BARCHETTE DI BANANA
(dosi valide per 2 persone)
Ingredienti:
2 banane; 2 cucchiai di zucchero semolato; 6 cucchiai d'acqua; 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere.
Preparazione:
Prepare lo sciroppo allo zenzero, mettendo in un tegamino l'acqua; lo zucchero e lo zenzero. Mescolare poco o lo zucchero si cristallizza; giusto quel tanto necessario per far sciogliere ed incorporare lo zenzero. Sbucciare la banana, senza toglierla dalla sua buccia ed irrorarla con lo sciroppo ottenuto immediatamente, così non annerisce.
Per farla stare in equilibrio dovete smussarla un po' sul fondo.
Semplice, buona ed economica, quindi adattissima come portata aggiuntiva per continuare la nostra cenetta tete a tete per la raccolta di Giulia del blog Rossa di sera "Una cenetta gourmet per due a soli... 15€".
Attenzione perché lo zenzero è si afrodisiaco, ma anche piccante; quindi poco adatto in entrambi i casi per dei bimbi.
Partecipo anche alla raccolta "Tanto gusto con la frutta" di Antonella del blog Le ricette di Lella.
Non amo molto la frutta ma mi incuriosisce provare questa banana
RispondiEliminaaromatizzata. Oltretutto semplice da fare. Chissà che non ci provi!
che idea carina, anche se a me le banane escono fuori dagli occhi perchè le vedo a tutti gli angoli delle strade, questa barchetta è nuova .. . ciao!
RispondiElimina@ Grazie chamki.. mi spiace aver scelto le banane allora :-) Ciaooo
RispondiElimina... per poi passare ad un modo sfizioso di presentare e decorare la frutta....
RispondiElimina@ Melania stai seguendo il percorso anche tu.. guarda che poi alla fine c'è il conto da pagare
RispondiElimina;-)))) Bacioni