Passa ai contenuti principali

La degna... conclusione!!!



COPPE CON MOUSSE AL CAFFE'
(dosi valide per 2 persone)
Ingredienti:
150 gr. di cioccolato fondente; 200 ml di panna fresca; 40 gr. di amaretti; 2 uova (solo i tuorli); 2 cucchiai di zucchero semolato; 75 ml. di caffé; 1 cucchiaio di marsala; cacao amaro q.b.
Preparazione:
Fondere a bagnomaria il cioccolato; farlo freddare un po'; spatolarlo su due fogli di carta forno, dandogli un minimo di spessore, con il cioccolato rimasto io ho fatto le decorazioni; posizionare questa sopra due coppette, per dargli la forma. Far solidificare prima a temperatura ambiente e poi in frigo per almeno 1 giorno.
Preparare il caffé e montare a neve ben ferma la panna. Montare a spuma i tuorli con lo zucchero, unire il caffé (tranne 1 cucchiaio) e trasferire questo composto in una casseruola posta a bagnomaria, su fuoco bassissimo. Con una frusta o miniprimer ad immersione montate la crema, sin quando non ha raddoppiato il suo volume e senza farle mai raggiungere il bollare. Una volta fredda unitela alla panna, stando attenti a non smontarla, quindi aggiungerla un po' alla volta e con una spatola fate movimenti dal basso verso l'alto e mai rotatori.
Sminuzzare 20 gr. di amaretti e mescolarli con il caffé messo da parte e la marsala. Distribuire questo composto sul fondo delle due cialde al cioccolato precedentemente preparate; con una tasca da pasticciere con bonchetta dentellata distribuite la mousse all'interno delle vostre coppe.
Sbriciolare gli altri amaretti rimasti e distribuirli sulla superficie del vostro dessert; spolverate con cacao amaro e porre in frigo sino al momento dell'utilizzo.
E con queste golosissime coppe si è concluso il nostro pasto; ora non ci resta che pagare il conto come richiesto da Giulia del blog Rossa di sera con il suo gioco "Una cenetta gourmet per due a soli...15 €".
Beh mentre mio marito va a pagare :-) io ne approfitto per augurarvi buona domenica e spero che il tutto sia stato di vostro gradimento.
Con questa ricetta partecipo anche al gioco/contest di Giallo Zafferano "Mondial finger food" 3° girone: la coppa dei campioni.

Commenti

  1. Che goduria questa cenetta! Buona questa mousse ed il contenitore
    "mangiabile" è davvero un bel tocco! Da non credere che sia tutto
    a 15euro per due persone! Brava!
    Ciao!

    RispondiElimina
  2. Una bella dimostrazione che con poche cose e tanta fantasia si può
    organizzare una cena, oltretutto anche particolare, spendendo poco!
    Una bella idea da seguire, brava!
    Comunque da buona golosa il dessert è quello che mi attira di più! Ciao!

    RispondiElimina
  3. Une belle démonstration et un délicieux dessert.
    A bientôt.

    RispondiElimina
  4. bella conclusione, buona domenica anche a te, il tuo dessert è golosissimo, ciao ciao

    RispondiElimina
  5. @ Grazie mille Valeria, anche per i commenti sul tutto il resto del percorso culinario, ciooo
    @ Mafalda, grazie anche a te.. pure mio marito se avesse commentato avrebbe scelto il dessert :-)
    @ Mercì Nadji a bientot
    @ :-) Ciaooo Antonella

    RispondiElimina
  6. Ma che goloso questo dessert low cost! In un ristorante sarebbe costato almeno una decina di euro ognuno....

    RispondiElimina
  7. ... e per ultimo ma non ultimo un
    buonissimo dessert! Votazione?
    Ma, direi....

    RispondiElimina
  8. @ Oh Marta solo 10€ il dessert?? E chi ci va più in quel ristorante? :-)Baci

    RispondiElimina
  9. GOLOSISSIMI!! ^____^
    con le cialde poi...
    baci Anna

    RispondiElimina
  10. Posso dirlo che questo dolce è SUBLIME nella sua semplicità? ^__^
    Ciao!

    RispondiElimina
  11. @ Chissà perché vedo i tuoi occhi luccicare Anna dalla golosità? :-)))) Grazie baci

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Attrazione... fatale!!!

TORTA SIMIL PASQUALINA (dosi valide per uno stampo da 26/28 cm di diametro) Ingredienti: 300 gr di farina "0" o * manitoba (meglio quest'ultima, regge meglio quando si tira sottile); 30 gr d'olio extra vergine d'oliva; 1/2 bicchiere di vino bianco (circa 75 gr); 1/2 bicchiere d'acqua (circa 75 gr); sale e olio extra vergine d'oliva q.b. Farcia: 150 gr di feta; 100 gr di ricotta vaccina; 30 gr di parmigiano grattugiato; 2/3 cucchiai di latte; un cucchiaio di succo di limone; un generoso pizzico di salvia e pepe macinato al momento q.b. 600 gr di asparagi (al netto degli scarti); 1/2 cipolla; 1 dl di vino bianco secco; un bicchiere d'acqua calda; 4/5 uova intere; erba cipollina in polvere; olio extra vergine d'oliva; sale e pepe q.b. Preparazione: Disporre a fontana la farina, fare la fossetta al centro e mettere l'olio; il sale ed il vino. Cominciare ad impastare ed unire l'acqua, tanta quanta ne serve per ottenere un impasto mo...

Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, a...

Doppia... sfida!!!

MUFFIN "NEPALESE" (dosi valide per 6 pz. grandi) Ingredienti: 270 gr di farina "00"; 65 gr di zucchero di canna grezzo; 50 gr di cacao amaro; 8 gr di lievito chimico; 1/2 cucchiaino di bicarbonato; un pizzico di sale; 2 cucchiaini di pepe di Sichuan pestato; 2 uova medie; 100 ml di latte; 75 gr di burro; 75 gr di miele di castagno; zucchero al velo q.b. Preparazione: Setacciare la farina; il bicarbonato; il lievito ed il cacao. Aggiungere il pepe di Sichuan; lo zucchero di canna ed il sale, mescolare per amalgamare bene il tutto. Tenere da parte. Preriscaldare il forno a 190° in modalità statica. Preparare nel frattempo gli ingredienti liquidi. Fondere il burro e farlo intiepidire. Battere le uova ed il latte che devono essere a temperatura ambiente. Unire il miele di castagno, farlo sciogliere per bene ed infine aggiungere il burro. Negli ingredienti secchi fare la fontana e versare al centro il composto liquido, mescolare con un cucchiaio per un ...