Passa ai contenuti principali

Un bouquet... per la mamma!!!


GIRELLE DI TRAMEZZINI
(dosi valide per circa 30 pz.)
Ingredienti:
6 fette di pane per tramezzini; 150 gr di prosciutto cotto; 150 gr di emmental a fette; maionese q.b.
Preparazione:
Con un mattarello assottigliare bene le fette di pane o si spezzano.
Coprire ognuna di essa con un velo di maionese, delle fette di prosciutto e di formaggio.
Arrotolare dal lato più corto ed impacchettare il cilindro ottenuto con della pellicola alimentare, realizzando dei salsicciotti chiusi ben stretti.
Porre in frigo sino al momento dell'uso.
Affettare e servire come antipasto o snack.
Se avvolte bene nella pellicola non seccano, quindi hanno il grande vantaggio che possono essere preparate con molto anticipo rispetto a quando le dovrete usare.
La farcitura può variare a seconda dei gusti o di quello che si ha in casa, unica avvertenza non eccedere o avrete problemi ad avvolgere il tramezzino su se stesso.
Dedico questo bouquet a tutte le mamme cui faccio tanti auguri; anche perché è così semplice da fare che può essere fatto dai bimbi proprio per onorare la festività a loro dedicata.
Un abbraccio e buon fine settimana.
Debora.

Commenti

  1. Che idea!!!! Geniale....sei veramente brava!!! :D
    Complimenti! :)

    RispondiElimina
  2. bella idea!! :) bravissima..
    buon weekend

    RispondiElimina
  3. Con queste idee ci si diverte anche in cucina !! ^__^
    Molto sfiziose e versatili, brava.
    Bacioni e buon we !!

    RispondiElimina
  4. Un bouquet molto originale e... saporito !!
    Quasi dimenticavo la Festa della Mamma, grazie
    che me l'hai ricordato !! ^__*
    Buon finesettimana, ciao !!

    RispondiElimina
  5. Una presentazione semplice ma d'effetto per un tramezzino
    da fare in mille modi, da copiare !!
    Un abbraccione e buon weekend !! ^__^

    RispondiElimina
  6. Ci piacciono un sacco queste girelle, la presentazione è d'effetto e dal momento che l'occhio vuole la sua parte! Le faremo anche noi, adesso si comincia ad avere voglia di piatti sfiziosi e leggeri.
    Bacioni da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  7. Un idea fresca ed adatta ad uno spuntino veloce, con il caldo
    che comincia a fare capolino !!
    Un bacione e buon we ^__^ !!

    RispondiElimina
  8. Un cadeaut culinario davvero molto sfizioso !!
    Te lo copio di sicuro, mi vengono già in mente alcune
    varianti... ^__*
    Baci e buon fine settimana !!

    RispondiElimina
  9. bello e goloso!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  10. Un modo interessante per presentare un tramezzino, anche
    l'occhio vuole la sua parte... così è accontentato !! *__*
    Vado a fare gli auguri alla mamma...
    Bye bye, buon we !!

    RispondiElimina
  11. Per un antipasto sfizioso o un invito con amici, questa idea
    è simpaticissima. E poi ci si può sbizzarrire con il condimento.
    Ti abbraccio e ti auguro un buon weekend e... auguri Mamma !! ^__^
    Carmela.

    RispondiElimina
  12. Trovata carinissima !! Queste girelle sono da provare
    ed alla prima occasione te le copio ^__*.
    Bacioni !!
    P.s. buon we

    RispondiElimina
  13. Questi stecchi golosi sono da provare, bella idea !!
    Un abbraccio e buon fine settimana da STELLAMAR.

    RispondiElimina
  14. Mai visto un tramezzino così, in versione bouquet,
    brava !! ^__^
    Ciao e buon weekend !!

    RispondiElimina
  15. Ottima proposta per un aperitivo sfizioso e goloso.
    Buon weekend, baci !! ^__^

    RispondiElimina
  16. Una delicata e golosa idea per realizzare sfiziosi tramezzini, brava !! ^__^
    Domani faremo gli auguri alle mamme... se lo meritano sempre !!
    Un abbraccio e buona serata !!

    RispondiElimina
  17. Mi piace come usi la fantasia per realizzare cose nuove, non avevo
    mai visto un tramezzino... floreale !! ^__^
    Un bacione e buon weekend !!

    RispondiElimina
  18. Certamente un idea versatile ed interpretabile in mille modi
    e varianti di sapore, da copiare !! ^__^
    Ricordiamoci delle mamme, non ne possiamo mai fare a meno !!
    Abbraccioni e buon fine settimana.

    RispondiElimina
  19. Con il caldo, quasi balneare, di questi giorni, una ricetta fresca e sfiziosa ci stà benissimo.
    Ti farò invidia ma domani la spiaggia sarà mia !!! (sempre dopo aver fatto gli auguri alla mamma)
    Bacioni !!

    RispondiElimina
  20. E' sempre un piacere regalare un fiore alla mamma, quando poi è così particolare
    è meglio !! ^__^
    Ti auguro una bella serata ed un bel weekend, baci !!

    RispondiElimina
  21. Idea sfiziosa, presentare così un semplice tramezzino lo fà
    diventare molto appetibile !! ^__^
    La mamma è sempre la mamma, non si può dimenticarla !!
    Bacioni !!

    RispondiElimina
  22. Bella idea, alla prima occasione regalerò un fiore... ^__*
    Bacioni !!

    RispondiElimina
  23. Arriverà ben agosto... scusatemi per il ritardo e per il grazie generale a tutti.
    A domani spero, un abbraccio e buona ninna.
    P.S. Lieta che il mio umile bouquet sia stato di vostro gradimento :-)
    Debora

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, a...

Attrazione... fatale!!!

TORTA SIMIL PASQUALINA (dosi valide per uno stampo da 26/28 cm di diametro) Ingredienti: 300 gr di farina "0" o * manitoba (meglio quest'ultima, regge meglio quando si tira sottile); 30 gr d'olio extra vergine d'oliva; 1/2 bicchiere di vino bianco (circa 75 gr); 1/2 bicchiere d'acqua (circa 75 gr); sale e olio extra vergine d'oliva q.b. Farcia: 150 gr di feta; 100 gr di ricotta vaccina; 30 gr di parmigiano grattugiato; 2/3 cucchiai di latte; un cucchiaio di succo di limone; un generoso pizzico di salvia e pepe macinato al momento q.b. 600 gr di asparagi (al netto degli scarti); 1/2 cipolla; 1 dl di vino bianco secco; un bicchiere d'acqua calda; 4/5 uova intere; erba cipollina in polvere; olio extra vergine d'oliva; sale e pepe q.b. Preparazione: Disporre a fontana la farina, fare la fossetta al centro e mettere l'olio; il sale ed il vino. Cominciare ad impastare ed unire l'acqua, tanta quanta ne serve per ottenere un impasto mo...

Un po' di... lirica!!!

ROSSINI (dosi valide per 300 ml) Ingredienti: 1/3 di purea di fragole (100 gr.);  2/3 di champagne o spumante metodo classico (200 ml); 2/3 cubetti di ghiaccio. Preparazione: Con un frullatore ad immersione o con un pestello ottenere la purea di fragole che non va setacciata. Raffreddare un calice o flute con il ghiaccio e poi toglierlo. Versare la purea di fragole e completare con lo champagne o ottimo spumante. Guarnire a piacere e servire. Il nome deriva dal colore, quindi si consiglia di usare fragole dolci e succose. Il Rossini è un cocktail che fa parte della grande famiglia degli sparkling, quei drink preparati con succo e vino o acqua gassati. È la versione primaverile del Bellini, molto più famoso. Adatto per un brunch o come aperitivo.