INSALATA DI FUNGHI
(dosi valide per 4 persone)
Ingredienti:
500 gr. di funghi prataioli o champignon; 1 mazzetto di rucola; 1 cucchiaio di pepe rosa in grani; 2/3 cucchiai di aceto balsamico; sale q.b.
Preparazione:
Pulite i funghi ed affettateli sottilmente cercando di mantenere intatta la forma, metteteli in una terrina. Unite la rucola lavata, sgocciolata e tagliata finemente. Condite con grani di pepe rosa; regolate di sale e irrorate con l'aceto balsamico.. la quantità di quest'ultimo dipende da quanto sia denso il tipo di aceto che usate, perché considerato che i funghi sono comunque ricchi di acqua, se usate un aceto poco denso la preparazione si annacquerà. Quindi per esempio: aceto densissimo 3 cucchiai; aceto mediamente denso 2 cucchiai; aceto no denso 1 cucchiaio.
Mescolate e mescolate; mescolate e mescolate ancora; coprite con coperchio o pellicola alimentare e tenete in frigo sino al momento di usarla ma ogni tanto ricordatevi di mescolarla; è l'unico modo per far "cuocere" i funghi anche se non si usano i fornelli.
Da quando l'ho improvvisata è diventata una delle nostre insalate preferite, perché accompagna benissimo degli straccetti di manzo per esempio; o dei wurstel arrostiti; del tacchino o pollo ai ferri; della tagliata; del carpaccio ... e se volete potete renderla un po' più ricca aggiungendo delle scaglie di grana o parmigiano, spero piaccia anche a voi. Con questa ricetta partecipo al contest "Mario's Mushroom" di Pan di Ramerino.
Semplicemente deliziosa!!
RispondiEliminaGrazie mille Ambra e benvenuta, scusami se non l'ho fatto prima ma non sempre riesco ad associare chi mi scrive a chi mi sostiene e viceversa. Ciao
RispondiEliminaBella,sfiziosa e leggera...perfetta per questo periodo di "magra".Baci,Roby
RispondiEliminaDeve essere sfiziosa, non ho mai
RispondiEliminausato l' aceto balsamico ma può essere un modo per provarlo. Brava.
Un insalata di funghi che non si deve nemmeno cuocere? Ma è fatta apposta per me! Un contorno ottimo
RispondiEliminacon tutto, da copiare sicuramente.
Ciao!
Bel contorno rapido e fresco, buona
RispondiEliminaidea. Ciao.
Buonaaaaaaaaaa quest'insalata di funghi, semplice semplice e sfiziosa, brava, ciao ciao
RispondiEliminaLeggera e sicuramente gustosa questa insalatina, buona magari anche come piatto unico estivo. Mi
RispondiEliminapiace! Baci!
Ma tu guarda che sorpresaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! Manco da un pò e che ti trovo?? il mio tesoruccio.....sono contentissima che ci sei anche tu...un bacioooooooo ti metto nei blog da seguire...ciaooo
RispondiElimina@ Roby :-) che simpatica che sei, baci.
RispondiElimina@ Grazie Carmela ma se provi l'aceto balsamico sarai brava tu..ha un buon sapore, è semidolce, non è il classico aceto.
@ Luca mi fa piacere che anche questa insalata incontri i tuoi gusti e la reputi adatta alle tue corde... Tanto lo so che un giorno mi stupirai e ti vedremo chef da 5 stelle, altro che le mie ricettine :-)
@ Grazie mille Valeria, baci.
@ Lellina, grazieeeee
@ Marta sei sempre tanto tenera tu, grazie. Smack
@ Lidiaaaaaaaaaaaa... che sorpresa, che gioia, che emozione; mi onori e lo sai. Allora arrivederci presto dea prof!!!! Bacioni
Mi fai commuovere, mi chiamavano sempre lellina da piccola! baci baci
RispondiEliminaOps.. scusami non lo sapevo; bei ricordi spero! Baci
RispondiEliminaBel piatto!! con l'aceto non l'ho mai fatti ..da provare ^_*
RispondiEliminabaci Anna
@Mercì Anna, baci
RispondiEliminaCerto che sono bei ricordi!nessun problema, ciao ciao
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