Passa ai contenuti principali

Happy hour... o!!!


MARGARITA
(dosi valide per una persona)
Ingredienti:
4 cl. di tequila; 2 cl. di triple sec (Cointreau); 1 cl. di succo di lime; 3 cubetti di ghiacchio; sale e lime q.b.
Preparazione:
Strofinare un lime sul bordo del calice e poi passarlo in un piatto cosparso di sale per fare la decorazione; porre il bicchiere in frigo.
Mettere nello shaker la tequila; il Cointreau ed il succo di lime, shakerare ben bene e poi versare nel calice già freddo. Unire i cubetti di ghiaccio e servire.
Ho seguito le istruzioni e le dosi trovate sulla stessa confezione dei calici; stavo diventando matta per capire cosa fosse il triple sec e poi ho scoperto, grazie alla rete che è un liquore all'arancia con almeno 25° di alcool.
Io non l'ho bevuto, se l'avessi fatto starei ancora dormendo perché pur non essendo astemia, un cocktail del genere mi avrebbe stroncata... l'ha bevuto mio marito, gradendolo molto a parte il sale sul bordo, quello gli ha dato fastidio; ragion per cui credo che possa essere sostituito con dello zucchero.
Happy hour... letteralmente significa ora felice ma per me significa happy day, perché oggi è l'ultimo giorno qui in ufficio... o meglio ci sarò anche lunedì ma per fare archivio e quindi con oggi spengo il primo pc, questo dove lavoro.. domani se riesco pubblico un'ultima cosa da casa.. ma se non dovessi riuscirci è con questo aperitivo che vi saluto.. ci si rivede a settembre!!!
Bye bye Debora.

Commenti

  1. Io sono astemia, figurati cosa procurerebbe a me. buone vacanze, tanto divertimento e soprattutto relax, a settembre ciao ciao

    RispondiElimina
  2. Noi finiamo oggi di lavorare,
    purtroppo il 23agosto siamo di nuovo quì :-(( ma intanto ci godremo ogni ora ed ogni giorno di riposo. Magari sorseggiando un bel
    margaritas comodamente sdraiate in
    riva al mare ed una leggera brezza
    che ci attenua la canicola e...
    BASTA !!! Stavo già sognando, un bacione a te, buone ferie, buon riposo e tanto divertimento !!

    RispondiElimina
  3. Saluto molto appropiato visto che andrò a fare il vice, vice, sotto vice barista con degli amici. L'Uni
    costa e non mi và di pesare del tutto sui miei. Mi stampo il post
    e ... sperimento !! *__*
    Ora vado via, buone vacanze e buon
    riposo e non preoccuparti, il tempo
    di fare una bella foto lo trovo...
    bye bye !

    RispondiElimina
  4. Ecco, cara Debora...questo è proprio quello che mi ci vuole......
    Non di prima mattina eh......ma diciamo che dalle 17.00 potrebbe comionciare ad interessarmi molto......
    Anche un paio andrebbero bene!
    Un bacione e a presto
    PS: purtroppo al cous cous festival non sono mai stata anche perchè il caos non è la mia dimensione, ho mangiato solo il cous cous di San Vito che è divino....ci sono stata parecchie volte....
    Baci carissima e buona giornata

    RispondiElimina
  5. Grazie per questo aperitivo, e buone vacanze.

    RispondiElimina
  6. Yuppie.. grazie a STELLAMAR la mia 100esima sostenitrice!
    E' solo un numerino che cresce cui non ho mai dato tanta importanza ma aver raggiunto comunque quota 100 mi fa piacere! Grazie.


    @Grazie Stefania, anche a te. Ciao

    @Dormiresti come me allora Antonella ehehe. Anche a te cara, a presto. Baci

    @Anche a voi Melania, con o senza margarita.. mamma mia quanto tornate presto, no no non ce la potrei fare ehehe Bacioni

    @Che bravo ragazzo che sei Luca, complimenti. Copia anche qualche ricetta e poi sarai tu a passarla a me. Bravissimo.. ci conto con la foto, ricordatevelo! Buone vacanzeeee!!

    @Evidentemente a te non fa lo stesso effetto che farebbe a me o a Lella.. povere noi hhiihhi.. anzi hicc! Viola bella riposati anche tu, trascorri comunque delle belle giornate e tanti baci.
    P.S. Il cous cous io l'ho scoperto qui.. e quindi mi son persa di provare anche quello di San Vito Lo Capo.. ma prima o poi, appunto ;-)

    @Grazie mille Fabiola, buone vacanze o comunque tanto riposo anche a voi, alla tua bimba. Baci

    RispondiElimina
  7. Ciao Debora buone vacanze e arrivederci a settembre!

    RispondiElimina
  8. ..mha come... non mi ero ancora unita alle tue sosteinitrici... ho rimediato :) e sono passata a salutarti per augurarti buone vacanze.
    Grazie per i tuoi complimenti, sei davvero carina Debora!
    A presto,
    Michela

    RispondiElimina
  9. Ciao cara! Buone vacanze, ci conosceremo meglio al tuo ritorno . . . . Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  10. Mi stavo perdendo il cocktail di buone vacanze !! Non amo molto bere
    ma ogni tanto ci vuole per festeggiare le agoniate ferie !!
    Ciao ciao !!

    RispondiElimina
  11. Ed allora Buone Vacanze a te !!!
    Io devo ancora soffrire per un altra settimana ma poi sarò in ferie fino al 6 settembre.
    Un bacione e divertiti !!

    RispondiElimina
  12. Ed ora tutti al mare !!! Mi piace
    il margaritas e con un bellissimo cocktail come questo si può davvero
    brindare alle meritate vacanze !!
    Buon divertimento !!!

    RispondiElimina
  13. Ehi, manco io !!! ^__^ Voglio subito il mio margaritas per il brindisi !!!!
    Buone vacanze, buon mare, buon sole
    ed abbasso la noia !!!!!
    Baci !!!

    RispondiElimina
  14. @Già a settembre quanto sembra lontano detta così cara Ornella, arrivederciiii :-))

    @Michela grazie per tutto, baci ed arrivederci.

    @Grazie e benvenuta anche a te Speedy70.. ok al rientro ci conosceremo meglio. Ciaooo

    @Cin cin alle ferie allora Carmela.. baci da Cortina.. ops io non vado a Cortina :-))

    @Valeria :-) chi prima e chi dopo.. il 06/09 sarò già bella che tornata io :-(( Aahahah Bacioni

    @Anche a te Veronica ma soprattutto tanto riposo e relax. Baci

    @Approvata in pieno Marta, ricambio :-) Cin cin Baci

    RispondiElimina
  15. C'è chi torna e c'è chi va...adesso tocca a te goderti le vacanze, magari augurandotele con un brindisi al tuo margarita.Baci,Roby

    RispondiElimina
  16. forte ma buono il margarita!
    Buone vacanze anche a te!!!

    RispondiElimina
  17. Tchin-tchin et bonnes vacances.
    A ton retour.

    RispondiElimina
  18. @Roby cara è davvero bello rivederti... grazie, a presto allora. Baci

    @Ci credo che è forte Gloria, non sono nemmeno riuscita ad assaggiarlo :-) Grazie anche a te, byee.

    @Nadji mercì et bonne vacances a toi. A bientot

    RispondiElimina
  19. Meno male che c'è qualcuno che pensa a noi che ancora non siamo in vacanza..............un happy hour mi sembra una splendida idea......Buone vacanze!!!!!!E ci si risente a settembre.....Baci

    RispondiElimina
  20. Buone vacanze anche a te Stefy, io rientrata prima :-( ma va bene lo stesso :-) Bacii

    RispondiElimina
  21. Bentornata, che bella abbronzaturina, come stai bene!
    Un bacione in attesa di rileggerti.

    RispondiElimina
  22. Sei sempre molto carina, grazie Chamki a presto :-)

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, al co

Monsieur le savarin... ehm no, ò babà!!!

BABA' AL RHUM (dosi valide per 12 stampini 6x6 cm) Ingredienti: 300 gr di farina Manitoba; 3 uova grandi; 100 gr di burro; 100 gr di latte; 25 gr di zucchero semolato ; 10 gr di lievito di birra; 1/2 cucchiaino di sale; burro q.b. Bagna: 400 gr di zucchero semolato; la buccia di 2 arance; la buccia di 2 limoni; 3 dl di rhum; 1 lt d'acqua; un baccello di vaniglia; 4 chiodi di garofano. Glassatura: Un cucchiaio di rhum; 3 cucchiaini di gelatina d'albicocche; 3 cucchiai d'acqua. Preparazione: * Lievitino Sciogliere il lievito di birra con 50 gr di latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero, farlo riposare una decina di minuti e poi impastarlo con 70 gr di farina (tutto da decurtare dal totale generale). Lasciar lievitare sino al raddoppio, coprendo la ciotola con un telo inumidito e ben strizzato. * Primo impasto Versare in una ciotola la restante farina, fare la fontana. Unire il lievitino e le 3 uova. Impastare schiacciando ripetutamente nella mano l&#

Per togliere... l'amaro!!!

GENOISE AL CAFFE' (dosi valide per uno stampo da 24/26 cm di diametro) Ingredienti: 100 gr di zucchero semolato; 4 uova; 100 gr di farina "00"; 50 gr di burro; 1 cucchiaino di caffè solubile; un cucchiaio d'acqua calda. Farcia e bagna: 500 gr di mascarpone; 3 uova (albumi e tuorli separati); 7 cucchiai di zucchero; 200 di cioccolato fondente; 150 ml di acqua; 2 cucchiai di zucchero semolato; 0,5 dl di marsala; cacao amaro q.b. Preparazione: Montare le uova con lo zucchero a bagnomaria, avendo l'accortezza che la ciotola non tocchi l'acqua. Lavorare con le fruste sino ad ottenere una crema soffice e chiara. Quando la frusta lascerà una traccia visibile e consistente nella crema, togliete la ciotola dal fuoco e continuare a mescolare per altri 5 minuti senza interruzione. Setacciate due volte la farina, poi incorporatela alla crema con un cucchiaio di metallo. Fate fondere il burro e molto lentamente versatelo nel composto di uova e farina continu