Passa ai contenuti principali

Regalo... home made!!!


OVIS MOLIS
(dosi valide per circa 50 pz. singoli)
Ingredienti:
100 gr. di farina "00"; 50 gr. di fecola di patate; 100 gr. di burro; 50 gr. di zucchero al velo; 3 tuorli rassodati; la scorza grattugiata di un limone; un pizzico di sale; marmellata alle fragole e zucchero al velo q.b.
Preparazione:
Fate rassodare le uova, lasciatele raffreddare e tenete da parte.
Setacciate la farina con la fecola; unite la scorza di limone; lo zucchero al velo ed il pizzico di sale, mescolando bene.
Aggiungete il burro ammorbidito (ma non troppo) a temperatura ambiente e con la punta delle dita fatelo assorbire alla miscela fatta prima.
Per ultimo incorporate i tuorli rassodati. 
Raccogliete la pasta a palla; avvolgetela con della pellicola alimentare e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
Stendete un po' alla volta l'impasto su un piano leggermente cosparso di farina e con le formine apposite ricavate i vostri biscotti.
Riscaldate il forno a 180°.
Sistemate sulla placca coperta con carta forno e ponete a cuocere per circa 15 minuti.
Sformateli e lasciateli freddare su una gratella; farciteli con la marmellata e spolverateli di zucchero al velo.
Protetti dal contatto dell'aria si mantengono per alcuni giorni e pur essendo biscotti, hanno una consistenza più morbida rispetto ad altri.
La ricetta è presa da un vecchio numero di "Dolci per tutte le occasioni" e dato che con la frolla io non vado molto d'accordo, poiché sono capace di farla impazzire 9 volte su 10, con la sicura riuscita di questa, vado sempre sul sicuro specie quando poi i biscotti ottenuti devono essere un regalino home made; un piccolo pensiero natalizio.
Comincia la settimana più frenetica di tutto l'anno... addolciamola :-) buondì!

Commenti

  1. Un sacchettino di questi deliziosi biscottini sarebbe di sicuro assai gradito :) Un bacio, buona settimana

    RispondiElimina
  2. Che belli e golosi tesoro
    Buon natale tesoro, un bacione
    Anna

    RispondiElimina
  3. @Spero Federica :-) grazie mille, buon tutto a te baciotti

    @Grazie Anna intanto ma passo a salutarvi. Baci

    RispondiElimina
  4. Mi hanno sempre incuriosito questi biscotti con i tuorli sodi.
    Ora prendo la ricetta, grazie e buona settimana anche a te.
    Bacioni.

    RispondiElimina
  5. Evviva, è arrivato il pacco di Stella
    !!! Ora muoio dalla voglia di correre a casa per vederlo !!! *__* Nel frattempo mi gusto questi tuoi biscotti che mi ispirano tantissimo !
    Un bacione !!!

    RispondiElimina
  6. Ti copio la ricetta, gli ovis molis
    non sono mai riuscita a farli, voglio
    sperimentare ora, approfittando delle
    feste... così avrò anche le cavie !!!
    Buon inizio settimana, bacioni !!*__*

    RispondiElimina
  7. Ehi, ma questi li conosco, anzi, li
    conoscevo prima che finissero !! ^__*
    Bè, con cognizione di causa posso dire che oltre che belli erano anche tanto buoni !!! Gnam gnam...
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  8. Bellissimi e golosi questi biscotti,
    con tanto di alberello natalizio !!!
    Un bacione !!! ^__^

    RispondiElimina
  9. Passo per avvertirti, che la Community di Cucina Italiana ha prodotto un proprio Calendario 2012 in pdf ed un relativo librino pdf legati all'iniziativa di raccolta fondi di Patrizia per i bambini di Rocchetta di Vara alluvionati il 25 ottobre. Sono pronti. Puoi aiutarci a fare il passaparola scrivendo un post e parlandone ai tuoi amici non bloggers?
    Tutti i particolari sono sul mio blog nel post:
    La Community di Cucina Italiana per Rocchetta di Vara

    RispondiElimina
  10. Confesso che questo tipo di biscotti mi piacciono tantissimo, sono morbidi
    e buonissimi. Imparerò a farli ??
    Devo provare... ^__* !!!
    Un caro abbraccio !!!

    RispondiElimina
  11. Buoni, buoni gli ovis molis !! Ne mangio sempre tanti quando li compro ma non credo di riuscire a farli, sono imbranatella come pasticcera !!
    Un bacione e buona giornata !! *__*

    RispondiElimina
  12. Tanti gustosi biscotti sono davvero un bellissimo regalo home made !!!
    Sono contenta che Melania ha ricevuto
    finalmente il mio pacco, iniziavo a preoccuparmi... le poste non mi ispirano molta fiducia !!! *__*
    Buon lunedì, baci !!!
    STELLAMAR

    RispondiElimina
  13. complimenti molto invitanti mi sono aggiunta il tuo blog è graziosissimo se ti va passa

    RispondiElimina
  14. In questo periodo non si fà altro che preparare dolci e leccornie... è proprio il caso di aggiungere anche questi biscotti, meritano la prova !!
    Un bacione e... coraggio, la settimana passerà presto !!! *__*

    RispondiElimina
  15. me lo fai un regalino anche a me?
    sono bellissimi!

    RispondiElimina
  16. Sarebbe molto bello ricevere un così goloso regalo... invidio chi lo ha ricevuto !!! ^__*
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  17. Però, un bel regalo... goloso !!!
    Questi biscotti sono da provare.
    Buona notte !!! *__*

    RispondiElimina
  18. @Grazie a te Gloria :-) baci

    @Alè Melania :-))) baci

    @Povere cavie Marta :-)) baci

    @Infatti sono.. erano i tuoi Veronica :-)) Baci

    @Rosy ci proverò, ciao

    @Giulia/Agata
    se ci sono riuscita io che non ho feeling con la pasta frolla, perché non voi? :-) Baci

    @Fiuu.. meno male allora Stella :-) baci

    @Grazie e benvenuta intanto Giovanna, passo in questi giorni ciao :-)

    @Troppo presto per certi versi Michela con tutto quello che bisogna ancora fare e troppo lentamente per altri :-) sigh! Baci

    @Volentieri Eleonora, grazie :-)

    @Ma no Caterina, non è il caso :-) baci

    @Grazie a te Fabiola

    @:-) Martina, buon pomeriggio

    Grazie a tutti, byee

    RispondiElimina
  19. Questi biscotti sembrano veramente buonissimi, un gustoso regalo che sarà apprezzatissimo !!! *__*
    Un ultimo sforzo per finire la settimana e poi un pò di vacanza...
    meritatissima !!!
    Un bacione !!!

    RispondiElimina
  20. Come regalo natalizio vanno davvero benissimo... li mangerei a raffica !!
    Oramai manca pochissimo a Natale, me ne faresti arrivare un pò ?? ^__*
    Ciao !!!

    RispondiElimina
  21. Settimana importante, gli ultimi regali, i preparativi natalizi...
    ma il tempo per mordere questi deliziosi biscotti lo troverei !!*__*
    Bye bye !!!
    P.s. Fino al 9 sono a casa, ci risentiamo per gli auguri.

    RispondiElimina
  22. Settimana davvero frenetica... mi ci vuole una dolce pausa, questi biscotti con una bella tazza di cioccolata e si può ripartire !! *__*
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  23. In questo periodo di feste e regali un simile "presente" non si può rifiutare... gnam, gnam !!! ^__^
    Questi biscotti sembrano(e saranno)
    buonissimi, prendo nota...
    Un bacione e buona serata !!!

    RispondiElimina
  24. Passavo di quì e non mi aspettavo un regalo... vista tanta golosità lo accetto moooolllto volentieri !!!*__*
    Biscottini molto invitanti e certamente a tema, l'alberello alla
    fragola mi attira !!!
    Un abbraccione e buona serata !!!

    RispondiElimina
  25. Metto da parte....gli anni scorsi ho sepolti tutti di biscotti. Quest'anno mi son buttata sulla maglia...il prossimo natale ...chissà...
    Tanti tanti auguri, anche per l'anno che verrà

    RispondiElimina
  26. @Non vedo l'ora Erica :-(( e come me penso anche voi Eheheh, grazie cara, baci

    @Proprio perché siamo vicinissimi al Natale Sergio, mio malgrado ti dico di no, non ce la farei.. prossima volta senz'altro :-) Grazie ciaoo

    @Già in vacanza Luca? Che bello
    :-)) ok grazie ciao

    @Ok Mafalda.. tu prepari la cioccolata e ti raggiungo?! :-) Baciotti

    @Grazie Stefania ciaoo

    @Per il sembrare grazie Fiorella, per il lo sono sì :-) Baci

    @Ah sì Valeria, passavi per caso?! Unguaaaa :-)).. ok cara, son tutti tuoi Baci

    @Babba Natale Sandra grazie per gli auguri in rima :-) Ciaoo

    RispondiElimina
  27. E'stato un bellissimo scambio di auguri, chi ha ricevuto i tuoi biscotti sarà sicuramente rimasta soddisfatta... sono così invitanti !!
    Bacioni da Carmela.

    RispondiElimina
  28. @Grazie Carmela :-) anche per gli scambi. Baci

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Monsieur le savarin... ehm no, ò babà!!!

BABA' AL RHUM (dosi valide per 12 stampini 6x6 cm) Ingredienti: 300 gr di farina Manitoba; 3 uova grandi; 100 gr di burro; 100 gr di latte; 25 gr di zucchero semolato ; 10 gr di lievito di birra; 1/2 cucchiaino di sale; burro q.b. Bagna: 400 gr di zucchero semolato; la buccia di 2 arance; la buccia di 2 limoni; 3 dl di rhum; 1 lt d'acqua; un baccello di vaniglia; 4 chiodi di garofano. Glassatura: Un cucchiaio di rhum; 3 cucchiaini di gelatina d'albicocche; 3 cucchiai d'acqua. Preparazione: * Lievitino Sciogliere il lievito di birra con 50 gr di latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero, farlo riposare una decina di minuti e poi impastarlo con 70 gr di farina (tutto da decurtare dal totale generale). Lasciar lievitare sino al raddoppio, coprendo la ciotola con un telo inumidito e ben strizzato. * Primo impasto Versare in una ciotola la restante farina, fare la fontana. Unire il lievitino e le 3 uova. Impastare schiacciando ripetutamente nella mano l&#

Attraverso la... musica!!!

MUFFIN "INTORPIDITO" (dosi valide per 6/8 pz. medi) Ingredienti: 235 gr di farina "00"; 115 ml di latte a temperatura ambiente; 37,5 ml d'olio di semi; 30 gr di zucchero di canna integrale; 8 gr di lievito chimico per dolci; 2 cucchiaini di caffè solubile; un pizzico di sale; 1/2 cucchiaino di bicarbonato; un uovo a temperatura ambiente; 25 gr di gocce di cioccolato bianco; un cucchiaino abbondante di zenzero candito   tagliato in piccolissimi pezzi; 5 cucchiai di zucchero al velo; 5 cucchiaini di whisky. Preparazione: Preriscaldare il forno a 190° in modalità statica. Setacciare la farina, il lievito, lo zucchero e il sale in un terrina. Unire le gocce di cioccolato, lo zenzero candito e mescolare bene. Sciogliere il caffè con il latte, aggiungere l'olio e l'uovo e battere bene il tutto. Negli ingredienti secchi fare la fontana e versarci dentro il composto liquido. Mescolare con un cucchiaio poco, non più di 10 giri e quando il composto

Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, al co