RISOTTO PATATE E ZUCCHINE
(dosi valide per 2 persone)
Ingredienti:
140 gr. di riso; una patata media; una zucchina genovese; 250 ml. di brodo vegetale; 2 sottilette; 1/2 cipolla tritata finemente; 1 cucchiaio di burro; 1/2 bicchiere di vino bianco; un pizzico di peperoncino; sale e menta in polvere q.b.
Preparazione:
Lavate e spuntate la zucchina, tagliatela a tocchetti. Pulire la patata e tagliare anche questa a tocchetti.
Preparare il brodo, aggiungendo della menta per aromatizzarlo. Far scaldare in un tegame il burro, mettervi ad appassire la cipolla; unite il riso e fatelo tostare; sfumate con il vino ed unite le verdure, facendole rosolare un po'. Cominciate ad aggiungere un mestolo di brodo alla volta e cuocete insieme sia il riso che la zucchina e la patata.
Quando il brodo è stato completamente assorbito ed il riso alle verdure è cotto, coprite con le sottilette ed a fuoco spento lasciate che fondano. Mescolate brevemente e portate in tavola. Semplicissimo ma gustosissimo e velocissimo; magari non è proprio l'ideale per questa stagione ma se lo si fa freddare giusto pochi minuti è perfetto comunque :-)
Operazione svuota frigo.. non ha bisogno di molte spiegazioni; zucchina e patata stavano trapassando a miglior vita ed invece trasformate così in un buonissimo risotto.
Ho problemi con il pc o con blogger.. I don't know.. spero solo si risolvano.. non riesco più a commentare.. quindi intanto grazie a tutti coloro che hanno apprezzato sia il sorbetto al caffé che il tacchino ai capperi. Ciaoooo
Vino consigliato: CORTESE "GIORDANO"
Vino bianco doc d'origine piemontese, prodotto con uve dell'omonimo vitigno nelle zone di Asti ed Alessandria. Dal caratteristico colore giallo paglierino chiaro con riflessi verdolini.
Il suo bouquet è delicato ma persistente con spiccati sentori di frutta e fiori. Al palato si presenta asciutto; sapido; armonico con retrogusto piacevolmente amarognolo. Dalla bassa gradazione alcolica, è ottimo come aperitivo; ben si abbina ad antipasti; cibi leggeri; minestre delicate a base di verdura; perfetto con tutti i tipi di risotti.
Che bel risottino! E'proprio vero,
RispondiEliminail riso in genere lo si può abbinare davvero con tutto, così i
frigoriferi non saranno mai troppo
pieni... *__*
Baci !
Ehi, ma se quando svuoti il frigo
RispondiEliminafai dei piattini così invitanti ti
presto il mio ! Apprezzo che un buon vino non manca mai... ^__^
Bye bye!
Aiuto, si è persa Marta! Ha commentato il tuo delizioso risotto
RispondiEliminaprima di me ma il suo commento è sparito, ci sono veramente dei problemi, boh!!!
Comunque questo è un piattino facile e sicuramente gustoso, brava!
Baci!
Eh sì, che abbiamo tutti gli ingredienti e siccome Luca adora svuotare il frigorifero mi sa che prendiamo spunto e si fa questo risottino!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
Buongiorno, sperando che oggi funzioni tutto...
RispondiElimina@Grazie Marta, è vero il riso è davvero molto versatile, difficilmente mal si abbina a qualcosa. Baciotti
@:-) Luca volentieri ma cosa trovo nel tuo frigorifero?? Grazie! Ciaaooo
@Abbiamo ritrovato Marta eh Melania? *-* ieri boh funzionava tutto in maniera pessima. Grazie baci.
@Grazie Sabrina, la cosa più divertente dello svuotare il frigo è che magari si azzardano combinazioni che razionalmente non faresti mai.. anche se non è questo il caso ovviamente :-) Baci
Svuotare il frigo è un problema che
RispondiEliminami si presenterà tra poco per le ferie, questo sfizioso risotto si presta davvero bene per il ....
fuori tutto!
Bacioni, Carmela!
P.s. Spero funzioni tutto, ieri non
riuscivo nemmeno a scrivere il commento che già me lo annullava!
I misteri della Rete!
Questo è davvero un bel risotto,
RispondiEliminafacilmente integrabile con altre
verdure da ...smaltire! Aggiungere
piselli o melenzane credo sia fattibilissimo, brava!
Baci!
Che sfizio di risotto! E'proprio vero che con poco si può fare qualcosa di invitante e buono, da copiare non solo con il frigo da svuotare!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ma che confusione ieri!! Non sono
RispondiEliminariuscita a commentarti ma ora mi sembra tutto a posto. Ho copiato
subito la tua ricetta, anche se le
zucchine le ho comprate apposta,
le patate sono davvero di recupero.
Buono veramente!
Baci!
Evviva sono ritornata! Ieri è stato
RispondiEliminaun gran caos anche la posta elettronica ci funzionava male!
Bisogno di ferie ...?? *__*
Bacioni !
@Carmela mi sa che tutti abbiamo o avremo a breve il problema dello svuotamento frigo :-) Credevo di essere io ad avere problemi, ed invece è stato un problema generale, mah! Baci
RispondiElimina@Infatti Valeria, già il riso di per sé è versatile, con le verdure poi *-* Baci
@Ho capito bene Mafalda? L'hai fatto?? Uaooo un'altra colorina che mi riempie di soddisfazione e gioia, grazie 1000 Baci
@Hai fatto la rima Veronica :-))) Grazie anche a te, baci.
@Piccola :-) Assolutamente sì, bisogno di ferie per tutti anche per il pc!!!!
Ah proposito ragazzi, quando andate in ferie.. meta di vacanza?? Al rientro in settembre vi proporrò una cosa che vi riguarda, ma per farla al meglio avrò bisogno del vostro consiglio, supporto, suggerimento.. quindi sentitevi liberi di usare anche il mio indirizzo e-mail.
Buona serata a tutti, baci Debora.