TORTA FREDDA ALLO YOGHURT
(dosi valide per uno stampo da 24 cm di diametro)
Ingredienti:
230 gr. di biscotti al cioccolato; 100 gr. di burro; 1 cucchiaino di cannella in polvere; 500 ml. di panna fresca; 500 ml. di yoghurt alle ciliegie; 3 fogli (6 gr.) di colla di pesce; 3 cucchiai di marmellata di ciliegie; 1 cucchiaio di gelatina di albicocche; ciliegie per decorare.
Preparazione:
Tritare i biscotti ed aromatizzarli con la cannella; fondere il burro ed una volta tiepido unitelo ai biscotti. Amalgamate il composto e disponetelo sul fondo dello stampo con cerniera, pressando bene al fine di dare una forma ed un'altezza il più possibile regolare. Mettete in frigo.
Mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti; cominciate a semimontare la panna, unite lo yogurth e continuate a montare. Scolate e strizzate per bene la colla di pesce, scioglietela a bagnomaria ed unitela al composto panna/yoghurt. Finite di montare il tutto e travasate la farcia sulla base di biscotti, livellando bene.
Tenere in frigo per almeno 4/6 ore se non addirittura un giorno intero.
Per la decorazione ho preparato delle ciliegie "fintamente" brinate, non ho usato l'albume leggermente sbattuto e lo zucchero semolato ma solo acqua fredda e lo zucchero; l'aspetto infatti non è perfetto ma non avevo uova in casa e quindi mi sono arrangiata un po'; fatta comunque quest'operazione le ho messe in frigo sin quando non è arrivato il momento di usarle.
Per la parte superiore della torta occorre sciogliere a bagnomaria la marmellata con la gelatina di albicocche, filtrare attraverso un colino il succo sopra la torta (a meno che non piaccia sentire i pezzi di frutta ed il sapore stesso della marmellata) e poi distribuire con una spatola le gocce che sono cadute, sino a ricoprire tutta la superficie. Fare delle linee ondulate con l'apposita spatola dentellata o con i rebbi di una forchetta; rimettere in frigo per un po', infine eliminare il cerchio servire e pappare.
Più si fredda e più diventa buona.
Una tira l'altra... le cilegie quindi, hanno giustamente e meritatamente questa nomea; benvenute perché adesso è il loro momento, si è aperta la loro stagionalità e vai con le scorpacciate.
Molto bella, è vero le ciliegie fanno questo effetto, si inizia a mangiarle ed è difficile smettere.
RispondiEliminaIo per esempio ho il divieto di rimanere in casa da sola con le ciliege, perchè le mangio tutte!Buonissima questa torta allo yogurt, cercavo la ricetta da tanto, non mi andava di comprare il preparato ca**o!EVVIVA
RispondiEliminaBuona domenica!
Lo so bene... un paio di anni fa ne mangia talmente tante da sentirmi male!!!
RispondiEliminaBella torta, complimenti.
il est magnifique et très gourmand comme je les aime
RispondiEliminaj'adore
bonne journée
io sinchè ci sono ciliegie non smetto di mangiare!!:)questa torta è deliziosissima!!:)ne vorrei proprio ora una bella fettozza..:D
RispondiEliminaSe la torta è come le ciliegie è
RispondiEliminauna rovina! Addio linea ^__^ !
Un bacione!
Che fresca goduria, io adoro le ciliege! Ci starebbe proprio bene una fetta.... magari due!
RispondiEliminaBaci, ciao!
Carmela.
Freschissima tentazione!!!!Bacio
RispondiEliminaUn gâteau très gourmand.
RispondiEliminaComplimenti.
A bientôt.
@Grazie mille a tutte quante: Fabiola; Manu; Stefania;Fimère; Giuky; Melania; Carmela; Ambra e Nadji.... dolce notte!
RispondiEliminaDebora
Debora, adesso dovrebbe essere tutto a posto...
RispondiEliminaho letto il tuo commento per gli adesivi dell?italia...
scusami per l'inconveniente!
dolce notte
azzurra
Tutto ok, grazie mille Azzurra. Ciaooo
RispondiEliminaChe buona la tua torta....ci credo che tu l'abbia chiamata una tira l'altra.......golosissima....baci stefy
RispondiEliminaNon amo le ciliegie da quando....
RispondiEliminane ho mangiate troppe! Un mal di pancia che ancora ricordo! Magari in versione torta andrà meglio...
spero! *__*
Un bacione e cominciamo un'altra settimana, ciao!
Fà niente se copio la ricetta ma sostituisco le ciliegie(che non mi
RispondiEliminapiacciono) con le fragole? Tanto la base sarà la stessa cambio solo
frutta. Ciao! :-)))))
Buongiorno anzitutto..
RispondiEliminaGrazie mille Stefy, baci.
Marta, Valeria forse mi sono espressa male: yoghurt di ciliegia non ciliegie; e comunque sì la base è la stessa basterà variare il tipo di yoghurt che volete usare per rendere questa torta diversa.. lo so perché l'ho già provata ;-) Baci
Che bontà super golosa, brava ciao ciao
RispondiEliminaSemplice da fare e sicuramente buona, da copiare! Come si fà a tornare a studiare dopo un weekend
RispondiEliminaal mare? Per fortuna ancora per poco, un altro esame e poi via per
un pò! Bye bye!
Grazie anche a voi Antonella e Luca.
RispondiEliminaP.S. Come si fa a tornare a studiare dopo un w.e al mare??? Più rilassati ed abbronzati meglio di così no? :-) Ciaoo
io ho una piccola allergia alle ciliegie! nonostante questo, non riesco a rinunciarci! una almeno me la devo mangiare quando le vedo!
RispondiEliminaOooh, le ciliegie!!! Che bontà questa tortà!
RispondiElimina@Che brutte le allergie, mi :-( Zasusa, bacini.
RispondiElimina@Grazie mille Giulia, buona serata anzi buona partita. Ciaooooo
Che delizia, fresca e buona, bravissima :)
RispondiEliminaChe delizia, fresca e buona, bravissima :)
RispondiElimina@1...2...3...4...5....10...15...25...50.... 100 colpi di frusta, chiedo umilmente scusa Giulia non ti avevo proprio vista nonostante io porti gli occhiali :-((((((
RispondiEliminaGrazie mille.
@Ok Martina, sono un po' presa ma appena posso ti contatto perché non ho capito la parte riguardante i caci e la coppa, ciao e grazie per l'invito intanto.
@Flavia grazie grazie :-) Buondì a tutti