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Qualcosa di vecchio... per i 100!!!



TORTA MON CHERI'
(dosi valide per una tortiera da 26/28 cm. di diametro)
Ingredienti:
3 uova; 1 pizzico di sale; 280 gr. di farina "00"; 250 gr. di zucchero semolato; 10 gr. di burro; 120 gr. di cioccolato fondente; 100 ml. di panna fresca; 300 gr. di ciliegie; 1 bicchiere di cherry o kirsch; una bustina di lievito vanigliato.
Decorazione:
120 gr. di cioccolato fondente; 100 ml. di panna fresca; 10 gr. di burro; cacao amaro q.b.; ciliegie brinate e roccia di zucchero.
Preparazione:
Far macerare le ciliegie denocciolate nel liquore scelto, per almeno un paio d'ore. Nel frattempo fare un composto spumoso con le uova, lo zucchero ed il sale. Amalgamare un po' alla volta la farina; unire il cioccolato sciolto con la panna (non montata) ed il burro; le ciliegie con il loro liquido di macerazione ed infine il lievito.
Mettere in forno già caldo a 180° per 20 minuti; abbassare la temperatura a 160° e far cuocere per altri 20/25 minuti circa.
Sformare la torta e farla freddare su una gratella.
Preparare la glassa al cioccolato, facendolo fondere con il burro e la panna anche stavolta non montata e ricoprire l'intera torta, mettere in frigo per far solidificare. Decorare con il cacao amaro; la roccia di zucchero e le ciliegie brinate. (Brinatura della frutta: battere leggermente un albume, passargli la frutta e poi rotolarla immediatamente nello zucchero semolato; riposo in frigo sino al momento dell'uso).
P.S. Per ottenere quelle strisce, ho messo della carta forno ritagliata ad hoc sopra la glassa ormai fredda ed ho spolverato con il cacao; tolte le strisce di carta si ottiene quel disegno/decoro.
Qualcosa di vecchio... per i 100!!! Eh sì questo è il mio centesimo post, traguardo per una persona schiva; riservata ed assolutamente incapace come me di far "pubblic relations" davvero importante... quindi grazie a tutti coloro che mi hanno fatto compagnia in questi mesi.. in maniera silenziosa; di sfuggita o assiduamente e quasi con affetto come hanno fatto alcuni di voi.. i miei carissimi ed irrinunciabili colorini.
Torta che è nata un anno fa da un'operazione svuota frigo; so che non ho inventato l'acqua calda ma è riuscita talmente bene che ci sono particolarmente affezionata, ecco perché l'ho scelta per siglare il mio 100esimo post. Sin da subito l'ho chiamata torta mon cherì proprio perché sa di ciliegie, di liquore ed essendo il periodo delle ciliegie non poteva capitare momento migliore per regalarvela.
Colgo l'occasione per ringraziare un angelo di nome Azzurra del blog Grafic Scribbles per la sua infinta pazienza e per lo splendido lavoro che ha fatto per me. Con questa ricetta partecipo al concorso di Lazy Blog "Cerazes del Jarte".

Commenti

  1. WOW CENTO CENTO CENTO!!!Evviva, tanti auguri per il tuo centesimo post dolcissimissima Deboraaaaaaaaa!!!

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  2. Che dire, look nuovo ma bontà come
    e più di prima! Complimenti per le 100 leccornie che ci hai regalato!
    AAAAUUUGGGGGUUUUURRRRRIIIIIII !
    BAAAACCCCIIII!

    RispondiElimina
  3. Come dice il proverbio "Torta vecchia fà Marta golosa..." ^__^
    Vabbè, non era proprio così ma il concetto è quello ! Stupenda e golosissimo come i 99 post precedenti! Complimenti, auguri ed
    ...altri 100, 1000 di questi post !
    Un affettuoso bacione!

    RispondiElimina
  4. Ehilà centenaria ! Ti ho lasciata
    sabato e ti ritrovo con uno sfavillante nuovo look, centenaria
    ma con un post che conferma la tua
    abilità! Bella a vedersi questa torta, peccato non poterla addentare.. Complimenti per il traguardo, il nuovo aspetto grafico
    e.... la "vecchia" goduria!
    Bye bye!

    RispondiElimina
  5. Che bella sorpresa la nuova grafica! Mi piacciono tanto le coccinelle,anche la torta "vecchia"
    è decisamente da copiare e provare,
    non l'avevo mai vista. Cento post
    sempre al massimo, prossimo traguardo i mille post.... *__*
    come si dice il post migliore è sempre il prossimo!
    Complimenti, auguri e... ciao!
    Carmela.

    RispondiElimina
  6. WOW!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    splenida torta per festeggiare 100 post...manca poco anche ame..vedremo se saro' altrettanto brava!
    ciao,de

    RispondiElimina
  7. Una nuova grafica carinissima, 100
    post raggiunti(uno più invitante degli altri..) ed una torta che golosa è dire poco! Bastano gli auguri ed i complimenti? No, ci vuole un clamoroso ed affettuoso abbraccio per tutto quello che ci sai dare! Hip hip urrà ! ^__^

    RispondiElimina
  8. Tutto nuovo e centenario il tuo bel blog, ma la goduria delle tue torte è rimasta vecchia.... non la
    cambiare mai !
    Auguri, complimenti ed un affettuoso ciao!
    P.s. Davvero brava chi ti aiuta con
    la grafica, complimenti anche a lei.

    RispondiElimina
  9. AUGURIIII per i tuoi 100 post! buonissima la torta e bellissimo il tuo blog, ciao ciao

    RispondiElimina
  10. Veramente bella la nuova veste grafica, veramente bella la torta
    del centesimo post e visto che complimenti ed auguri ne hai già
    avuti tanti ho pensato di dimostrarti il mio gradimento divenendo tua sostenitrice! Chissà
    che non diventino 100 anche quelli!
    Un bacione!
    VeryVeri, Veronica.

    RispondiElimina
  11. @Manu, forza della natura, grazieeeeeeeeeeee, smack!!!
    @Melania cara grazie mille a te per averle apprezzate ed alcune anche provate. Baciotti
    @Marta piccola ma non era gallina vecchia fa buon brodo?? Aahhaha una ne pensi cento ne fai, ehm dici :-) Grazie grazie anche a te, una delle prime a credere nei miei pasticci. Baci
    @Scusate... Luca penso di poterlo fare... prrrrrr! Non sono io la centenaria.. magari ci arrivassi mah...! :-) Grazie per la tua costanza, come maschietto è davvero un onore ricevere i tuoi complimenti in cucina. Abbraccio.
    @Carmela tenera, 1000 post mah.. vedremo intanto andiamo avanti e chi vivrà vedrà. Grazie mille e... Bacione (P.S. Quando ho detto che sono schiva etc.. non mi riferivo a questo ma...!!!!)
    @Beh intanto grazie cara Daisy e forza aspettiamo anche i tuoi 100.. Bye
    @Valeriona mia.. tu continuando così mi farai montare la testa *-*. Bacissimi e grazie per aver anche tu fatto da cavia in un certo senso ;-)
    @Mafalda sei un tesoro anche tu, grazie mille e grazie anche a nome di Azzurra. Baci
    @Gentilissima Antonella, grazie mille anche a te per tutto, ciao ciao.
    @Veronica ufficialmente benvenuta allora, grazie di tutto ed arrivederci prestissimo allora. Se i sostenitori diventaranno 100 anche loro??? Mah chi lo sa!! Baci

    RispondiElimina
  12. :)
    sono contenta che lo sfondo sia piaciuto....
    ma il contenuto del blog....
    quello sì che è buonooooo!!!!!!
    sorrisone debora
    azzurra

    RispondiElimina
  13. Azzurra come insegnano gli altri food blogger, la presentazione di un piatto è importante tanto quanto il suo contenuto, quindi i meriti sono anche e soprattutto tuoi. Grazie ancora, baci!

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  14. Ottima ricette per festeggiare i tuoi cento.

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  15. 100 post giusto Fabiola? :-)) Grazie, ciao ciao.

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  16. bravo pour la 100ème
    ce gâteau est parfait pour l'occasion
    bonne soirée

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  17. Ma che meraviglia questa torta.....
    Beh certo per festeggiare i 100 post serviva qualcosa di davvero speciale.
    Complimenti davvero....sei bravissima!
    E quando ci arrivo io a 100 post?
    Un abbraccio e a presto

    RispondiElimina
  18. @Grazie Stefania, baciotti a te.
    @Mercì Fimère puor le compliments, bonne soirée a toi.
    @Grazie Viola cara e tranquilla ci arriverai anche tu; il bello dei blog e che non ci sono scadenze da rispettare o obiettivi da raggiungere. Bacioni

    RispondiElimina
  19. E per festeggiare i 100 necessitava un nuovo look!Complimenti per tutto,Roby

    RispondiElimina
  20. Che bello, mi piacciono moltissimo i colori, ottima scelta.

    Questo dolce è golosissimo.

    Baci

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  21. Ciao Deora.. sono passata per un salutino ....
    Le tue cento dolcezze meritano un plauso!
    A presto,
    Michela

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  22. @Roby tesoruccio dolce grazie, un mega abbraccio.
    @Claudia sei molto carina, grazie. Baci
    @Michela che grande onore averti nella mia umile dimora, sinceramente grazie. Byee

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  23. Qué buena pinta tiene! y que esponjoso te ha quedado, muy rico.
    Muxus

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  24. @Hola Patricia, mucias gracias. Bye

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