CHOCOLATE PEPPER
(dosi variabili)
Ingredienti:
250 gr. di cioccolato al latte; un cucchiaio d'olio di semi; 1/2 cucchiaino di pepe bianco macinato.
Preparazione:
Far fondere a bagnomaria il cioccolato con l'olio ed il pepe, mescolando continuamente.
Travasare il cioccolato fuso dentro gli stampini scelti e farlo solidificare in frigorifero per tutto il tempo necessario.
Sformare e servire.
La ricetta originale è questa qui ho solo sostituito il cioccolato fondente con quello al latte ed ho usato delle formine più grandi e natalizie in questo caso; in modo da poterlo utilizzare come segnaposto o semplicemente come piccolo dono.
Con il cioccolato al latte la punta di piccante si sente meno rispetto al cioccolato fondente ma, è comunque gradevole.
Le dosi variano a seconda degli stampini usati, in versione omino e bastoncino me ne sono venuti 3.
Insoliti soggetti perché di solito si fanno come biscotti ma anche in versione cioccolatosa non sono venuti male e poi sono simpatici no?!
Buon inizio new settimana, bye :-)
Partecipo alla raccolta "Natale... e dintorni" de La Cucina di Lisa ed al contest "Il dolce di Natale" in collaborazione con Pavoni Idea di Zucchero & Farina.
Voglio quello stampino! E pure un cioccolatino peposo :) Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaSimpatici è dire poco, a chi non piacerebbe un "omino" così sfizioso e cioccoloso ?? Con quella punta di pepe deve essere molto particolare.
RispondiEliminaUn bacione e buon inizio settimana.
P.s. Ho spedito il mio pacco ^__*.
@Lo stampino è della Silik... per il cioccolatino te lo passo io Federica :-) grazie e buona settima a te, baciotti
RispondiElimina@Uao che bello... anch'io :-) Grazie e buon inizio a te Marta, baci
L'omino di pan di zenzero... ha fatto il lifting !!! *__* Davvero un insolito personaggio ma molto stuzzicante con quel cioccolato speziato, da provare, dosando con attenzione il pepe... !!!
RispondiEliminaUn bacione, buon lunedì !!!
Questi sono i soggetti del periodo, basta avere fantasia e li si può interpretare in mille modi... anche
RispondiEliminacioccolatosi e pepati !!! *__*
Cominciamo quet'altra settimana, bacioni !!!
Te li rubo per i miei pargoli !!!
RispondiEliminaSpero solo che il pepe si senta poco,
anzi no, così magari riesco a fargli mangiare meno cioccolata... sono più golosi di me !!! *__*
Un bacione e buon lunedì !!!
P.s. Complimenti per il look natalizio, nella fretta non lo avevo visto bene, è davvero ben fatto !!
sono molto belli , lavorare il cioccolato è una vera arte e tu hai fatto delle cose splendide!
RispondiEliminaIn questo periodo di feste si può dare libero sfogo alla propria fantasia e creare delle leccornie tutte da gustare. Il tuo omino pepato con tanto di bastoncino natalizio, è pienamente in tema !!! ^__*
RispondiEliminaUn abbraccio !!!
Molto simpatici e natalizi, però io proverei la versione con il fondente,
RispondiEliminalo apprezzo molto di più. ^__*
Avanti con un altra settimana !!!
Bye bye !!!
Ma dai...non li ho mai assaggiati, ma devono essere eccezionali!
RispondiEliminaE che belle le formine che hai!
Un abbraccio
Per uno come me che adora il cioccolato speziato(peperoncino però)
RispondiEliminaquesti al pepe sono da provare, scommetto che allargherei la scelta !
Buona giornata, ciao !!!
Con questi stampini il risultato è carinissimo !! L'omino di pan di zenzero è un amore... tutto da gustare !!! ^_*
RispondiEliminaBuon inizio settimana !!!
STELLAMAR
P.s. in settimana spedisco il pacco
Considerando il periodo e la mia passione per il cioccolato, questi pupazzetti sono proprio azzeccati !!
RispondiEliminaIl chocolate pepper è di sicuro da provare... :-P !!
Bacioni !!!
Cioccolato pepato ?! Conoscevo quello
RispondiEliminaal peperoncino ma questo non ancora..
urge rimediare, lo proverò !!! *__*
Buona giornata, baci !!!
Parecchio carini questi mega cioccolatini, non ho mai provato il cioccolato pepato ma non deve essere per niente male !!! ^__*
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana !!
@Ahhhaha... infatti Carmela da omino di panpepato è diventato "omino pepato" :-)))... il pepe non da fastidio giuro! Baciotti
RispondiElimina@E gli stampini aiutano molto a sviluppare questa fantasia Melania :-) grazie baciotti
P.S. Penultimaaaaaaaaa
@Mafalda cara se usi il cioccolato al latte il pepe si sente molto poco, forse perché quello al latte è più dolce... si sente un po' di più ma senza infastidire il palato se usi il ciocco fondente... poi magari i tuoi pargoli più che vederlo come un freno lo apprezzano e... ve lo litigate allora :-) Grazie, grazie baci
@Grazie all'aiuto degli stampini Pamela. Grazie mille
@Ne sono convinta anch'io Fiorella e dato che certe figure si usano solo in periodi appositi, aiutano a creare l'atmosfera giusta :-) Mercì baciotti
@Il fondente è nella prima versione, l'originale Luca.. stavolta volevo provare la differenza e c'è infatti (vedi msg a Mafalda) ma grazie lo stesso eh! :-))) ciao ciao
@Meritano Paola e le formine ringraziano :-))))
@Eccoli i tartufi al peperoncino Sergio http://chezdenci.blogspot.com/2010/03/19-marzo-auguri.html
ma con il pepe hanno un sapore diverso.. allarga allarga :-)) Ciaoo grazie
@Sì Stella, è vero ha una faccetta simpatica, grazie mille Baci (Bene) *-*
@Non mi parlare di passione per il cioccolato Giulia che in questo periodo ne consumo quantità industriali :-))) Grazie baci
@Eh sì Valeria, certe lacune vanno colmate :-)))) Baciotti, grazie
@Firulì firulà Veronica :-))))
Buona settimana anche a te grazie baci
Buongiorno... e che possa essere magari una giornata con la giusta dose di pepe per tutti :-) Byee
Simpaticissimi decori mangerecci !!!
RispondiEliminaHo sentito nominare il chocolate pepper ma non l'ho mai assaggiato deve essere molto sfizioso.
Bacioni !!! *__*
Un cioccolatone utilizzabile anche come segnaposto ma che non rinuncia ad un tocco pepato che gli da una nota di gusto in più, brava !!! ^__*
RispondiEliminaBuona giornata, bacioni !!!
L'omino di pan di zenzero ed il bastoncino sono natalizi al massimo e con questi stampini vengono davvero bene, mi resta la curiosità (ma cercherò di togliermela) per il cioccolato pepato. Bisognerà dosare bene il pepe... ;-) !!
RispondiEliminaBacioni !!!
Mi piace il modo in cui interpreti le cose, cambi il classico omino di pan di zenzero e lo fai dando alla cioccolata una punta(spero !!) di pizzicore con il pepe, abbasso la banalità !!! *__*
RispondiEliminaBuona giornata, bacioni !!!
Ciao, chissà che bontà!!! è da un po' che ti seguo, mi piace il tuo blog. Se ti va ho proposto sul mio blog una raccolta di ricette x il periodo natalizio, mi farebbe piacere partecipasse anche tu, ecco il link: http://lacucinadilisa.blogspot.com/2011/12/natale-e-dintorni.html
RispondiElimina@Abbastanza Martina, poi ovviamente i gusti sono soggettivi ma da provare almeno una volta :-) Baciotti
RispondiElimina@Sai Erica... volevo intitolare il post pepatone proprio perché è un cioccolatone :-)) grazie baci
@1/2 cucchiaino è sufficiente Valentina e si sente un po' di più con il cioccolato fondente ma non è male :-) grazie baci
@W l'entusiasmo, il tuo Agata :-)) grazie mille, baci
@Vengo a vedere di cosa si tratta Lisa, grazie intanto ciaooo
Carinissimi questi cioccolati pepati,
RispondiEliminabasta una formina giusta ed il risultato è super !!! *__*
Bacioni !!!
Mettono allegria questi cioccolatoni al pepe, andrebbero bene anche sull' albero ma durerebbero poco... gnam!!
RispondiEliminaCiao !!!
Dolci originali :-)
RispondiEliminagrazie
@Grazie Caterina :-) baci
RispondiElimina@Sicuramente sì Michela però pensa al vantaggio di non dover poi rimettere a posto gli addobbi?! ;-) baci
@A te Julia :-)