Passa ai contenuti principali

Ultime della stagione... bye!!!



BUDINO ALLE FRAGOLE
(dosi valide per 2/4 persone)
Ingrdienti:
300 gr. di fragole; 70 gr.di cioccolato gianduia; 60 gr. di cioccolato fondente; 100 ml. di panna vegetale non montata.
Preparazione:
Lavate ed asciugate per bene le fragole, tagliatele a spicchi non troppo piccoli e suddividetele in quattro coppapasta (non avendo 4 coppapasta, io le ho messe in due formine ricoperte di pellicola alimentare che strabordava).
Fondete il cioccolato con la panna, lasciatelo intepiedire leggermente e versatelo sulle fragole, sino quasi a riempire completamente la formina scelta.
Riporre in frigo per 2 ore circa, sformare e poi servire.
Si ottiene davvero un composto morbido e buonissimo, appunto come il budino con in più la nota aggiunta data dalle fragole...brutto affare, avrei fatto meglio a non comprare il libro da cui ho tratto la ricetta, perché se tutte sono così buone... Arghhhhh :-)
Libro che ho comprato da poco, interamente dedicato ai frutti rossi, sia in versione dolce che salata; molto interessante ma ho scelto di fare la più semplice, solo perché avevo delle fragole in casa... mi sa le ultime della stagione; non so da voi e per voi ma qui cominiciano a non essere più ottime! Un buon modo di salutarle... appunto.
Secondo la ricetta originale la posizione dovrebbe essere inversa, sotto le fragole e sopra il cioccolato ma avendo utilizzato le formine, come ho detto e non i coppapasta, questo è il risultato.
Altra precisazione, le dosi riportate su sono quelle della ricetta originale valide quindi per 4 persone... le mie sono state: circa 180/200 gr. di fragole; 100 gr. di cioccolato gianduia; 100 ml. di panna vegetale. Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Stefania del blog Buoni e veloci "Dolci senza uova" in collaborazione con l'associazione "Cibo amico" che vuol far conoscere il problema dell'allergia alimentare e le possibili terapie, aumentare i diritti delle persone allergiche ed offrire il sostegno di un gruppo di auto-aiuto tra famiglie con scambio di esperienze, suggerimenti, ricette.

Commenti

  1. ciao e' una bonta'.
    te ne vai in vacanza?
    beata te!
    baci

    RispondiElimina
  2. debora è fantastico! poi fragole e cioccolato sono super insieme! baci

    RispondiElimina
  3. Buonissimo Deborah....peccato che io le fragole non le trovo già più....e ci sono parecchie ricette che non sono riuscita a fare.....
    E ti lamenti perchè hai trovato un libro con tutte le ricette buone?
    Non devi dire queste cose!
    Pensa alle amiche più sfortunate di te che invece trovano ricette pacco!
    Bravissima ......
    Un bacione

    RispondiElimina
  4. @Magari Antonella, mi mancano ancora 3 settimane.. per adesso ho salutato le fragole :-) Grazie anche per essere passata, baci
    @Marie grazie anche a te. Baci
    @:-(((( Viola sorry ma non ho pensato a te mentre scrivevo.. *-* Però se sono tutte buone almeno la metà di questa... povera me. Uffa come disse non so chi ma non poteva essere l'insalata a far ingrassare e non i dolci??? Magari! Baci, Debora!

    RispondiElimina
  5. che peccato...io le adoro e qui in inghilterra sono ottime....almneno quelle tu dirai..:-)
    buon budino!!!!!
    un abbraccio,de

    RispondiElimina
  6. Fragole & cioccolato..... c'è bisogno di commentare ? *__*
    Un accoppiata più goduriosa credo
    non esista ! Peccato che per adesso
    sia l'ultima, il libro che hai trovato si presenta MMMOOOLLLTTTOOO
    interessante....
    Baci !

    RispondiElimina
  7. Davvero un peccato che sia finito
    il periodo giusto, chissà quali altre bontà potevi proporci con le
    fragole ! ^__^ Questo budino si
    presenta invitantissimo !
    Un abbraccio !

    RispondiElimina
  8. Ricollegandomi al precedente post,
    se te le faccio trovare in frigo le
    fragole me lo prepari questo divino
    budino.... *__* !? Ultimo giorno poi finalmente un weekend al mare,
    non ne posso più....!!!!
    Bye bye !!

    RispondiElimina
  9. Qui le trovo ancora le fragole ed
    anche buone, ci faccio un pensierino a questo budino !
    Baci !

    RispondiElimina
  10. Un bellissimo e sicuramente buonissimo budino, un bell'acquisto
    quel libro !!! ;-))))
    Baci, Carmela.

    RispondiElimina
  11. Un libro con queste ricette non lo
    dovrebbero nemmeno far stampare ...
    specie quando si avvicina la "prova
    costume" !!! *__* Un budino delizioso e concordo con te, abbasso l'insalata e viva i dolci!!
    Baci !!!

    RispondiElimina
  12. Bellissimo budino, per golosi come
    noi !! Non posso non amare i dolci,
    ad una sessantina di km da dove abito viene prodotta una crema cioccolato e nocciole che non ha bisogno di presentazioni ......
    NUTELLA !!!!! Slurppppppp !!!!
    Bacioni !!

    RispondiElimina
  13. mmmmm... non so che altro aggiungere :-P
    bravissima!
    baci.

    RispondiElimina
  14. Ottimo...muhhhhh, anch'io le ho salutate da un pezzo.

    RispondiElimina
  15. Ma che buono questo budino!Prendo la ricetta subito subito perchè mi ispira anche per altre versioni.
    Grazie
    Gloria

    RispondiElimina
  16. Buondì a tutti..

    @Daisy adori le fragole? Anch'io ma ormai non è più il loro periodo purtroppo.. in Inghilterra io ho adorato i funghi :-) baci

    @Infatti Marta, troppo INTERSSANTE eheheh ma l'ho nascosto in un cassetto per ora!!!!! Bacioni

    @Melania cara, ma non siete stanchi di ricette con le fragole? Ora tocca alle ciliegie, ai cocomeri.. e vi ricordo che il "libro" è interamente dedicato ai frutti rossi.. help me perché prima di nasconderlo l'ho spulciato per bene! *-* Baci baci

    @Certo Luca ogni promsessa è debito ma data la semplicità assoluta, questo puoi prepartelo anche da solo.. hai perso un'occasione ;-) Non mi reputo una chef ma.. qualcosina in più potevi pure farmela trovare nel tuo frigo! Buon fine settimana.

    @Veronica la poetessa :-)) Bacioni

    @Sicura Carmela che sia stato un bell'acquisto?? Va beh.. si hai ragione :-)) Baci

    @Mafalda ma quanto ho riso leggendo la tua frase: non dovrebbero nemmeno permettere di stamparlo!!! :-)) Non possiamo saltare la prova costume e passare direttamente a quella da circo???? Uffaaaaaaa *-* Baci

    @Valeria eppure lo sai che conoscevo un paio di persone cui non piacesse la nut.. o i dolci in generale????? Non so se dire beati loro o poveri loro.. ok va non dico niente solo GRRRRRR ed ehehehhe! Baci

    @Concordo Betty, a volte il silenzio è molto più eloquente di mille parole!!! :-) Baci e buon w.e.

    @Fabiola però voi avete le fragoline di bosco.. qui non ci sono :-((!!! Ciao ciao

    @Non dirmi le altre versioni Gloria.. non dirmele.. Ok dimmele, dimmele! :-) Grazie??? Ma figurati! Ciao ciao

    RispondiElimina
  17. Per Mafalda.. correzione... volevo dire alla prova cappotto ma forse inconsciamente penso che sarebbe meglio se potessi indossare un tendone da circo.. e quindi frase pasticciata!!

    RispondiElimina
  18. Splendide ricette, grazie per aver inaugurato la mia raccolta.
    Ciao
    Stefania

    RispondiElimina
  19. *-* grazie a te Stefania, buona domenica.

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Attrazione... fatale!!!

TORTA SIMIL PASQUALINA (dosi valide per uno stampo da 26/28 cm di diametro) Ingredienti: 300 gr di farina "0" o * manitoba (meglio quest'ultima, regge meglio quando si tira sottile); 30 gr d'olio extra vergine d'oliva; 1/2 bicchiere di vino bianco (circa 75 gr); 1/2 bicchiere d'acqua (circa 75 gr); sale e olio extra vergine d'oliva q.b. Farcia: 150 gr di feta; 100 gr di ricotta vaccina; 30 gr di parmigiano grattugiato; 2/3 cucchiai di latte; un cucchiaio di succo di limone; un generoso pizzico di salvia e pepe macinato al momento q.b. 600 gr di asparagi (al netto degli scarti); 1/2 cipolla; 1 dl di vino bianco secco; un bicchiere d'acqua calda; 4/5 uova intere; erba cipollina in polvere; olio extra vergine d'oliva; sale e pepe q.b. Preparazione: Disporre a fontana la farina, fare la fossetta al centro e mettere l'olio; il sale ed il vino. Cominciare ad impastare ed unire l'acqua, tanta quanta ne serve per ottenere un impasto mo...

Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, a...

Doppia... sfida!!!

MUFFIN "NEPALESE" (dosi valide per 6 pz. grandi) Ingredienti: 270 gr di farina "00"; 65 gr di zucchero di canna grezzo; 50 gr di cacao amaro; 8 gr di lievito chimico; 1/2 cucchiaino di bicarbonato; un pizzico di sale; 2 cucchiaini di pepe di Sichuan pestato; 2 uova medie; 100 ml di latte; 75 gr di burro; 75 gr di miele di castagno; zucchero al velo q.b. Preparazione: Setacciare la farina; il bicarbonato; il lievito ed il cacao. Aggiungere il pepe di Sichuan; lo zucchero di canna ed il sale, mescolare per amalgamare bene il tutto. Tenere da parte. Preriscaldare il forno a 190° in modalità statica. Preparare nel frattempo gli ingredienti liquidi. Fondere il burro e farlo intiepidire. Battere le uova ed il latte che devono essere a temperatura ambiente. Unire il miele di castagno, farlo sciogliere per bene ed infine aggiungere il burro. Negli ingredienti secchi fare la fontana e versare al centro il composto liquido, mescolare con un cucchiaio per un ...