Passa ai contenuti principali

Total rouge... (c)HIC!!!


CARDINALE
(dosi valide per una persona)
Ingredienti:
75 ml di gin; 50 ml di vermouth dry; 25 ml di bitter campari; 3/4 cubetti di ghiaccio; scorza di limone e rametto di ribes per decorare.
Preparazione:
Mettere i liquori in un mixing glass; aggiungere il ghiaccio e mescolare sino a che quest'ultimo non si è quasi sciolto del tutto.
Filtrare nel calice e servire.
Con le dosi su indicate si ottengono 150 ml di cocktail, perché la capienza del mio bicchiere era questa. Le proporzioni sono: 3 parti di gin; 2 di vermouth dry ed una di bitter campari.
La ricetta è presa dal S&P attualmente in edicola.
Un total rouge  perché rosso è il colore predominante del periodo natalizio a cominciare dall'abito di Babbo Natale e (c)HIC perché è sì elegante ma la gradazione alcolica è fortemente alta, per augurare a tutti un sereno Natale ed un felice anno nuovo; che ognuno di noi possa trovare quello che cerca; che vuole o di cui ha bisogno.
Non c'è festeggiamento o un augurio senza un brindisi... pertanto Cin Cin!!!
Con questa ricetta vi lascio per un po'... buone vacanze anche a voi.
Abbracci, Debora.

Commenti

  1. Auguri di cuore di un sereno natale anche a te, Debora!!!
    buon natale loredana

    RispondiElimina
  2. Debora, ma è un aperitivo davvero molto Chic, brava

    Buon Natale

    RispondiElimina
  3. @Gentilissima Loredana, grazie e ricambio

    @Anche a te Claudia, grazie ciao

    RispondiElimina
  4. Tantissimi auguri cara e brindo con gioa al Natale, ovvio con il tuo total rouge ;-)

    RispondiElimina
  5. Ed allora brindiamo... cin cin !!!
    Spero solo che dopo il brindisi riesco a finire la giornata lavorativa... senza vedere doppio !!!
    *__* Ti auguro un felicissimo Natale
    e ci sentiamo nei prossimi giorni,
    un bacione !!!

    RispondiElimina
  6. Più natalizio di così !!! ^__^
    Questo total rouge va bene per un brindisi... ma dopo senza esagerare !
    Si intravede il tuo albero, sembra davvero bellissimo !!!
    Bacioni e Buon Natale !!! *__*
    P.s. Ultimo sprint...

    RispondiElimina
  7. Un cocktail molto (c)hic per un brindisi molto choc !!! ^__^
    Reggo poco l'alcool ma quando ci vuole ci vuole !!! Allora auguroni di un Felice Natale, bacioni e...
    cin cin !!! *__*
    Carmela.

    RispondiElimina
  8. Auguri per un sereno Natale e ...
    brindiamo total rouge !!! *__*
    Ciao !!!

    RispondiElimina
  9. Che bellissime foto e che invitante cin cin proponi !!! ^__^
    Allora prendo la mia coppa virtuale e ti auguro BUON NATALE !!! *__*
    Bye bye !!!

    RispondiElimina
  10. In questo periodo di ferie e "riposo"
    si corre più del solito !!! Ci vuole
    proprio una sosta, un bel cocktail rigorosamente rosso ed un... cin cin
    per augurati un Felice Natale !! *__*
    Un bacione !!!
    P.s. Che bello il tuo albero !!!

    RispondiElimina
  11. Un tutto rosso da sballo(in tutti i sensi... hic) per un brindisi alle Feste e per guardare al nuovo anno con ottimismo !!! ^__*
    Allora Auguri ed un abbraccio forte !
    STELLAMAR

    RispondiElimina
  12. Un aperitivo chiccoso... e bello forte !!! ^__^ Allora che brindisi sia, cin cin !!!
    Auguri di buon Natale ed un abbraccione !!!

    RispondiElimina
  13. Auguri di un sereno Natale!! buone vacanze e cin cin!!!!!

    RispondiElimina
  14. Davvero un aperitivo azzeccato per festeggiare questo Santo Natale !!!
    Un bacione e tantissimi auguri !! *__*

    RispondiElimina
  15. Ci vuole proprio un "cardinale" per
    un aperitivo natalizio !!! *__*
    Tanti auguri di Buon Natale !!!
    Baci !!

    RispondiElimina
  16. Ecco, stiamo per metterci a tavola e
    un aperitivo è proprio quello che ci vuole... non che la fame manchi ma è
    bello non farsi mancare nulla !! ^__*
    Augurissimi di Buon Natale !!!

    RispondiElimina
  17. E' un pò troppo alcolico per i miei gusti ma un pò per brindare alla festa lo berrò... cin cin !!
    Auguri di buon Natale !!! *__*

    RispondiElimina
  18. Auguroni di cuore per un felice e sereno Natale... cin cin !!! *__*

    RispondiElimina
  19. Molto adatto per l'aperitivo natalizio, magari un pò troppo alcolico per me ma un sorsetto per festeggiare lo berrei. Bellissima la
    foto e quel pò del tuo albero che si intravede. *__*
    Tantissimi auguri di Buon Natale ed un caro abbraccio !!!

    RispondiElimina
  20. @Cin cin allora Letizia, ricambio gli auguri grazie ciao :-))

    @Spero tu abbia finito la giornata senza vederci doppio Marta :-))) grazie cara baci

    @Già Melania senza esagerare :-)) grazie anche per l'albero baci

    @Prosit Carmela hic hic :-)) grazie baciotti

    @Ricambio Sergio grazie, ciao :-))

    @Dato che è virtuale Luca non farai Hic :-))) grazie mille ciaooo

    @Grazie per esserti fermata allora Valeria, durante le tue corse :-)) quanto hai ragione! Grazie, grazie baci

    @Grazie Stella per il tutto da sballo :-))) abbraccioni a te

    @Forte sì Erica, tanto :-)) abbracci grazie

    @Ricambio Puffin grazie :-)

    @Gentile Valentina a te grazie
    :-))

    @Sacro e profano Giulia :-)) grazie mille abbracci

    @Buon appetito e buon brindisi allora Fiorella :-) abbracci

    @Anche per i miei Agata :-) un piccolo sorso per entrambe grazie baci

    @Grazie Michela anche a te :-) abbracci

    @Un goccio virtuale per te Veronica :-) grazie anche per la foto, abbracci

    Auguroni a tutti.

    RispondiElimina
  21. Posso averne un calice per brindare con te alle feste? ^_*
    Seppure con il Natale ormai alle spalle, ci tenevo a passare anche da te ed a lasciarti gli auguri di buone feste e felice anno nuovo,
    Tiziana

    RispondiElimina
  22. @Ovvio che sì Tiziana, grazie ricambio e che cin cin sia :-)

    RispondiElimina
  23. passare da te è sempre piacevolissimo tante sono le meraviglie che crei con le tue mani auguri di buona fine e buon principio a presto simmy

    RispondiElimina
  24. @Gentilissima Simmy grazie mille; buona fine e buon inizio anche a te :-) Ciaoo

    RispondiElimina
  25. Accipicchia !!! Ho mancato il brindisi di Natale, vabbè, lo farò per il capodanno !
    Tanto un pò di "allegria" alcolica è concessa, senza esagerare però !!! ^__*
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  26. Che foto stupenda !!! Il titolo è azzeccatissimo, il brindisi natalizio me lo sono perso ma il cocktail lo proverò,
    in piccole dosi però altrimenti... mi addormento !!! *__* Strano effetto mi fà l'alcool...
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  27. Peccato non essere passata a tempo per questo rossiiisssimoo brindisi !!
    Un bel cocktail, alcolico senza mezzi termini ma ogni tanto ci stà bene.
    Bacioni !!! *__*

    RispondiElimina
  28. @Ahhhaahhaa... hic hic hic hic Caterina...ops forse ho esagerato
    :-))) Baciotti cin..

    @*-* fa lo stesso effetto anche a me Mafalda! Grazie cara, baciotti

    @Cara Martina, si brinderà anche oggi e quindi cin cin :-) Baciotti

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, al co

Monsieur le savarin... ehm no, ò babà!!!

BABA' AL RHUM (dosi valide per 12 stampini 6x6 cm) Ingredienti: 300 gr di farina Manitoba; 3 uova grandi; 100 gr di burro; 100 gr di latte; 25 gr di zucchero semolato ; 10 gr di lievito di birra; 1/2 cucchiaino di sale; burro q.b. Bagna: 400 gr di zucchero semolato; la buccia di 2 arance; la buccia di 2 limoni; 3 dl di rhum; 1 lt d'acqua; un baccello di vaniglia; 4 chiodi di garofano. Glassatura: Un cucchiaio di rhum; 3 cucchiaini di gelatina d'albicocche; 3 cucchiai d'acqua. Preparazione: * Lievitino Sciogliere il lievito di birra con 50 gr di latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero, farlo riposare una decina di minuti e poi impastarlo con 70 gr di farina (tutto da decurtare dal totale generale). Lasciar lievitare sino al raddoppio, coprendo la ciotola con un telo inumidito e ben strizzato. * Primo impasto Versare in una ciotola la restante farina, fare la fontana. Unire il lievitino e le 3 uova. Impastare schiacciando ripetutamente nella mano l&#

Per togliere... l'amaro!!!

GENOISE AL CAFFE' (dosi valide per uno stampo da 24/26 cm di diametro) Ingredienti: 100 gr di zucchero semolato; 4 uova; 100 gr di farina "00"; 50 gr di burro; 1 cucchiaino di caffè solubile; un cucchiaio d'acqua calda. Farcia e bagna: 500 gr di mascarpone; 3 uova (albumi e tuorli separati); 7 cucchiai di zucchero; 200 di cioccolato fondente; 150 ml di acqua; 2 cucchiai di zucchero semolato; 0,5 dl di marsala; cacao amaro q.b. Preparazione: Montare le uova con lo zucchero a bagnomaria, avendo l'accortezza che la ciotola non tocchi l'acqua. Lavorare con le fruste sino ad ottenere una crema soffice e chiara. Quando la frusta lascerà una traccia visibile e consistente nella crema, togliete la ciotola dal fuoco e continuare a mescolare per altri 5 minuti senza interruzione. Setacciate due volte la farina, poi incorporatela alla crema con un cucchiaio di metallo. Fate fondere il burro e molto lentamente versatelo nel composto di uova e farina continu