mercoledì 14 luglio 2010

Come volete... voi!!!



TRIFLE ALL'ANGURIA
(dosi valide per 2/4 persone)
Ingredienti:
100/150 gr. d'anguria; 1 pacco di pavesini; 200 ml. di panna vegetale; 1 bicchierino di grappa; 1 cucchiaio di sciroppo alla menta; 20 gr. di cocco disidratato; toping al cioccolato q.b.
Preparazione :
Montate la panna con lo sciroppo di menta e la farina di cocco, tenetela dal parte. Tagliate il cocomero a tocchetti, cercando di eliminare quanti più semini possibile; spezzettate i biscotti e cominciate a comporre il vostro dessert.
Sul fondo del bicchiere mettere un po' di crema, qualche tocchetto di anguria ed un po' dei biscotti; bagnate Il tutto con poca grappa e con il toping al cioccolato; ripetere l' operazione per altre due volte, qindi 3 strati in tutto se riuscite; anche se tutto dipende dalla capienza della vostra coppa e per quante persone volete prepararla.
Tenete in frigo sino al momento dell'uso.
La trifle è un dolce tipicamente inglese che va servita sempre in una coppa o bicchiere preferibilmente trasparente, perché devono vedersi i vari strati. Prevede l'uso di alcuni ingredienti fondamentali, quindi: crema; della frutta fresca o secca; del liquore ed un componente secco (pan di spagna; biscotti; panettone; colomba; etc ) potremmo pertanto dire che la trifle sia un ottimo dessert da riciclo, che si può fare con qualsiasi ingrediente si voglia, a seconda di cosa ci suggerisce il nostro gusto o la nostra fantasia. Da questa nasce la zuppa inglese che nonostante il nome è invece una preparazione prettamente italiana, credo addirittura inventata in Emilia Romagna, con l'unica differenza che in quest'ultima non è previsto l'uso della frutta, né secca; né fresca.
P.S. Dalla scoppiettante Manu di aMAZEing me ho ricevuto un premio molto simpatico (grazie bimba) che giro ed offro a tutti coloro che lo vogliono.
P.S.1 Antonella di mi ha dato lo stesso premio Le ricette di Lella (mille grazie anche a te) e da lei ho scoperto che andava girato a 15 persone e quindi lo giro a a tutti i miei colorini che non hanno un blog ma che mi seguono con costanza ed affetto.
Essendo una ricetta senza forno è adatta alla raccolta di Morena "Summer cakes" del blog Menta e Cioccolato ed essendo pure straniera, la uso anche per partecipare al concorso "Ethnic food" di Zucchero & Farina.

18 commenti:

  1. Che bel dessert fresco ed estivo !!
    Davvero invitante con le palline di
    anguria e i golosi strati, la trasparenza è dovuta, ingolosisce!!
    Ehi, grazie per il premio !! *__*
    Un abbraccio & un bacione!

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  2. Ma quanto mi piace ricevere premi!!
    Forse però mi piace di più questa trifle, deve essere veramente golosa e fresca, niente di meglio
    con l'afa di questi giorni !!
    Lunedì esame, quindi parto stasera
    così il weekend lo dedico agli ultimi ripassi e speriamo che il tuo premio sia di buon auspicio !Buon w. e. bye bye!! ;-))))

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  3. uh che bello!!! ti ringrazio!!! sono mooolto onorata di ricevere il tuo premio!! GRAZIE!!!

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  4. Ma come, tu fai questi dessert invitantissimi e premi noi ?! *__*
    Ricorda che il premio è poter sempre trovare sul tuo blog ricette
    golose ed originali e soprattutto fattibilissime, pochi arabeschi ma
    tanta sostanza!! Come questa trifle
    bella a vedersi e sicuramente di un buono....!!
    Bacioni, Carmela.

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  5. Ecco cosa ci starebbe bene come spuntino di mezza mattina !! Sarà
    pure un dessert di "recupero" ma
    sà davvero essere invitante, frutta
    fresca e golosità varie, il non plus ultra con questo caldo !!
    Un onore il tuo premio *__* !!!!!
    Grazie !!!! Bacioni !!!!

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  6. Allora, l'anguria c'è, il cocco e la cioccolata pure ... ho tutto, posso copiare subito !!! Bella questa coppa e bello soprattutto il premio che hai voluto dividere
    con noi !! Ggggrrraaazzziiieeee !!
    Un affettuoso abbraccio, ciao !!!

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  7. Dessert ricco mi ci ficco !!!! Va bè, ho interpretato il motto ma il
    concetto è validissimo !!! Una bellissima e sicuramente golosa coppa, brava !!! Che dolce ^__^ condivisione il premio, un grazie e un bacione ! Ciao !

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  8. Bella questa coppa trifle ! Sicuramente te la copierò visto che
    è anche facile da fare (oltre che invitante), che dire del premio...
    GGRRRAAZZIIEEE !!!!! *__*
    Baci!
    P.s. Ho visto adesso una cosa curiosa, la mia parola di verifica è "denci", come la tua e-mail, un
    segno di fortuna ? *__*

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  9. All'anguria ...che bella idea
    fresca ed invitante grazie ciao

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  10. @Marta cara la trasparenza è studiata.. e non da me :-) Di nulla, è simbolico lo so ma è tanto vostro quanto mio. Baci

    @In bocca al lupissimo allora per l'esame e buon fine settimana Luca, a presto. Ciao ciao

    @Kia *-* è stato un piacere. Bye

    @E tu ricorda Carmela che il premio più grande per me siete voi, con la vostra costanza, la vostra presenza ed il vostro affetto! Baci

    @L'onore è mio Melania bella, grazie Baci

    @Veronica grazie davvero a voi *-* Bacioni

    @Un figurati per così poco (più che meritato da parte vostra) Valeria ed un abbraccione :-))

    @La casistica delle parole Mafalda.. magari sarai la prima di voi ad inaugurare la mia mail? Mah si vedrà eheh! Grazie anche a te. Baci

    @Grazie Stefania, arrivederciii

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  11. Che belle coppette fresche e colorate. Devono essere deliziose!!

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  12. L'anguria è la mia passione.....e questa coppa mi sembra che abbia un abbinamento a dir poco sublime......baci stefy

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  13. Ciao! che goduria queste ricette :-)
    Ti va di partecipare al nostro contest?

    http://www.sorelleinpentola.com/2010/07/larte-in-cucina-contest.html

    a prestissimo

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  14. @Spero Elenuccia, le dobbiamo ancora assaggiare :-) Grazie per la visita.

    @Grazie mille dolcissima Stefy, baci

    @Ciao Chiara, grazie per l'invito..ma esteticamente le mie foto non sono il massimo, non sono brava però ci faccio un pensierino; ho anche una mezza idea sul cosa fare ma al rientro dalle vacanze però. A presto.

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  15. Grazie per aver pensato a me con questo premio.
    Un abbraccio e ottimo dessert....
    Golosissimo!
    Baci e buon week end

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  16. @Buon w.e. anche a te Viola cara :-)

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  17. GRAZIE MIA CARA!!!!!GRADITISSIMO PREMIO!
    UN ABBRACCIO E GIA' CHE CI SONO..OTTIMO IL GELO!!!

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  18. @Figurati Daisy :-))) Grazie, buon w.e. abbraccione

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