(dosi valide per una tortiera da 22 cm. di diametro)
Ingredienti:
200 gr. di biscotti al cioccolato; 100 gr. di cocco disidratato; 1/2 cucchiaino di cannella in polvere; 1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata; 125 gr. di burro fuso.
Farcia:
180 gr. di zucchero semolato; 250 gr. di mascarpone; 200 gr. di philadelphia allo yoghurt; 150 ml. di panna fresca; 5 fogli di gelatina; 4 cucchiai di succo d'arancia bionda; la scorza grattugiata di 3 arance bionde; 1 cucchiaino di essenza di vaniglia.
Decorazione:
1 kiwi; 50 ml. di panna fresca da montare.
Preparazione:
Imburrate leggermente le pareti ed il fondo di uno stampo con cerniera.
Passate al mixer i biscotti, amalgamateli con la farina di cocco; le spezie ed il burro fuso ma freddo. Versate nello stampo questo composto e schiacciatelo sul fondo e sulle pareti; ponete in frigo e nel frattempo preparate la farcitura.
Mettete in ammollo la gelatina e lasciatela gonfiare per circa 10 minuti. Montate la panna e tenetela da parte; frullate il mascarpone, in modo da renderlo liscissimo; lavorate la philadelphia allo yoghurt con lo zucchero; l'essenza di vaniglia; il succo e la scorza d'arancia. Unite i due composti ed amalgamate bene. Strizzate la gelatina, scioglietela a bagnomaria ed inconportatela al composto di mascarpone e philadelphia, unite infine la panna precedentemente montata e travasate il tutto sulla superficie di biscotti. Livellate bene il composto e ponete in frigo per 5/6 h.
Togliete il cerchio, decorate e servite.
Con questa ricetta partecipo al contest di primavera "Cheesecake...dal dolce al salato" di dolciagogo quindi di Imma, che tutti conosciamo come la regina delle cheesecake ecco perché il titolo; anche se trovarne una che forse lei/tu non ha/hai fatto...mmmm non è stato facile :-)
P.S. Chiedo scusa ma non so cosa ho combinato e quindi non so come fare.. di solito cliccando sulle immagini collage si aprono meglio e sono pertanto più visibili, ma stavolta no e non so appunto come rimediare.. mi spiace.
ma che golosità questa cheesecake davvero splendida....grazie per aver partecipato al contest!!baci imma
RispondiEliminache buoni i cheescake, complimenti!!
RispondiEliminaMeravigliosa, mi piace l'idea della base fatta con biscotti e cocco! complimenti, ciao ciao
RispondiElimina@Grazie a te Imma, baci.
RispondiElimina@Mercì chabb. Ciaoo
@Thanks Antonella, byeee byeee.
Ritorno dopo un lungo weekend e cosa trovo, una meravigliosa cheesecake! Quale modo migliore di
RispondiEliminainiziare la settimana se non con un
dolce fresco che dà il buon umore?
Grazie Debora, complimenti, ciao!
Buondì Marta, mi fa molto piacere che questo dolce ti metta di buonumore :-)
RispondiEliminaBaciotti e buon inizio settimana a tutti.
Ecco un altra ricetta che ti copierò! Come dice Antonella mi stuzzica l'idea della base con biscotti e cocco visto che lo amo.
RispondiEliminaComplimenti!
Grazie mille Melania e copia pure no problem.. anzi solo un onore per me. Baci e buondì.
RispondiEliminaRitorno allo studio dopo un bel fine settimana a casa al mare, mi ci vuole proprio una bella cheesecake per riprendere i ritmi!
RispondiEliminaCiao ciao!
Facciamo una cosa Luca.. prox volta io vado a fare il fine settimana a mare e tu prepari la cheesecake... GRRRRRRR, il "Mare" io lo vedrò in agosto uffi!!!!!!
RispondiElimina:-))) Buono studio allora, ciao
Ricetta golosissima... complimenti.
RispondiEliminacom'è invitante questa cheesecake, che buonaaaaa!!!
RispondiEliminabravissima e buon lunedì!
@Tata grazie mille.
RispondiElimina@Betty, grazie e buon inizio settimana anche a te.
Ciao Debora!
RispondiEliminaMi piace il tuo blog, colorato ed allegro! E che dire di questa favolosa cheesecake, bella e sicuramente deliziosa!
P.S. Non saprei proprio per la foto del collage, mah!
Adoro la cheese cake la faccio spesso devo provarla all'arancia ^_^
RispondiEliminaciao ciao a presto
baci Anna
@Grazie mille Tania e per la foto, pazienza sigh! :-)
RispondiElimina@Annuccia.. finita questa settimana vengo a trovarti, promesso!
Permalosa! Consolati con il fatto
RispondiEliminache se andrai in Sicilia avrai un
mare infinitamente più bello del mio qui a Forlì!;-)))) Bye bye!
Aahhahah Luca.. guarda che l'hai detto tu non io che il mare di Sicilia è Mare :-)
RispondiElimina