TARTUFI AL PEPERONCINO
(dosi valide per circa 30/35 cioccolatini)
Ingredienti:
200 gr. di cioccolato fondente da copertura; 1 dl. di panna fresca; 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere; 30 gr. di burro; cacao amaro q.b.
Preparazione:
Portate ad ebollizione la panna con il peperoncino, quindi aggiungete girando in continuazione con una spatola di gomma il cioccolato ridotto a scaglie ed il burro ammorbidito a pezzettini.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e lasciate raffreddare. Riempite con la ganasce così ottenuta una tasca da pasticciere con bocchetta liscia di 9/10 mm. e con questa formate delle semisfere su un vassoio ricoperto da carta forno.
Lasciatele rassodare a temperatura ambiente e poi, girandole tra le mani inumidite, date loro la foma di palline.
Passate i vostri tartufi nel cacao amaro; mettete nei pirottini se volete e servite.
Inutile dirvi che ovviamente saranno un po' piccanti, ma tanto buoni.
In ritardo, la giornata è quasi finita, ma spero egualmente graditi.
Ma certo che sono graditi, e poi a quest'ora un pò di piccantino non guasta.Buonanotte,Roby
RispondiElimina:-) Serviti pure allora.
RispondiEliminaBuongiorno Roby, abbraccione.