Passa ai contenuti principali

Nord... Sud... in mezzo al mar!!!


GAMBERETTI IN SALSA D'ARANCIA
(dosi valide per 2 persone)
Ingredienti:
500 gr. di gamberetti (anche surgelati); il succo filtrato di 2 arance bionde; 1 cucchiaIo di pepe rosa in grani; 1 cucchiaio di prezzemolo o rucola tritata; 150 gr. di scaglie di parmigiano; 1/2 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva; sale e pepe q. b.
Preparazione:
In una ciotola, mettete il succo d'arancia, unite i grani di pepe rosa ed il prezzemolo o rucola tagliuzzato finemente, emulsionate e tenete da parte.
Nel frattempo, preparate le scaglie di formaggio.
Pulite e lessate i gamberetti in acqua bollente, dove avrete aggiunto anche l'olio; il sale ed il pepe, per il tempo necessario a farli cuocere, scolateli e cominciate a comporre il piatto. Sul fondo dello stesso mettete 1 cucchiaio di succo, poi fate uno strato di scaglie di parmigiano; un po' di succo ed i gamberetti; ripetete il tutto per almeno tre volte e terminate con il succo che dovrà irrorare per bene la vostra millefoglie di formaggio e gamberetti.
Se volete trasformarlo in un insolito ma elegante antipasto, servitelo direttamente in cestini di parmigiano ed amalgamate i gamberetti oltre che con il succo anche con tocchetti di arancia o di pompelmo, se preferite un gusto un po' più amarognolo.

Vino consigliato: MULLER THURGAU "SANTA MARGHERITA"
Vino bianco prodotto in Trentino Alto Adige, dal caratteristico colore giallo paglierino.
E' piacevolissima la sua effervescenza, che rende questo vino brioso e fragrante; ha un bouquet prettamente fruttato con note di menta, sposa bene con piatti leggeri ed è ottimo anche come aperitivo.

Commenti

Post popolari in questo blog

Attrazione... fatale!!!

TORTA SIMIL PASQUALINA (dosi valide per uno stampo da 26/28 cm di diametro) Ingredienti: 300 gr di farina "0" o * manitoba (meglio quest'ultima, regge meglio quando si tira sottile); 30 gr d'olio extra vergine d'oliva; 1/2 bicchiere di vino bianco (circa 75 gr); 1/2 bicchiere d'acqua (circa 75 gr); sale e olio extra vergine d'oliva q.b. Farcia: 150 gr di feta; 100 gr di ricotta vaccina; 30 gr di parmigiano grattugiato; 2/3 cucchiai di latte; un cucchiaio di succo di limone; un generoso pizzico di salvia e pepe macinato al momento q.b. 600 gr di asparagi (al netto degli scarti); 1/2 cipolla; 1 dl di vino bianco secco; un bicchiere d'acqua calda; 4/5 uova intere; erba cipollina in polvere; olio extra vergine d'oliva; sale e pepe q.b. Preparazione: Disporre a fontana la farina, fare la fossetta al centro e mettere l'olio; il sale ed il vino. Cominciare ad impastare ed unire l'acqua, tanta quanta ne serve per ottenere un impasto mo...

Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, a...

Doppia... sfida!!!

MUFFIN "NEPALESE" (dosi valide per 6 pz. grandi) Ingredienti: 270 gr di farina "00"; 65 gr di zucchero di canna grezzo; 50 gr di cacao amaro; 8 gr di lievito chimico; 1/2 cucchiaino di bicarbonato; un pizzico di sale; 2 cucchiaini di pepe di Sichuan pestato; 2 uova medie; 100 ml di latte; 75 gr di burro; 75 gr di miele di castagno; zucchero al velo q.b. Preparazione: Setacciare la farina; il bicarbonato; il lievito ed il cacao. Aggiungere il pepe di Sichuan; lo zucchero di canna ed il sale, mescolare per amalgamare bene il tutto. Tenere da parte. Preriscaldare il forno a 190° in modalità statica. Preparare nel frattempo gli ingredienti liquidi. Fondere il burro e farlo intiepidire. Battere le uova ed il latte che devono essere a temperatura ambiente. Unire il miele di castagno, farlo sciogliere per bene ed infine aggiungere il burro. Negli ingredienti secchi fare la fontana e versare al centro il composto liquido, mescolare con un cucchiaio per un ...