(dosi valide per 4 persone)
Ingredienti:
100 gr. di cioccolato fondente; 100 gr. di cioccolato al latte; 20 gr. di burro; 2 uova; 1 cucchiaino di rhum; 40 gr. di zucchero semolato.
Preparazione:
Tritate grossolonamente sia il cioccolato fondente che quello al latte; insieme in un tegamino a bagnomaria, aggiungete un cucchiaio di acqua ed il burro e fateli fondere a fuoco moderato.
Lavorare in una terrina i tuorli d'uovo con metà dello zucchero, unite il cioccolato fuso ed il rhum; lasciate raffreddare il composto e poi incorporare delicatamente gli albumi montati a neve con lo zucchero rimasto. Amalgamare il tutto e servire a temperatura ambiente.
Questa mousse è la stessa che ho usato per farcire i "fiorellini alla mousse di cioccolato" che essendomi rimasta, è diventata il dessert per me e mio marito.. davvero buona e morbida.
E per non farci mancare niente, sabato ho
RispondiEliminafatto anche questa mousse .... buona, buona e sopratutto rapida e facile da fare
ed ora vado, anzi scappo a casa, la giornata lavorativa è finita ! Un salutone
da Marta, ciao !
In ritardo lo so ma buon rientro a casa allora. Alla prossima, byyeee Debora.
RispondiEliminaFormidabile!!!!!!!
RispondiElimina@Grazie angicoock e benvenuta :-)
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