Passa ai contenuti principali

Un lecca lecca... gigante!!!


CAKE LOLLI POP
(dosi valide per 4 persone)
Ingredienti:
1 uovo; 70 gr di zucchero semolato; 70 gr di farina "00"; 70 gr di cacao amaro; 50 gr di olio di semi; *sciroppo d'amarena e zuccherini colorati q.b.
Preparazione:
Montare l'uovo e lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso; aggiungere gradatamente la farina miscelata al cacao ed infine l'olio.
Mettere l'impasto negli appositi stampini; inserire gli stecchi e porre in forno già caldo a 170° per 15 minuti.
Sfornare e far freddare prima di sformare i vostri cake lolli pop.
Spennellare la superficie con poco sciroppo d'amarena e decorare con gli zuccherini colorati o altro a vostra scelta.
Ricetta presa direttamente dal libriccino dello stampino, con la sola aggiunta della parte decorativa.
La consistenza è più simile a quella di un biscotto che di una torta, non è molto morbido ed è anche un po' amaro, quindi a piacere si può aumentare la quantità di zucchero o ridurre il cacao; purché il totale coincida con le dosi indicate.
L'insieme però viene simpatico e giocoso, sembra davvero un lecca lecca gigante; una perfetta merenda per i bimbi o per gli adulti che hanno voglia di sorridere un po'... e ce n'è sempre bisogno
:-)
Un buongiorno abbraccioso, bye Debora.

Commenti

  1. Una divertente merenda, ovviamente aumenterei lo zucchero, sennò che golosa sarei !?!? ^__^
    Buon lunedì, baci !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. :-) appunto cara.. che golosa saresti?
      Un baciotto, grazie

      Elimina
  2. Giusto due, i miei diavoletti sarebbero ben lieti di assaggiarli !! ^__^
    Cominciamo questa settimana, oggi c'è il sole, domani chissà...
    Bacioni !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. "Mafalda" avatar azzeccatissimo ehehhehe
      IERI c'era il sole infatti, mah! Grazie, abbracci

      Elimina
  3. Simpaticissima idea, un modo divertente di pensare una merenda, brava !!
    Buon inizio settimana, un abbraccio da Carmela.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Conosco la foto che hai scelto come avatar Carmela, ci sono stata :-))), brava tu
      Un abbraccio, grazie

      Elimina
  4. Ci voleva un dolce lecca lecca per iniziare la settimana, anche se è da mordere... ^__* !!
    Sapevo che l'avatar ti sarebbe piaciuto, non avevo mai capito perchè quello di prima non
    comparisse nei commenti, ora, semplicemente cambiandolo c'è... boh !!!
    Bacioni !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se chiedi a me delucidazioni di tipo informatico, mi duole dirti che ti ripari dove piove con un ombrello bucato tra l'altro eheheh... non facciamoci troppe domande in materia, è meglio.
      Grazie, abbracci

      Elimina
  5. Già solo la foto mette allegria, una bella carica per questo lunedì !! ^__^
    Un abbraccione, ciao !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Un lunedì particolare Erica..... è già passato un anno!!!
      Ci voleva una carica allegra ;-), un baciotto grazie

      Elimina
  6. Questo allora è un mordi mordi più che un lecca lecca !! ^__^
    Resta comunque una bella idea per tentare(se ce ne fosse bisogno)
    i più piccoli e... i più grandi !!
    Buona giornata, ciao !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ops... ho sbagliato la definizione allora :-)))
      Grazie mille, BUON a te ciao

      Elimina
  7. Sicuramente con più zucchero te li copio, la mia golosità non conosce
    mezze misure... ^__^ !!
    Ho cambiato anch'io l'avatar, comparirà finalmente ??
    Bacioni !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Fai coppia con Marta allora :-)
      Si vede sì il tuo nuovo avatar ed è simpaticissimo, una pupazzetta che ispira tanta allegria, mercì baciotti

      Elimina
  8. La voglia(ed il bisogno) di sorridere non mi manca, questi lecca lecca
    sono un idea sfiziosa... la tengo presente. ^__*
    Baci, buon lunedì !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. :-) anche tu nuova immagine colorata e carina, mi piace
      Grazie, abbracci

      Elimina
  9. Bella proposta, ideale per chi ha bambini da accontentare !! ^__^
    Buon lunedì, baci !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. O degli adulti un po' cresciuti tipo una persona a caso: mio marito :-))
      Un baciotto, grazie

      Elimina
  10. Questo bel biscottone promette bene, da adulta lo sgranocchierei volentieri,
    se fossi un bambino non me lo farei scappare !!! ^__^
    Bacioni e buon lunedì !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi sono espressa male, non è proprio un biscotto ma nemmeno una morbidissima tortina, una via di mezzo ecco :-)
      Baciotti, grazie

      Elimina
  11. Ti copio l'idea, tra una settimana è il compleanno di mio nipote
    e vorrei fargli una sorpresa, scommetto gli piacerà !! ^__^
    Un bacio !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. :-) spero che la sorpresa al nipotino riesca bene allora.
      Thanks baciotti

      Elimina
  12. Riesci sempre a far sembrare le cose diverse da quello che sono,
    la golosità però rimane intatta !! ^__^
    Buon lunedì, un bacio da STELLAMAR:

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Onlallaà ho questa capita di trasformare le cose?! :-)))
      Un bacione, grazie

      Elimina
  13. Carinissimi questi lecca lecca, più da mordere però !! ^__* Mi fà piacere che ti piaccia l'avatar anche se non capisco perchè ora si vede, l'ho solo cambiato...
    Bacioni !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Penso che tu come altri abbiate riprovato ad inserirlo nuovamente, ed ora miracolo si vede :-) meglio così ma senza farsi troppe domande..
      Abbracci, graziee

      Elimina
  14. Una simpatica coppia di "mordi mordi"... bella idea !! ^__^
    Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. :-) lieta che ti piaccia l'dea Veronica, baciotti grazie

      Elimina
  15. Non so se sono abbastanza giganti per la mia golosità, ma nel dubbio li papperei
    tutti e due !! ^__^
    A parte il ritorno dell'autunno... buona settimana !! ^__^
    Bye bye !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che primavera stranissima quest'anno mah.... :-(
      Miiiiiiiiiiiiiiii addirittura, non sono abbastanza grandi?! hehhehehhe
      Grazie, byee

      Elimina
  16. Carina l'idea di lecca lecca reinventati, sempre dolci ma "cioccolosi"
    non credo proprio che qualcuno se ne lamenterà... ^__* !!
    Buona giornata, ciao !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E coccolosi... no non si è lamentato nessuno :-)
      Grazie mille, buona giornata a te ciao ciao

      Elimina
  17. Già solo vederli mette allegria, gustarli sarà anche meglio !!
    Idea molto simpatica ed originale.
    Un bacione ^__^ !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Scopo raggiunto allora, non so mai se le foto riescono a trasmettere quello che voglio :-)
      Thanks cara, baciotti

      Elimina
  18. Per una amante del cioccolato questi lecca lecca sono il massimo,
    trovo sempre divertente come giochi con le forme e le apparenze... ^__* !!
    Bacioni !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti/vi do una notizia in anteprima.... è probabile che presto ricominci il giochino del sembra ma non è, così forma ed apparenza diventeranno un tutt'uno ;-)
      Baciotti, grazie

      Elimina
  19. Ottima idea fare dei biscotti da... passeggio !! ^__^
    Adatti a chi non sa rinunciare alla golosità in ogni momento !!
    Un bacione !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Magari confezionati singolarmente, così diventano proprio dei lecca lecca mordi mordi al momento giusto ;-)
      Grazie abbracci....

      A venerdì, buon proseguimento a tutti.
      Byeee

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, al co

Monsieur le savarin... ehm no, ò babà!!!

BABA' AL RHUM (dosi valide per 12 stampini 6x6 cm) Ingredienti: 300 gr di farina Manitoba; 3 uova grandi; 100 gr di burro; 100 gr di latte; 25 gr di zucchero semolato ; 10 gr di lievito di birra; 1/2 cucchiaino di sale; burro q.b. Bagna: 400 gr di zucchero semolato; la buccia di 2 arance; la buccia di 2 limoni; 3 dl di rhum; 1 lt d'acqua; un baccello di vaniglia; 4 chiodi di garofano. Glassatura: Un cucchiaio di rhum; 3 cucchiaini di gelatina d'albicocche; 3 cucchiai d'acqua. Preparazione: * Lievitino Sciogliere il lievito di birra con 50 gr di latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero, farlo riposare una decina di minuti e poi impastarlo con 70 gr di farina (tutto da decurtare dal totale generale). Lasciar lievitare sino al raddoppio, coprendo la ciotola con un telo inumidito e ben strizzato. * Primo impasto Versare in una ciotola la restante farina, fare la fontana. Unire il lievitino e le 3 uova. Impastare schiacciando ripetutamente nella mano l&#

Per togliere... l'amaro!!!

GENOISE AL CAFFE' (dosi valide per uno stampo da 24/26 cm di diametro) Ingredienti: 100 gr di zucchero semolato; 4 uova; 100 gr di farina "00"; 50 gr di burro; 1 cucchiaino di caffè solubile; un cucchiaio d'acqua calda. Farcia e bagna: 500 gr di mascarpone; 3 uova (albumi e tuorli separati); 7 cucchiai di zucchero; 200 di cioccolato fondente; 150 ml di acqua; 2 cucchiai di zucchero semolato; 0,5 dl di marsala; cacao amaro q.b. Preparazione: Montare le uova con lo zucchero a bagnomaria, avendo l'accortezza che la ciotola non tocchi l'acqua. Lavorare con le fruste sino ad ottenere una crema soffice e chiara. Quando la frusta lascerà una traccia visibile e consistente nella crema, togliete la ciotola dal fuoco e continuare a mescolare per altri 5 minuti senza interruzione. Setacciate due volte la farina, poi incorporatela alla crema con un cucchiaio di metallo. Fate fondere il burro e molto lentamente versatelo nel composto di uova e farina continu