domenica 14 marzo 2010

Caldo e... o freddo!!!


INVOLTINI DI PROSCIUTTO
(dosi valide per 2/4 persone)
Ingredienti:
200 gr. di prosciutto cotto; 250 gr. di mozzarella di bufala; 8/10 pomodorini ciliegia; 1 mazzetto di odori ed erbe (coriandolo; rucola; basilico e timo); 1 pizzico di pepe o peperoncino; parmigiano o grana grattugiato q. b.
Preparazione:
Pulire e tagliare a spicchietti i pomodorini; tagliare a tocchetti la mozzarella e tritare il vostro mazzetto (potete sostituirlo con altri aromi); mettere tutto in una terrina, aggiungere il pepe e mescolare.
Stendete le fette di prosciutto, farcitele con il composto e richiuedetele a fagottino o involtino, cercando di non far fuoriuscire il condimento.
Spolverate i vostri fagottini di formaggio grattugiato e poneteli in forno a 190° per almeno 15 minuti.
Questa ricetta è di Grazia, una carissima amica e sempre su consiglio della stessa anche d'estate, quindi senza il passaggio in forno sono buonissimi. Per quanto riguarda la versione calda le do un 10 ha ragione; sono molto gustosi.. per la versione fredda, aspetterò di provarli ma, intanto ad occhi chiusi, diciamo sulla fiducia le do un 7.
P.S. Grazie Grazia.. e se passi di qui, correggimi pure laddove ho sbagliato.
Ovviamente come tutti gli antipasti può diventare un secondo ottimo nella sua semplice bontà.

2 commenti:

  1. buoni vero???????'
    Sono contenta ti siano piaciuti!!!!!! e grazie!!!
    Un bacionissimo!

    Grazia

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  2. Sì, proprio tanto tanto e grazie a te.
    Baciotti

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