(dosi valide per 4/6 persone)
Ingredienti:
250gr. di fragole; 200 ml. di panna fresca; il succo di un'arancia e di un limone; 1 cucchiaio di zucchero semolato; 4 cucchiai di zucchero al velo; riccioli di cioccolato fondente q.b. e topping alle fragole.
Preparazione:
Pulite e tagliate le fragole a tocchetti, mettetele a macerare per un giorno intero con il succo di arancia; limone ed il cucchiaio di zucchero.
Montate a neve ben ferma la panna con lo zucchero al velo, unite le fragole sgocciolate dal loro liquido di macerazione e ridotte in purea. Mescolate bene cercando di non far smontare la panna e servite in coppette, decorando a piacere. Io ho usato riccioli di cioccolato fondente e toping alle fragole.
E' la stessa mousse fragolosa usata QUI quindi, oltre ad essere ottima da mangiare così, è buona anche da utilizzarsi come farcia per torte anche perchè essendo uova free è molto leggera ma gustosa allo stesso tempo.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Giallo Zafferano del mese di maggio dedicata alle fragole.
che golosità!!!
RispondiEliminanon vedo l'ora di iniziare a mangiare fragole!
Pensi che non siano ancora buone al 100%..? Hai ragione sigh, ma io non ce l'ho fatta ad aspettare ancora ;-)
RispondiEliminaByeee