STRACCETTI DI TACCHINO ALLE ERBE
(dosi valide per 2 persone)
Ingredienti:
300 gr. di tacchino; il succo di 1/2 limone; uno spicchio d'aglio; sale; peperoncino; pangrattato; prezzemolo; salvia; timo; erba cipollina q.b.
Preparazione:
Pulite il tacchino dai filamenti, tagliatelo a straccetti e mettetelo a marinare con il succo di limone almeno per un paio d'ore. Nel frattempo fate un trito di prezzemolo; aglio e le altre spezie in polvere, unite il tutto a del pangrattato. Trascorse le due ore il succo di limone si è completamente assorbito ma se così non fosse, un pezzettino alla volta sgocciolatelo per bene e passatelo nel composto pangrattato; erbette e poi in una pirofila coperta da carta forno. I pezzetti di tacchino (va bene anche il pollo) devono stare tutti vicini vicini. Regolate con sale e peperoncino, passate in forno già caldo a 190° per 40/45 minuti circa. Servire e gustare. Leggerezza gustosa... è un piatto davvero molto leggero, infatti non è stato usato alcun tipo di grasso sia questo vegetale che animale; gustoso perché la marinatura del pollo gli conferisce morbidezza e sapore; l'insieme gradevole. Eh sì è cominciata la dieta, tra meno di un mese c'è il primo controllo dal dietologo e quindi non sono più permessi stravizi... anche se mettersi a dieta prima del natale mi sembra da paura.. ma ce la faremo!! Ovviamente per lo stesso motivo, anche il vino è stato eliminato, tranne rare eccezioni che vedrete di volta in volta, quando e se. La ricetta l'aveva presentata Luisa (piccolamela), una ragazza che conoscevo quando frequentavo il forum, anche se poi sinceramente a me la diede Grazia altra ragazza dello stesso forum, molto tempo dopo... tranne l'aglio, quella è una mia aggiunta personale. Perché tutta questa precisazione; perché ho letto da Olio e Aceto una storia assurda: Fabiola è stata rimproverata da qualcuno perché non è stata citata lei come fonte per l'uso della carta forno in una particolare preparazione... la carta forno?!!! Ok meglio riderci sù.. anche se trovo più disdicevole sentirti dire grazie per qualche ricetta nel momento in cui si frequenta lo stesso ambiente, ma una volta che vai via perdi ogni diritto e la ricetta diventa addirittura una preparazione di famiglia o qualcosa di simile. Beh ragazzi, visto che i veri problemi della vita non sono questi, acqua sul fuoco e buon inizio settimana a tutti. Ho dimenticato... so che ieri sera qualcuno di voi sul tardi ha visto comparire una foto e poi non l'ha vista più.. stessa storia di sempre, ho inviato anziché salvare; poi mi si è impallato il pc e ci ho rinunciato; la rivedrete più in là :-) Partecipo alla raccolta "Oggi cucino io... Ma light!" di Piccolo spazio grandi ricette, con tutta la mia comprensione :-(
Buonissimi questi straccetti!!!
RispondiEliminaAnch'io adoro le erbe aromatiche, danno un profumo e un sapore particolare e consentono di cucinare in leggerezza.
Mandane qui una porzione va, che ho fame! :-D
Limone ed erbe aromatiche...mi piace la leggerezza dei tuoi straccetti. E siccome mi piace anche il tacchino rispetto all'altra carne, mi segno la ricetta che credo mi tornerà molto utile ;) Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaA quest'ora lo vorrei tanto un piattino di questi buonissimi straccetti, il limone gli darà un profumino...!
RispondiEliminaHo visto stanotte la foto e volevo scrivere il commento ma .... lo sai!!!
Bacioni!!!
Tu non hai idea di quanto mi piacciono le carni bianche impanate e con il limone....mmmmhhh che bontà!!!
RispondiEliminaInnanzi tutto in bocca al lupo per la dieta io continuo a rimandare..sei stata brava a deciderti! La ricetta è molto invitante, mi piace l'idea di far marinare il tacchino nel limone dovrò proprio provare! Per Fabiola non ho davvero parole...Un bacione e buona settimana
RispondiEliminaMa che bonta!
RispondiEliminaquesta credo che la proverò.
Baci, Barbarazz
Noooo, anche tu a dieta !!! Allora
RispondiEliminarimango solo io ad esserne allergica ... *__* !
Và bè, se comunque proponi ricettine così invitanti ma leggere
potrei anche decidermi ... forse !!
Allora buona fortuna e buona settimana !!
Aromatizzati così, con limone ed erbette, vengono fuori degli straccetti profumati e gustosi.
RispondiEliminaUna dieta con gusto si può accettare quindi coraggio e ...
scatena la fantasia !!! (che di certo non ti manca *__*)
Un bacione !!
Bella ricettina gustosa e leggera, da provare !! Ma vai a metterti a dieta prima di Natale ??
RispondiEliminaHo capito, vuoi fare posto al panettone ... *__* !!
Magari avessi la volontà per farlo
anch'io ...
Bacioni da Carmela.
mi piace questa ricetta... cucino spesso sia il tacchino che il pollo, potrebbe tornarmi utile! brava!
RispondiEliminaUn bel modo di preparare la carne di tacchino(di solito non molto gustosa) per renderla invitante
RispondiEliminase poi è anche leggera e senza grassi .... ben venga !! :-D
Buon inizio settimana ( e coraggio
per la dieta) !!
P.s. Ho letto delle polemiche, certe persone davvero non sanno come passare il tempo ... bah !!
Che bei straccetti, profumati e senz'altro gustosi, aggiungere erbette e insaporire con il succo di limone darà un tocco in più ad
RispondiEliminauna carne sempre un pò insapore.
Brava !!
In bocca al lupo per la dieta !!
Baci !! *__*
Li faccio spessissimo sono troppo buoni!!
RispondiEliminaBravissima buona serata ^__^
baci
Debora devono avere un buonissimo sapore, baci
RispondiEliminaBellissima questa ricettina, mi piace proprio e te la copio!!
RispondiEliminap.s.: ma sta gente non ha proprio problemi di sorta ...beati loro !!!
Un bacio e buona settimana
Buonissimi questi straccetti senza grassi! Li provero per il prossimo pranzo con I-MIEI-BIMBI (figlio,nuora,nipote).
RispondiEliminaRelativamente all'impallamento del PC...menomale che non capita solo a me ! ;o)
Di corsa e sino alla fine dell'anno credo che le cose peggioreranno; oltre alla dieta è cominciata pure la palestra e quindi il tempo fugge via....
RispondiEliminaUn saluto ed un grazie a tutti; servitevi pure. Scappo, scusate Baci
Bellissima idea quella di aromatizzare con erbette e limone,
RispondiEliminail gusto ci guadagna e la linea pure ... !! ^__^
Mi auguro solo che la dieta non ti
faccia trascurare le leccornie ...
mi mancherebbero !! ;-)))
Comunque dacci dentro, auguri !!!
Bye bye !!
@Grazie Luca...e tranquillo, qualche ricetta "vecchia" ce l'ho
RispondiElimina;-). Byeeee
Dieta o non dieta questa ricetta è
RispondiEliminasemplicemente gustosa, da copiare !! *__*
STELLAMAR
Heilà Stella, bentornata :-)
RispondiEliminaGrazie per tutti i tuoi carinissimi commenti anche su post vecchi, bacioni.
buonissimi, sono ottime le erbe aromatiche...sono quel tocco in piu';)
RispondiEliminaPS : ti ho aggiunta nei miei blog preferiti!! se ti va puoi prendere un mio bannerino ...lo trovi appena entri nel mio blog...sulla destra appena scorri la pagina...devi solo copiare il codice.
grazie!!! :)
buona giornata! a presto:)
Ciao! Grazie per aver partecipato alla mia raccolta! Ti ho già aggiunta! :)
RispondiEliminaBacibaci :)
@ :-) ci rivedremo Valleaz, byee
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