Ingredienti:
100/150 gr. d'anguria; 1 pacco di pavesini; 200 ml. di panna vegetale; 1 bicchierino di grappa; 1 cucchiaio di sciroppo alla menta; 20 gr. di cocco disidratato; toping al cioccolato q.b.
Preparazione :
Montate la panna con lo sciroppo di menta e la farina di cocco, tenetela dal parte. Tagliate il cocomero a tocchetti, cercando di eliminare quanti più semini possibile; spezzettate i biscotti e cominciate a comporre il vostro dessert.
Sul fondo del bicchiere mettere un po' di crema, qualche tocchetto di anguria ed un po' dei biscotti; bagnate Il tutto con poca grappa e con il toping al cioccolato; ripetere l' operazione per altre due volte, qindi 3 strati in tutto se riuscite; anche se tutto dipende dalla capienza della vostra coppa e per quante persone volete prepararla.
Tenete in frigo sino al momento dell'uso.
La trifle è un dolce tipicamente inglese che va servita sempre in una coppa o bicchiere preferibilmente trasparente, perché devono vedersi i vari strati. Prevede l'uso di alcuni ingredienti fondamentali, quindi: crema; della frutta fresca o secca; del liquore ed un componente secco (pan di spagna; biscotti; panettone; colomba; etc ) potremmo pertanto dire che la trifle sia un ottimo dessert da riciclo, che si può fare con qualsiasi ingrediente si voglia, a seconda di cosa ci suggerisce il nostro gusto o la nostra fantasia. Da questa nasce la zuppa inglese che nonostante il nome è invece una preparazione prettamente italiana, credo addirittura inventata in Emilia Romagna, con l'unica differenza che in quest'ultima non è previsto l'uso della frutta, né secca; né fresca.
P.S. Dalla scoppiettante Manu di aMAZEing me ho ricevuto un premio molto simpatico (grazie bimba) che giro ed offro a tutti coloro che lo vogliono.
P.S.1 Antonella di mi ha dato lo stesso premio Le ricette di Lella (mille grazie anche a te) e da lei ho scoperto che andava girato a 15 persone e quindi lo giro a a tutti i miei colorini che non hanno un blog ma che mi seguono con costanza ed affetto.
Essendo una ricetta senza forno è adatta alla raccolta di Morena "Summer cakes" del blog Menta e Cioccolato ed essendo pure straniera, la uso anche per partecipare al concorso "Ethnic food" di Zucchero & Farina.
Che bel dessert fresco ed estivo !!
RispondiEliminaDavvero invitante con le palline di
anguria e i golosi strati, la trasparenza è dovuta, ingolosisce!!
Ehi, grazie per il premio !! *__*
Un abbraccio & un bacione!
Ma quanto mi piace ricevere premi!!
RispondiEliminaForse però mi piace di più questa trifle, deve essere veramente golosa e fresca, niente di meglio
con l'afa di questi giorni !!
Lunedì esame, quindi parto stasera
così il weekend lo dedico agli ultimi ripassi e speriamo che il tuo premio sia di buon auspicio !Buon w. e. bye bye!! ;-))))
uh che bello!!! ti ringrazio!!! sono mooolto onorata di ricevere il tuo premio!! GRAZIE!!!
RispondiEliminaMa come, tu fai questi dessert invitantissimi e premi noi ?! *__*
RispondiEliminaRicorda che il premio è poter sempre trovare sul tuo blog ricette
golose ed originali e soprattutto fattibilissime, pochi arabeschi ma
tanta sostanza!! Come questa trifle
bella a vedersi e sicuramente di un buono....!!
Bacioni, Carmela.
Ecco cosa ci starebbe bene come spuntino di mezza mattina !! Sarà
RispondiEliminapure un dessert di "recupero" ma
sà davvero essere invitante, frutta
fresca e golosità varie, il non plus ultra con questo caldo !!
Un onore il tuo premio *__* !!!!!
Grazie !!!! Bacioni !!!!
Allora, l'anguria c'è, il cocco e la cioccolata pure ... ho tutto, posso copiare subito !!! Bella questa coppa e bello soprattutto il premio che hai voluto dividere
RispondiEliminacon noi !! Ggggrrraaazzziiieeee !!
Un affettuoso abbraccio, ciao !!!
Dessert ricco mi ci ficco !!!! Va bè, ho interpretato il motto ma il
RispondiEliminaconcetto è validissimo !!! Una bellissima e sicuramente golosa coppa, brava !!! Che dolce ^__^ condivisione il premio, un grazie e un bacione ! Ciao !
Bella questa coppa trifle ! Sicuramente te la copierò visto che
RispondiEliminaè anche facile da fare (oltre che invitante), che dire del premio...
GGRRRAAZZIIEEE !!!!! *__*
Baci!
P.s. Ho visto adesso una cosa curiosa, la mia parola di verifica è "denci", come la tua e-mail, un
segno di fortuna ? *__*
All'anguria ...che bella idea
RispondiEliminafresca ed invitante grazie ciao
@Marta cara la trasparenza è studiata.. e non da me :-) Di nulla, è simbolico lo so ma è tanto vostro quanto mio. Baci
RispondiElimina@In bocca al lupissimo allora per l'esame e buon fine settimana Luca, a presto. Ciao ciao
@Kia *-* è stato un piacere. Bye
@E tu ricorda Carmela che il premio più grande per me siete voi, con la vostra costanza, la vostra presenza ed il vostro affetto! Baci
@L'onore è mio Melania bella, grazie Baci
@Veronica grazie davvero a voi *-* Bacioni
@Un figurati per così poco (più che meritato da parte vostra) Valeria ed un abbraccione :-))
@La casistica delle parole Mafalda.. magari sarai la prima di voi ad inaugurare la mia mail? Mah si vedrà eheh! Grazie anche a te. Baci
@Grazie Stefania, arrivederciii
Che belle coppette fresche e colorate. Devono essere deliziose!!
RispondiEliminaL'anguria è la mia passione.....e questa coppa mi sembra che abbia un abbinamento a dir poco sublime......baci stefy
RispondiEliminaCiao! che goduria queste ricette :-)
RispondiEliminaTi va di partecipare al nostro contest?
http://www.sorelleinpentola.com/2010/07/larte-in-cucina-contest.html
a prestissimo
@Spero Elenuccia, le dobbiamo ancora assaggiare :-) Grazie per la visita.
RispondiElimina@Grazie mille dolcissima Stefy, baci
@Ciao Chiara, grazie per l'invito..ma esteticamente le mie foto non sono il massimo, non sono brava però ci faccio un pensierino; ho anche una mezza idea sul cosa fare ma al rientro dalle vacanze però. A presto.
Grazie per aver pensato a me con questo premio.
RispondiEliminaUn abbraccio e ottimo dessert....
Golosissimo!
Baci e buon week end
@Buon w.e. anche a te Viola cara :-)
RispondiEliminaGRAZIE MIA CARA!!!!!GRADITISSIMO PREMIO!
RispondiEliminaUN ABBRACCIO E GIA' CHE CI SONO..OTTIMO IL GELO!!!
@Figurati Daisy :-))) Grazie, buon w.e. abbraccione
RispondiElimina