Ingredienti:
4 uova; 1 scalogno piccolo; 1 peperone verde; 2 peperoncini secchi di quelli piccolissimi; 2 pomodori ramati; 4 fettine di scamorza affumicata; 1 cucchiaio di coriandolo fresco; 1/2 bicchiere scarso di acqua calda; sale ed olio per friggere q.b.
Preparazione:
Tagliare molto finemente la cipolla, il peperone ed i pomodori a cubetti piccolissimi. Mettere l'olio in una padella e rosolare le verdure con i peperoncini sbriciolati, aggiungere l'acqua e far cuocere un po'. Nel frattempo battere leggermente le uova, unire al composto il sale; il coriandolo ed il formaggio spezzettato.
Quando le verdure giungono a metà cottura, unire le uova e muoverle poco con una forchetta, affinché scendano sul fondo ma senza mescolare. Assaggiare e regolare di sale. Cuocere coperto con un coperchio e quando la frittata sotto è ben rosolata giratela dall'altra parte e quindi completate la cottura.
Fin qui tutto bene a parte aver aumentato le dosi e cambiato o aggiunto qualcosina, perché non ho trovato i peperoncini verdi piccanti per esempio o perché avevo paura che il peperone mi restasse crudo (ecco il motivo dell'aggiunta di acqua)... ma al momento di girare la frittata l'ho proprio "fatta la frittata"; la mia padella ha deciso di abbandonarmi e per non buttare tutto ho dovuto strapazzarla trasformandola in una stracciatella. Escludendo gli incidenti di percorso è venuta buonissima, ringrazio Chamki de "La mia cucina in India" per la ricetta che trovate qui in tutta la sua interezza; bellezza; bontà e sorry... per la mia maldestra copia.
Nessun vino stavolta da consigliarvi, perché mio marito ha preferito pasteggiare con della fresca birra.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Federica del blog Note di cioccolato "Un uovo per amico".
Però, sarà anche una maldestra copia ma l'insieme dei sapori deve essere davvero intrigante, poi lo
RispondiEliminasai, io bado alla sostanza... ^__^
Un bacione!
Mai vista una frittata così! Se non
RispondiEliminalo avessi detto tu avrei dato per scontato che andasse proprio fatta
così a stracciatella(normalmente le
frittate mi vengono in questo modo
...*__*)! Gli ingredienti sfiziosi
ci sono tutti, non mi resta che
provarla!
Bye bye!
Quanto è colorata! Un arcobaleno di
RispondiEliminacolori e di sapori, i peperoncini verdi sono quelli che noi chiamiamo
"friarielli"? Sicuramente la proverò e mi sa che la faccio proprio strapazzata.
Baci, Carmela.
P.s. Lo sò che mi odierai, stò andando al mare...*__*
Che ingredienti superstuzzicanti, è sicuramente da provare!!!Per quanto riguarda il giramento di frittate, io ci sono riuscita solo 2 o 3volte...infatti ora la faccio sempre al microonde, così non la devo girare e sopratutto non la devo friggere (faccio finta che è dietetica almeno!)
RispondiEliminaBacioni Deborina bellaaaaaaaaaaaaa
Mi piace! Adoro le frittate ed i peperoni e questa ricetta li contiene entrambi, di sicuro la copierò.
RispondiEliminaBacioni!
Bella lo è di sicuro, buona ti saprò dire visto che la proverò quanto prima. Ehh, girare la frittata è un arte.... che devo ancora apprendere!!! *__*
RispondiEliminaUn abbraccio!
P.s. Non sò tu ma io odio(si fà
per dire *__*) Epome-a che può andare al mare... a me manca ancora un lunghissimo mese! Sigh!
Non la conoscevo questa frittata...mi stuzzica parecchio e di maldestro non ci vedo nulla!!!bacioni cara
RispondiElimina'giorno a tutti..
RispondiElimina@Non lo sapevo sostanziosa Marta eheheh Baci e grazie piccola.
@Bene Luca, allora tu non dirai mai che una frittata non ti è venuta tale :-))) Ciaoo
@Non credo Carmela i friarelli sono dolci o mi sbgalio? E perché mai dovrei odiarti?? Anch'io sto nuotando.. in un mare di carte e cartacce però! Grrrrrrrrr *-* Baci
@Manuuuuu ma così è microata non frittata.. :-) scherzo ma sai io non ho il microonde e quindi...schizzi e sprizzi ma raramente però! Baciotti bimba
@Melania :-) smack, grazie.
@Valeria avete fate un salto da chamki? Lei dice di flippare la frittata.. of course, nei miei sogni. Come te... ma no.. che avete capito.. non per "l'invidia" verso Carmela.. ma solo perché mi manca un mese pieno pure a me :-(( Sigh sigh Baci
Ciao Roossy, scusa non ti avevo vista, grazie. Di Maldestro ha che non è venuta sottile, graziosa etc.. :-)) baci
RispondiEliminaTesoro che bello questo vestitino....e che dire della ricettina???
RispondiEliminaFavolosa e soprattutto superveloce...mi piace
ciaoooo
Il vestitino ringrazia Lidia... non sai che bello, non si deve lavare, stirare e non fa pieghe strane quando lo indossi ;-)) Bacioni oni oni
RispondiEliminaChe dolce il blog....davvero tanto!
RispondiEliminaE questa ricetta mi sembra molto invitante....
Anch'io passo spesso da Chamki...adoro i profumi delle spezie e gli accostamenti della sua cucina.
Secondo me questa frittata non ha niente che non va.....
Aspetta solo di essere gustata....
Bellissima e buonissima!
Un abbraccio
@Viola grazie... ho letto anche da te e Uaoo! Infatti è buonissima, solo che non ha l'aspetto di quella di Chamki e non ha i peperonicini verdi :-(( ma per il resto.. è da rifare! Bacioni
RispondiEliminaUne recette qui semble délicieuse.
RispondiEliminaJ'aime beaucoup.
A bientôt.
Brutta ma buona.
RispondiEliminaE poi in foto non sembra così male.
chissà che profumo.
Ciao Gloria
Buongiorno a tutti..
RispondiElimina@Mercì nadji, c'est tres bonne. Bonjour
@Brava Gloria, hai sintetizzato il concetto: brutta ma buona :-))) Grazie per essere passata, ciao buona giornata.