ANANAS IN CROSTA
(dosi variabili)
Ingredienti:
500 gr. di ananas fresco o sciroppato; un rotolo di pasta sfoglia; chicchi di melagrana; clementine; zucchero al velo; zucchero semolato; limoncello; maraschino; salsa alle fragole; panna liquida; toping al cioccolato q.b.
Preparazione:
Pulire l'ananas o sgoccialarlo dal liquido di conservazione; tagliarlo a tocchetti e metterlo a macerare per un giorno con uno spruzzo di maraschino; un cucchiaio di zucchero semolato ed i chicchi di melagrana; coperto da pellicola alimentare.
Nel frattempo con la carta stagnola preparate le formine... prendete una bottiglia di succo di frutta se le volete fare di piccole dimensioni o di birra se le volete più grandi. Avvolgete due volte la carta argentata sulla bottiglia senza stringere troppo, altrimenti non la togliete più a partire dal collo; poi togliete la bottiglia, riempite la cavità con altre palline di carta stagnola (o non regge il peso della pasta sfoglia) e sagomate la vostra formina; se gli date una punta più curva otterrete una cornucopia che era il mio scopo (fallito sigh!). Imburrate benissimo questa formina artigianale, altrimenti si attacca alla pasta terribilmente.
Con un mattarello spianate un po' la pasta sfoglia, bagnate uno dei due lati (possibilmente quello esterno) con del limoncello, cospargete con zucchero semolato e poi ritagliate delle strisce che dovrete arrotolare, accavallandole un po' sulla vostra formina.
In forno già caldo a 220° per 15 minuti circa. Sformare, far freddare perfettamente, eliminare la carta stagnola e poi riempire con l'ananas ed i chicchi di melagrana (sempre scelti perché portano bene).
Cospargere con abbondante zucchero al velo e poi decorare... io ho usato salsa alle fragole con gocce di panna liquida e poi una clementina fatta a tocchetti bagnata con del toping al cioccolato.
Dal polveroso archivio... non perché è una ricetta vecchia, ma perché io sono relegata in archivio, ecco perché sono scomparsa dal mio e dai vostri blog, ma tornerò per vostro "grande dispiacere" e per mio "grande piacere" :-)
"Ricettina" velocissima tanto per augurarvi in ritardo buona settimana, non riesco davvero a fare di meglio per il momento, sorry.
P.S. Un grazie alle ultime persone che si sono unite al mio blog, appena possibile verrò a ringraziarvi a casa vostra. Byeee
Debbie è un'idea carinissima per servire un dessert diverso dal solito...bravaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminabaciuzzi
Che ideona, così puoi ottenere un duplice scopo, riunisci frutta e dessert in un unica portata !! ^__*
RispondiEliminaEd è molto allettante e godurioso,
da provare !!
Bacioni !!
Sembrano delle piccole cornucopie, sono davvero bellissime. Sulla tavola delle feste fanno un figurone. Un abbraccio
RispondiEliminaUaua che ideona!!
RispondiEliminaEì bellissimo il piatto e sarà eccellente anche il sapore.
Come dice Fede danno l'idea di piccole corncopie...che carine!:D
Baciotti Debby
Che bella presentazione !! Sembra
RispondiEliminafatta apposta per le prossime feste, un successo sicuro e poi l' ananas così guarnito deve essere buonissimo !! ^__*
Un abbraccio !
P.s. Come ti capisco, il nostro archivio sembra il regno della polvere ...
ma che bella idea....davvero carina ed appetitosa!!!!!!!!
RispondiEliminaun abbraccio,de
Una cornucopia della fortuna golosissima ! Per il cenone di Natale è una presentazione d'effetto, aggiungici la bontà dell'ananas aromatizzato ed il cioccolato e sarà successone !! *__* Da copiare... con gusto !!
RispondiEliminaBacioni, Carmela.
Ottima ! Tra un pò vado a pranzo,
RispondiEliminame la fai trovare come dessert nel
frigo ??? *__* Davvero un bel modo
di presentare, in maniera importante, un dessert alla frutta.
Brava !! ^__^
Un abbraccio.
A me sembrano perfette cornucopie, anzi un'ideona quella degli stampini, faranno un figurone nel mio cenone di Capodanno dato che il melograno è un gran portafortuna anche qui!! Bacioni e anche se sei in archivio...ti vogliamo sempre bene!
RispondiEliminaChe belle cornucopie!! dolcissime e invitanti!!
RispondiEliminabrava Debora le pensi tutte!!
un bacio Buona giornata Anna
Woow, che bello !! Di sicuro una presentazione da pranzo(o cena) importante con in più il sapore, che deve essere davvero buonissimo!
RispondiEliminaUn bacione e ... buon lavoro ! ^__*
Ho lasciato qualcosa per te sul mio blog quando ti va e se ti va fai un giro! bacione
RispondiEliminaL'archivio sarà anche polveroso...ma è meraviglioso se tira fuori delle cose così belle!!!
RispondiEliminache meraviglia di dolce, una vera bontà, e poi la presentazione è strepitosa, brava ciao ciao
RispondiEliminauno spettacolo, complimenti.
RispondiEliminaTesoro ma quanto sei brava!
RispondiEliminaStarebbero benissimo nel menù di capodanno.
Bacioni
Ciao!
RispondiEliminaio sto ancora spettando la password....non me l'hai mandata ....per poterti inserire il Natale nel blog...
smak smak
azzurra
Solo tu la puoi definire "ricettina velocissima" questo spettacolo! Mamma mia che buono dev'essere questo dolce.
RispondiEliminaTu archivia...che io mangio!
è un piatto bellissimo di molta scena e anche di gusto! fantastico, brava!
RispondiEliminaun'idea molto golosa!! grazie ^_-
RispondiEliminaehehe...abbiamo lo stesso pupazzo, è troppo carino!! baci
Sarai pure di corsa, ma sia la ricetta che la presentazione e molto carina e d'effetto. Un dessert fruttoso/goloso che accorda tutti i gusti, i suoni, gli stomaci. Bravissima.
RispondiEliminaUn baciuzzo e buona notte cara
Perfettissime per le prossime feste,bellissima idea,grazie.
RispondiEliminaCiao :-)
Buongiorno a tutti, ho aggiunto un passaggio che avevo dimenticato di scrivere per fare la formina...
RispondiElimina@Grazie mille Lidia cara, bacioni :-)
@*-* Grazie piccola Marta, un bacione
@Abbracci a te Federica, sei sempre tenera :-)
@Grazie Cranberry :-).. più punta ricurva e sì sembrano delle cornucopie, baci
@Fosse solo polveroso Melania :-( ma anche monotono, stancante e noioso.. finisco qui e poi torno di là arghhh *-* Grazie, baci
@Grazie mille Daisy, sei molto carina, baci
@*-* Mi fa piacere avervi dato un'idea Carmela, grazie tesorina smack.
@Ahahahha ovvio Mafalda, se apri il frigo oggi la trovi *-* Grazie cara, bacioni
@Ed io voglio bene a voi Ornella, grazieeeeeee mille e sentirselo dire fa tanto piacere eheheh Baci
@Grazie Anna, senti un po' chi parla ^-* Baci
@Grazie cara Veronica sighhhhhh eheheh Baciotti
@Ornella bis... intanto grazie di qualunque cosa si tratti, appena posso passo volentierissimo da te, bye intanto :-)
@Sei sempre molto gentile e carina, grazie Flavia. Baci
@Grazie mille Antonella :-) Ciao ciao
@Grazie Fabiola, buona giornata :-)
@E tu quanto sei gentile Gloria bella?! :-) Grazie, bacioni
@Azzurra... vedi da te, grazie baci baci
@Vincent - petit chef vi ho già risposto, saluti
@Facciamo al contrario Sandra? :-) Grazie ma non voglio essere presuntuosa, solo che non mi sembra di aver fatto chissà che tutto qui! Baciotti
@Sei un tesoro, grazi mille Julia Baci
@Grazie Puffin, che pupazzo?? Devo venirlo a vedere :-) un bacio intanto
@Letizia cara che piacere rivederti, grazie mille tesorino, un bacione.
@Grazie Maria, sei gentile :-)
Perchè tentativo fallito? Io appena ho visto la foto ho pensato "guarda che bella cornucopia!".
RispondiEliminaBellissima la ricetta, di sicuro effetto e buona. Grazie per le spiegazioni dettagliate.
Un bacione!
e' un'idea nuova!! che bello, un piatto unico e speciale, bravissima, ciao e buon weekend :)
RispondiElimina@Sei molto gentile grazie Mapi :-)
RispondiEliminaBaciotti
@Grazie anche a te Nanussa, buon w.e. Abbracci
La frutta come dessert, ovvero come
RispondiEliminacreare una portata che ne sostituisce due ma senza rimpianti,
anzi ...con una presentazione importante e d'effetto !! *__*
Bravissima !!
Baci da STELLAMAR
Ecco una magnifica idea che posso copiare, originale e non difficile da fare ... il massimo !!! ^__^
RispondiEliminaHo visto il video su YouTube, carinissimo e colorato e .... che
voglia di vedere quei posti !! *__*
Prima o poi ...
Bye bye !!
@Heilà due piccioni con una fava... :-) grazie Stella e Luca, siete carini. Abbracci
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