Passa ai contenuti principali

Sembra fatta... proprio ad hoc!!!



CIALDE MENTA E CIOCCOLATO
(dosi valide per 6 persone)
Ingredienti:
6 cialde cono; 250 gr. di ricotta; 200 ml. di panna fresca; 3 cucchiai di sciroppo alla menta; 1 cucchiaio di zucchero al velo; 150 gr. di cioccolato fondente; 1 cucchiaio di gocce di cioccolato; granella di nocciole q.b.
Preparazione:
Fondete a bagnomaria il cioccolato fondente, con un pennello da cucina pennellate tutta la parte superiore delle cialde, bordo compreso e poi su questo attaccate la granella di nocciole, aiutandovi con un cucchiaino; riponete in frigo a solidificare.
Montate la panna a neve fermissima; lavorate la ricotta con lo zucchero al velo e poi incorporatela alla panna montata. Unite lo sciroppo di menta e montate nuovamente il tutto. Alla crema di menta ottenuta aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate brevemente.
Con una tasca da pasticciere e beccuccio a stella grande o le gocce di cioccolato fungeranno da tappo, riempite le vostre cialde. Rifondete sempre a bagnomaria il cioccolato fondente rimasto e sgocciolatelo sulla sommità della vostra freschissima coppetta. Da servire subito o tenere in frigo sino al momento dell'utilizzo.
La ricetta della crema alla menta, senza gocce di cioccolato e con una quantità minore di sciroppo l'ho presa da un vecchio numero di una rivista e l'ho già usata anche per farcire delle torte ad esempio la mia torta natalizia quella azzurra e bianca è farcita con questa crema e chi l'ha ricevuta in regalo, la torta, non la crema.. ne ricorda ancora il sapore buonissimo; l'idea delle cialde invece non mi è nuova come potete vedere QUI .
Unendo le due cose, aggiungendo un po' di sciroppo alla menta in più, le gocce di cioccolato e il cioccolato fuso è venuta fuori questa piccola golosità che ovviamente non può non partecipare alla raccolta "Summer Cakes" di Menta & Cioccolato, anzi sembra proprio fatta apposta per lei; niente forno ed ok ci sta; al gusto di "menta e cioccolato".. spero solo che Morena non mi chieda i diritti d'autore :-)

Commenti

  1. Sono sicura che invece dei diritti d'autore ti chiederà una collaborazione! Più azzeccata di così!
    Bacioni

    RispondiElimina
  2. ma tu lo sai che io adoro la combinata menta e cioccolato?????
    :-)

    RispondiElimina
  3. buonissime! adoro questo abbinamento!

    RispondiElimina
  4. Che fresca delizia, la voglio! ^__^
    Corro a comprare lo sciroppo di menta ed il cioccolato. Baci!
    Carmela.

    RispondiElimina
  5. Mamma come ci vorrebbe adesso! Sono cotto, appena tornato dall'
    università, sudato, digiuno in pratica un rottame.... e mi tocca
    anche cucinare.... AIUTO!!!! ^__*
    Bye bye!

    RispondiElimina
  6. intanto complimenti, poi volevo chiederti, ma la panna fresca non si smonta facilmente, grazie in anticipo

    RispondiElimina
  7. Ma perchè mi fai questo.... ben di
    Dio! Non è possibile vedere dei dolci così belli e golosi e non pensare con disappunto alla prova costume. Non sarai mica una dietologa in cerca di clienti da far sentire in colpa? ^__^ Ma si, non importa, tanto la dieta comincia lunedì....forse!! ;-))))
    BACIONI!

    RispondiElimina
  8. Menta e cioccolata che bella accoppiata, freschezza e golosità
    in un unico colpo! Più estivo di così! Brava!
    Veronica.

    RispondiElimina
  9. Menta e cioccolato,ottimo direi!!!!Bravissima!!1

    RispondiElimina
  10. Ma quale dieta, dovevi vedere a Marta come brillavano gli occhi
    mentre vedeva, anzi divorava, le foto! ;-))) Comunque davvero una golosa cialdina che sicuramente ti
    copierò, un abbraccio! Ciao!

    RispondiElimina
  11. Mi piace tantissimo questa cialdina, bella da presentare agli ospiti e sicuramente golosa. Complimenti, ciao!

    RispondiElimina
  12. @Grazie Manu, troppo buona.. ma vedremo cosa ne penserà l'interesata :-) Baci
    @Adesso lo so Daisy, quindi appena preparo qualche altra cosa con questi ingredienti ti penserò sicuramente :-)
    @Grazie mille Micaela e come vedi sei in ottima compagnia :-) Ciaooo
    @Ok Carmela corri, :-) baci
    @Porello Luca :-)))) Byeee
    @Allora anzitutto grazie Lucia :-)
    seconda cosa mi metti in difficoltà, ho usato tutto freddo anche le fruste per montare e la sacca a poche e no non mi si è smontato nulla ma perché pensi che invece si sarebbe dovuto smontare? Ora sono io la curiosa.. quindi grazie in anticipo a te.
    @Arghhh... lo sai che lì per lì mi hai fatto preoccupare Marta... ho subito pensato e che ti ho fatto??? ;-))) Comunque non sono una dietologa, gestisto una palestra però... seeeeee come no!! Ok da lunedì, tutte insieme però.. forse :-) Baci
    @Grazie mille Veronica, anche per essere tornata a farmi visita. Arrivederci.
    @Grazie mille Nitte, buona serata. Ciao
    @Eccole lì Gianni e Pinotto, mi siete mancate... ahhaha Melania copia pure, mi fa solo piacere. Bacioni
    @Grazie mille anche a te Valeria, baci e buona serata a tutti.

    RispondiElimina
  13. Fantastiche, belle fresche e golose! complimenti. Baci

    RispondiElimina
  14. Grazie mille Marie, mi fa piacere siano di tuo gradimento. Ciao ciao

    RispondiElimina
  15. Ma che delizia!!! Ho giusto delle cialde di cono che chiedono di essere consumate :-P
    Baciiii.

    RispondiElimina
  16. Accontentale allora Flavia consumale :-) 'notte baci

    RispondiElimina
  17. Nooooooooooooooooooo...io addddorooo la menta con il cioccccccolato...ahahha!!!questa è sul serio fatta apposta per me, per la raccolta e per il blog!!!Trooooppo forte..stampo subito!!!

    RispondiElimina
  18. cette combinaison me fait saliver!!!
    j'adore
    bonne journée

    RispondiElimina
  19. Mamma mia!!!Un dessert davvero fresco e goloso!!!Bacio

    RispondiElimina
  20. Che belle questa cialdine, saranno senz'altro buonissime! Ciao sono Sara, ho visto che hai partecipato al contest "Una cena gourmet x 2 a 15€" sul blog ROSSO DI SERA, io ho
    votato per te e per curiosità son venuta a trovarti. Davvero carino il tuo blog proprio come la tua cenetta. Complimenti!
    Ciao, Sara.

    RispondiElimina
  21. saro' ripetitiva...ma d'estate cosa c'e' di meglio che menta e cioccolato?!!!
    slurp!meight

    RispondiElimina
  22. Menthe:chocolat : une combinaison qui me plait beaucoup.
    A bientôt.

    RispondiElimina
  23. O_O oddio che bono!! me la devo segnare troppo golosa ^_*l'ADORO!!
    baci baci Anna

    RispondiElimina
  24. Golosissima la tua ricetta.....mi piace un sacco...un bacio stefy

    RispondiElimina
  25. @Buongiorno a tutti.. Morena quindi non mi chiedi i diritti di autore? Fiuu.. meno male ;-) Ciao
    @Fimère avec ton balague m'a fait sourire; mercì a bientot.
    @Grazie mille Ambra, baci.
    @Ciao Sara, che dirti? Grazie per essere passata a trovarmi; per i complimenti e per il voto, sei stata molto gentile davvero; grazie mille! Benvenuta e torna pure a trovarmi quando vuoi. Bye
    @Kucciola grazie anche a te, a presto. Ciaooo
    @Nadji te n'est pas seul comme puovez le voir; mercì pour la visite. Bonne journée ed bonne w.e.
    @Anna... j'adore.. ma non era un profumo quello lì?? :-) P.S. Hai più trovato l'acetato?? Bacioni
    @Stefy tu sei molto gentile con me sempre, grazie mille. Bacioni
    Un P.S. Anche per te.. ci sei riuscita poi? Tutto a posto?

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Monsieur le savarin... ehm no, ò babà!!!

BABA' AL RHUM (dosi valide per 12 stampini 6x6 cm) Ingredienti: 300 gr di farina Manitoba; 3 uova grandi; 100 gr di burro; 100 gr di latte; 25 gr di zucchero semolato ; 10 gr di lievito di birra; 1/2 cucchiaino di sale; burro q.b. Bagna: 400 gr di zucchero semolato; la buccia di 2 arance; la buccia di 2 limoni; 3 dl di rhum; 1 lt d'acqua; un baccello di vaniglia; 4 chiodi di garofano. Glassatura: Un cucchiaio di rhum; 3 cucchiaini di gelatina d'albicocche; 3 cucchiai d'acqua. Preparazione: * Lievitino Sciogliere il lievito di birra con 50 gr di latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero, farlo riposare una decina di minuti e poi impastarlo con 70 gr di farina (tutto da decurtare dal totale generale). Lasciar lievitare sino al raddoppio, coprendo la ciotola con un telo inumidito e ben strizzato. * Primo impasto Versare in una ciotola la restante farina, fare la fontana. Unire il lievitino e le 3 uova. Impastare schiacciando ripetutamente nella mano l&#

Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, al co

Per togliere... l'amaro!!!

GENOISE AL CAFFE' (dosi valide per uno stampo da 24/26 cm di diametro) Ingredienti: 100 gr di zucchero semolato; 4 uova; 100 gr di farina "00"; 50 gr di burro; 1 cucchiaino di caffè solubile; un cucchiaio d'acqua calda. Farcia e bagna: 500 gr di mascarpone; 3 uova (albumi e tuorli separati); 7 cucchiai di zucchero; 200 di cioccolato fondente; 150 ml di acqua; 2 cucchiai di zucchero semolato; 0,5 dl di marsala; cacao amaro q.b. Preparazione: Montare le uova con lo zucchero a bagnomaria, avendo l'accortezza che la ciotola non tocchi l'acqua. Lavorare con le fruste sino ad ottenere una crema soffice e chiara. Quando la frusta lascerà una traccia visibile e consistente nella crema, togliete la ciotola dal fuoco e continuare a mescolare per altri 5 minuti senza interruzione. Setacciate due volte la farina, poi incorporatela alla crema con un cucchiaio di metallo. Fate fondere il burro e molto lentamente versatelo nel composto di uova e farina continu