Passa ai contenuti principali

Mercì... Floralié!!!



FRAGOLE FARCITE
(dosi valide per 12/15 fragole)
Ingredienti:
100 gr. di cioccolato al latte; 12/15 fragole; 150 gr. di cioccolato bianco; 75 ml. di panna fresca; 25 gr. di burro; 1/2 cucchiaio di glucosio; 1 cucchiaio di liquore all'arancia.
Preparazione:
Lavare le fragole, asciugarle per bene e smussare la punta di ciascuna, in modo che stiano in piedi. Tagliare la calottina e svuotarle il più possibile, senza romperle.
Fonderia a bagnomaria il cioccolato al latte ed immergervi le fragole; far solidificare in frigorifero.
Nel frattempo preparate la ganache al cioccolato bianco; in un pentolino portate a bollore la panna con il glucosio, versare il composto ottenuto sul cioccolato grattugiato finemente e mescolate dolcemente con una spatola, quando il composto sarà omogeneo unire il burro; il liquore e continuare a mescolare.
Far freddare a temperatura ambiente la ganache, montatela e con questa farcite le vostre fragole. Tenere in frigo sino al momento di servire.
Mercì Floralié... perché l'idea che mi ha attratta irresistibilmente per l'originalità; eleganza e semplicità l'ho copiata in toto a lei, una ragazza che frequenta il forum di Giallo Zafferano che trovate QUI in tutta la sua interezza e bontà; ho solo variato la farcitura perché le banane non piacciono molto nella mia famiglia. Un ottimo modo per chiudere un pasto in maniera sfiziosa od anche solo per ingolosire il proprio partner.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Summer Cakes" di Morena del blog Menta & Cioccolato ed al concorso "Un'estate da fragola"di dolcitorte.it e partecipo anche a "La raccolta delle fragole" della cucina di Irina.

Commenti

  1. Ma sono bellissime queste fragole......sono super sfiziose e molto carine da vedere......per non parlare poi del fatto che me le mangerei tutte......baci baci stefy

    RispondiElimina
  2. Ma che bontà!!!!! Sono sensazionali
    queste fragole, viene voglia di mangiarle tutte a raffica! Baci golosissimi!!

    RispondiElimina
  3. Altro che imgolosire il partner....
    le mangio tutte IO!!!!!!! Devono
    essere deliziose, brava! Ciao!

    RispondiElimina
  4. Golosissime questa fragole, ma che
    pazienza scavarle una ad una. Io non ci riuscirei, le mangerei mentre lo faccio! Ciao.

    RispondiElimina
  5. Golosità elevata alla massima potenza! Bye bye!

    RispondiElimina
  6. Che goduria anche solo guardarle!
    Fresche e primaverili, evviva la
    Primavera!(FINALMENTE!) Baci!

    RispondiElimina
  7. Grazie mille a tutti ma come avete visto ho solo eseguito, il merito non è mio stavolta... Melania sttss.. non dirlo ad alta voce che la primavera è arrivata.. non sia mai, va via di nuovo?!
    P.S. Fan delle fragole, dividiamole pure con il partner.... ne varrà la pena!
    Byeeeeeeeeee

    RispondiElimina
  8. Idea carinissima e golosa, bella esecuzione la tua!

    RispondiElimina
  9. Grazie mille Tania, detto bene ho solo eseguito :-)

    RispondiElimina
  10. Quando si dice belle per gli occhi e per il palato!Bravissima,Roby

    RispondiElimina
  11. Grazie mille Roby anche per la tua carineria espressa da te... "magari", abbraccioni e buondì.Debora

    RispondiElimina
  12. Ma che belline!!!non avevo mai pensato di farcire delle Fragole..Post aggiornato!..grazie e Buon WE!

    RispondiElimina
  13. Grazie Morena, anche per essere passata da me. Ho visto sì, buon fine settimana anche a te, ciao.

    RispondiElimina
  14. Bella questa ricetta! Non mi è venuta mai l'idea di riempire le fragole!
    Irina

    RispondiElimina
  15. @Mi fa piacere che ti piaccia :-) Irina, grazie

    RispondiElimina
  16. Grazie, Debora per i complimenti
    :-) Certo che ho inserito tutte le tue ricette, sono tutte bellissime!
    Per il banner sotto il post non c'è problema, pui lasciare senza, se hai i problemi... spero di raccogliere le ricette, perchè qui dicono che non ci sono tante...

    RispondiElimina
  17. Grazie a te Irina per la comprensione a proposito del banner :-) Non ci sono tante ricette con le fragole??? Aspetta che diventino effettivamente di stagione e vedrai quante te ne arriveranno, mica solo da me... devi solo aver pazienza ancora un po', tanto la scadenza della tua raccolta è ben lontana nel tempo.. avoja te :-) Byee

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Attrazione... fatale!!!

TORTA SIMIL PASQUALINA (dosi valide per uno stampo da 26/28 cm di diametro) Ingredienti: 300 gr di farina "0" o * manitoba (meglio quest'ultima, regge meglio quando si tira sottile); 30 gr d'olio extra vergine d'oliva; 1/2 bicchiere di vino bianco (circa 75 gr); 1/2 bicchiere d'acqua (circa 75 gr); sale e olio extra vergine d'oliva q.b. Farcia: 150 gr di feta; 100 gr di ricotta vaccina; 30 gr di parmigiano grattugiato; 2/3 cucchiai di latte; un cucchiaio di succo di limone; un generoso pizzico di salvia e pepe macinato al momento q.b. 600 gr di asparagi (al netto degli scarti); 1/2 cipolla; 1 dl di vino bianco secco; un bicchiere d'acqua calda; 4/5 uova intere; erba cipollina in polvere; olio extra vergine d'oliva; sale e pepe q.b. Preparazione: Disporre a fontana la farina, fare la fossetta al centro e mettere l'olio; il sale ed il vino. Cominciare ad impastare ed unire l'acqua, tanta quanta ne serve per ottenere un impasto mo...

Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, a...

Doppia... sfida!!!

MUFFIN "NEPALESE" (dosi valide per 6 pz. grandi) Ingredienti: 270 gr di farina "00"; 65 gr di zucchero di canna grezzo; 50 gr di cacao amaro; 8 gr di lievito chimico; 1/2 cucchiaino di bicarbonato; un pizzico di sale; 2 cucchiaini di pepe di Sichuan pestato; 2 uova medie; 100 ml di latte; 75 gr di burro; 75 gr di miele di castagno; zucchero al velo q.b. Preparazione: Setacciare la farina; il bicarbonato; il lievito ed il cacao. Aggiungere il pepe di Sichuan; lo zucchero di canna ed il sale, mescolare per amalgamare bene il tutto. Tenere da parte. Preriscaldare il forno a 190° in modalità statica. Preparare nel frattempo gli ingredienti liquidi. Fondere il burro e farlo intiepidire. Battere le uova ed il latte che devono essere a temperatura ambiente. Unire il miele di castagno, farlo sciogliere per bene ed infine aggiungere il burro. Negli ingredienti secchi fare la fontana e versare al centro il composto liquido, mescolare con un cucchiaio per un ...