Passa ai contenuti principali

Si cerca di... rassodarla!!!



BIGNE' SALATI
(dosi valide per 10/12 bigné)
Ingredienti:
4 uova; 100 ml. di panna da cucina; 12 bigné; 1 cucchiaino di timo fresco; 1 cucchiaio di parmigiano o grana grattugiato; 100 gr. di pancetta a dadini; 1 pizzico di sale; pepe misto (verde; rosa; nero; bianco) macinato al momento q.b.
Preparazione:
In una padella già riscaldata, mettere la pancetta; il timo; il sale ed il pepe e far sfrigolare a fuoco lento. Appena la pancetta comincia a dorarsi aggiungere la panna ed il formaggio e mescolare.
Unire le uova e strapazzarle, mescolandole continuamente sin quando saranno cotte. Con questo composto farcire i vostri bigné e servirli tiepidi o freddi.
Per ridurre il contenuto calorico non ho aggiunto altro olio o burro, ma ho sfruttato il grasso della pancetta stessa.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Ma che si fa con la pancetta" che trovate QUI ... e quindi si spiega il gioco allusivo del titolo.

Partecipo anche alla raccolta di Federica del blog Note di cioccolato "Un uovo per amico".

Commenti

  1. Rassodare la pancetta? Magari! Ma
    come si fa' a mantenere la linea
    con tutte le cose buone che ci sono
    nei vostri blog ! Un abbraccio, Marta.

    RispondiElimina
  2. Eh cara Marta mi sa che tutte abbiamo lo stesso problema eheheh!!

    RispondiElimina
  3. Ciao Debora, grazie per queste due ricette una più stuzziacante dell'altra. Questi bignè poi sono davvero originali e di gran bell'effetto. Un bacione e a presto

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Monsieur le savarin... ehm no, ò babà!!!

BABA' AL RHUM (dosi valide per 12 stampini 6x6 cm) Ingredienti: 300 gr di farina Manitoba; 3 uova grandi; 100 gr di burro; 100 gr di latte; 25 gr di zucchero semolato ; 10 gr di lievito di birra; 1/2 cucchiaino di sale; burro q.b. Bagna: 400 gr di zucchero semolato; la buccia di 2 arance; la buccia di 2 limoni; 3 dl di rhum; 1 lt d'acqua; un baccello di vaniglia; 4 chiodi di garofano. Glassatura: Un cucchiaio di rhum; 3 cucchiaini di gelatina d'albicocche; 3 cucchiai d'acqua. Preparazione: * Lievitino Sciogliere il lievito di birra con 50 gr di latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero, farlo riposare una decina di minuti e poi impastarlo con 70 gr di farina (tutto da decurtare dal totale generale). Lasciar lievitare sino al raddoppio, coprendo la ciotola con un telo inumidito e ben strizzato. * Primo impasto Versare in una ciotola la restante farina, fare la fontana. Unire il lievitino e le 3 uova. Impastare schiacciando ripetutamente nella mano l&#

Attraverso la... musica!!!

MUFFIN "INTORPIDITO" (dosi valide per 6/8 pz. medi) Ingredienti: 235 gr di farina "00"; 115 ml di latte a temperatura ambiente; 37,5 ml d'olio di semi; 30 gr di zucchero di canna integrale; 8 gr di lievito chimico per dolci; 2 cucchiaini di caffè solubile; un pizzico di sale; 1/2 cucchiaino di bicarbonato; un uovo a temperatura ambiente; 25 gr di gocce di cioccolato bianco; un cucchiaino abbondante di zenzero candito   tagliato in piccolissimi pezzi; 5 cucchiai di zucchero al velo; 5 cucchiaini di whisky. Preparazione: Preriscaldare il forno a 190° in modalità statica. Setacciare la farina, il lievito, lo zucchero e il sale in un terrina. Unire le gocce di cioccolato, lo zenzero candito e mescolare bene. Sciogliere il caffè con il latte, aggiungere l'olio e l'uovo e battere bene il tutto. Negli ingredienti secchi fare la fontana e versarci dentro il composto liquido. Mescolare con un cucchiaio poco, non più di 10 giri e quando il composto

Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, al co