PATATE E RADICCHIO
(dosi valide per 2 persone)
Ingredienti:
500 gr. di patate novelle; 1 cespo di radicchio tondo; olio extra vergine d'oliva; sale; pepe e prezzemolo q.b.
Preparazione:
Lessare le patate per 10 minuti circa, tenerle da parte. Sfogliare il radicchio; tagliarlo a metà nel senso della lunghezza; pulirlo per bene e togliere tutte le foglie esterne e dure sino ad arrivare al suo cuore.
Condire la patate con sale; pepe e prezzemolo tritato grossolanamente, sfregandole tra le mani. Metterle in una pirofila da forno; unire il radicchio che va solo salato e pepato; bagnare con l'olio entrambi e poi a cuocere per 30 minuti circa.
Ed ecco qui il vostro "cuore" di radicchio "in mezzo" alle patate; un contorno molto semplice ma gustoso.
Quando uso il radicchio ho sempre il terrore che possa essere amaro ma, cotto in questo modo è venuto buono... magari perché ho usato davvero solo la parte più interna e tenera, a forza di sfogliare non stavo lasciando nulla da cucinare :-) oppure dipende dalla tipologia della cottura, mah?! Buondì a tutti.
Una bella idea per un contorno diverso... Brava! :-)
RispondiEliminaOnestamente il radicchio non è il mio preferito proprio perchè amaro,
RispondiEliminase fatto così non lo è, forse è la volta buona che lo provo.
Baci !
Per come sono ghiotta di radicchio altro che contorno e basta! Magari una fettina di scamorza affumicata sopra e ci faccio proprio cena ;) Ottimissima idea ^__^ Un bacio
RispondiEliminaInvitante questo contorno, ho mangiato in un paio di occasioni il
RispondiEliminarisotto con il radicchio ed ho avuto due esperienze contrastanti,
una amarissima e l'altra no. Sarà
dipeso dal tipo di cottura o forse,
come nel tuo caso dallo "sfogliare"
fino al cuore. Chissà, bacioni !
Buono, se davvero toglie l'amaro la messa in forno.....lo proverò sicuro, gustoso questo contorno!
RispondiEliminaCiao ciao
Seguire i blog di cucina serve proprio a scoprire novità in cucina
RispondiEliminae questo tuo contorno mi piace. Alle classiche patate novelle,
unisci la novità, almeno per me,
del radicchio al forno. Una buona idea da provare, brava !
Un abbraccio.
Mi piacciono tutte le verdure in
RispondiEliminagenere, radicchio compreso. Quello
che trovo io non è particolarmente
amaro e se preparato così si toglie
del tutto sicuramente è da provare.
Brava, un bacione! Carmela.
P.s. L'olio sulla pasta e fagioli
lo metto(poco) a crudo, ovviamente
d'oliva e di qualità(fatto davvero
con le olive da amici...).
Da quel che sò io, il radicchio è
RispondiEliminaamaro. Il grado di amaro cambia poco da un tipo all'altro quindi se
la cottura al forno ne attenua l'intensità ben venga ! Provare per
credere !!! *__*
Baci !
Mi piace il radicchio e sicuramente
RispondiEliminaproverò il tuo "cuore accerchiato"!
Un bacione, ciao !! *__*
simpaticissima! che buon contorno! brava! se vuoi passa da me: http://panpepatosenzapepe.blogspot.com/
RispondiEliminami piace tanto il radicchio cotto, soprattutto alla piastra e la tua ricetta con le patate è una bella e gustosa alternativa, brava ciao ciao
RispondiElimina@Grazia Lucia e benvenuta, appena posso ti vengo a trovare. Ciao intanto
RispondiElimina@Marta proprio perché amaro anch'io lo uso poco ma fatto così non mi è dispiaciuto, anzi :-) baci
@Interessante Federica, grazie per la dritta formaggiosa Baci
@Melania la mia unica esperienza con il risotto al radicchio invece è stata pessima, troppo amarooo ehehe Baci
@Aspé Gloria, non è vangelo quello che ho detto.. ho solo riscontrato che cuocendolo al forno e sfogliandolo molto, l'amaro si è attenuato di parecchio; però non so se è questo il trucco. Grazie comunque, baci :-)
@Che parolona blogger.. *-* grazie Veronica, baci
@Scusami Carmela non ho capito.. confermi il fatto che cucinato così perde sempre il suo gusto amaro?? L'olio a crudo a me invece non piace e poi mica ho gli "amici" io ehehe Baci
@Provare sì ma con le molle Valeria; è stata la prima volta che l'ho fatto al forno quindi non so se è una teoria valida sempre o è stato un caso. Bacioni
@Il mio cuore accerchiato Mafalda ahahah, che carina grazie. Baci
@Grazie Martina, appena posso senz'altro. Ciaoo
@Grazie mille Antonella :-) Byeee
Il radicchio grigliato lo mangio
RispondiEliminavolentieri quando mia madre lo fà,
al forno è una variante stuzzicante
anche se cmq l'amaro non mi disturba. Proverò ...
Bye bye!
Luca beato te che l'amaro non ti disturba :-) Ciauuu
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