Passa ai contenuti principali

Caldo e... o freddo!!!


INVOLTINI DI PROSCIUTTO
(dosi valide per 2/4 persone)
Ingredienti:
200 gr. di prosciutto cotto; 250 gr. di mozzarella di bufala; 8/10 pomodorini ciliegia; 1 mazzetto di odori ed erbe (coriandolo; rucola; basilico e timo); 1 pizzico di pepe o peperoncino; parmigiano o grana grattugiato q. b.
Preparazione:
Pulire e tagliare a spicchietti i pomodorini; tagliare a tocchetti la mozzarella e tritare il vostro mazzetto (potete sostituirlo con altri aromi); mettere tutto in una terrina, aggiungere il pepe e mescolare.
Stendete le fette di prosciutto, farcitele con il composto e richiuedetele a fagottino o involtino, cercando di non far fuoriuscire il condimento.
Spolverate i vostri fagottini di formaggio grattugiato e poneteli in forno a 190° per almeno 15 minuti.
Questa ricetta è di Grazia, una carissima amica e sempre su consiglio della stessa anche d'estate, quindi senza il passaggio in forno sono buonissimi. Per quanto riguarda la versione calda le do un 10 ha ragione; sono molto gustosi.. per la versione fredda, aspetterò di provarli ma, intanto ad occhi chiusi, diciamo sulla fiducia le do un 7.
P.S. Grazie Grazia.. e se passi di qui, correggimi pure laddove ho sbagliato.
Ovviamente come tutti gli antipasti può diventare un secondo ottimo nella sua semplice bontà.

Commenti

  1. buoni vero???????'
    Sono contenta ti siano piaciuti!!!!!! e grazie!!!
    Un bacionissimo!

    Grazia

    RispondiElimina
  2. Sì, proprio tanto tanto e grazie a te.
    Baciotti

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Monsieur le savarin... ehm no, ò babà!!!

BABA' AL RHUM (dosi valide per 12 stampini 6x6 cm) Ingredienti: 300 gr di farina Manitoba; 3 uova grandi; 100 gr di burro; 100 gr di latte; 25 gr di zucchero semolato ; 10 gr di lievito di birra; 1/2 cucchiaino di sale; burro q.b. Bagna: 400 gr di zucchero semolato; la buccia di 2 arance; la buccia di 2 limoni; 3 dl di rhum; 1 lt d'acqua; un baccello di vaniglia; 4 chiodi di garofano. Glassatura: Un cucchiaio di rhum; 3 cucchiaini di gelatina d'albicocche; 3 cucchiai d'acqua. Preparazione: * Lievitino Sciogliere il lievito di birra con 50 gr di latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero, farlo riposare una decina di minuti e poi impastarlo con 70 gr di farina (tutto da decurtare dal totale generale). Lasciar lievitare sino al raddoppio, coprendo la ciotola con un telo inumidito e ben strizzato. * Primo impasto Versare in una ciotola la restante farina, fare la fontana. Unire il lievitino e le 3 uova. Impastare schiacciando ripetutamente nella mano l&#

Attraverso la... musica!!!

MUFFIN "INTORPIDITO" (dosi valide per 6/8 pz. medi) Ingredienti: 235 gr di farina "00"; 115 ml di latte a temperatura ambiente; 37,5 ml d'olio di semi; 30 gr di zucchero di canna integrale; 8 gr di lievito chimico per dolci; 2 cucchiaini di caffè solubile; un pizzico di sale; 1/2 cucchiaino di bicarbonato; un uovo a temperatura ambiente; 25 gr di gocce di cioccolato bianco; un cucchiaino abbondante di zenzero candito   tagliato in piccolissimi pezzi; 5 cucchiai di zucchero al velo; 5 cucchiaini di whisky. Preparazione: Preriscaldare il forno a 190° in modalità statica. Setacciare la farina, il lievito, lo zucchero e il sale in un terrina. Unire le gocce di cioccolato, lo zenzero candito e mescolare bene. Sciogliere il caffè con il latte, aggiungere l'olio e l'uovo e battere bene il tutto. Negli ingredienti secchi fare la fontana e versarci dentro il composto liquido. Mescolare con un cucchiaio poco, non più di 10 giri e quando il composto

Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, al co