono bene, quindi possono essere preparati pure in anticipo, tutto il resto è più facile e possono essere farciti con tante e tante cose, vedere per esempio QUI
Stavolta ho usato un'insalata di fragole, ricetta che non conoscevo e mi è stata data tempo fa da una persona a me molto cara.
Lavare e tagliare le fragole; condirle con olio; sale; pepe; succo di limone e rucola tagliata finemente... e les jeux soin fais, avrete ottenuto il vostro insolito ma elegantissimo nonché buonissimo antipasto anche adatto ad una cena importante. Come tutti gli antipasti può anche diventare un contorno speciale per un piatto più semplice come nel mio caso, salsiccia arrostita.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Giallo Zafferano del mese di maggio dedicata alle fragole e partecipo anche a La cucina di Irina con la sua "La raccolta delle fragole".
Ciao sono Marta, ebbene si sono di nuovo qui! E'la prima volta che vedo un accostamento cosi',il risotto con le fragole l'ho anche assaggiato(non mi ha entusiasmato) ma insalata di fragole perdipiu' nelle barchette di parmigiano mi sembra cosi'discorde come sapore.
RispondiEliminaChissa' che non decida di provare quando sara' il tempo delle fragole.
Marta, guarda che mi fa piacere rivederti, ci mancherebbe :-)
RispondiEliminaPurtroppo io non sono obiettiva, perchè metterei le fragole anche dentro i cannelloni ripieni di ragù... ma a parte questo certo il gusto è un po' particolare, ma se ti piace l'agrodolce allora ci vai a nozze! Magari per abituarti a mangiare le fragole in versione salata, provane prima una con una spruzzata di aceto balsamico... se ti piace quel sapore, anche questo potrai forse trovarlo di tuo gradimento. A bientot
Anche questa è bella!
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