Passa ai contenuti principali

Speedy... pasto!!!


BRUSCHETTONE AL TONNO
(dosi valide per 2/8 persone)
Ingredienti:
2 fette di pane per bruschetta; 240 gr. di tonno sott'olio; un cucchiaio di capperi; un cucchiaio di olive verdi; 200 gr. di pomodori pelati o pomodorini ciliegia; 2/3 filetti d'acciuga sott'olio; 1 spicchio d'aglio intero; origano; sale; peperoncino e bottarga grattugiata q.b.
Preparazione:
Sminuzzare il tonno sgocciolato in una ciotola; unire i capperi interi o tagliuzzati; le olive fatte a tocchetti ed i filetti d'acciuga spezzettati. Condire con sale; peperoncino ed origano e tenere da parte.
Far scaldare a fuoco basso una padella, sfregate la superficie con l'aglio e lasciatelo per tutto il tempo necessario. Fate dorare la bruschetta da ambo i lati, conditela con il preparato di tonno e spolveratala con altro orignano e bottarga grattugiata.
Tenetela sul fuoco per 5/7 minuti e poi affettate e servite.
Speedy pasto perché io l'ho usata come cena veloce, ma ottima anche come antipasto.
In questo caso niente vino perché spesso improvvisando devi arrangiarti con quello che trovi a casa. Non so se a voi capita ma a volte la voglia di cucinare è tanta che si avrebbe voglia di fare l'impossibile; cose mai fatte ma che ti allettano.. ed altre invece, la fame è tanta ma la voglia di cucinare è poca poca.. questo "piatto" è ovviamente nato in una serata in cui la fame era predominante alla voglia di fare, si era capito no?! *-* bye

Commenti

  1. Buongiornooooo...ora guardo se ho il tonno...perchè la bottarga ce l'ho (quella buona buona da grattuggiare..comprata qui in Sicily), i capperi di PAntelleria ce li ho, le olive , pure, i pomodorini (datterini) anche.....controllo per il tonno...e mi hai risolto la speedy cena per il maritozzo che tornarà tardissimo (e quindi vuole sempre una cosa veloce!!!) dalla partitas di calcetto del martedì...grazie e spero a buon rendere!!!

    RispondiElimina
  2. Che bel piatto Debora bellissimo!!
    Se ti và passa da me!!
    Un bacione
    Anna

    RispondiElimina
  3. E' quasi ora e una bella bruschettona ci starebbe divinamente per uno spuntino veloce ma pieno di gusto. Un bacio

    RispondiElimina
  4. Ma che bel bruschettone invitante!
    Buona giornata!
    Barbara

    RispondiElimina
  5. buon buono buono...se si potesse gustare al mare, accompagnato da un bel bicchiere di vino bianco ,sarebbe il top!
    bacioo

    RispondiElimina
  6. Mmmmmm..che voglia irrefrenabile di bruschetta mi hai fatto venire!!!!Hai ragione niente vino, una buona birra ti va? Bacione

    RispondiElimina
  7. buonissime le bruschette un saluto Chiara

    RispondiElimina
  8. Buooonaaa!!!
    Molto appetitosa ed invitante.
    Un caro saluto Gabry

    RispondiElimina
  9. Ricettina super sfiziosa.... è un pò una bruschettona gigante....sai che mi piace come idea per un aperitivo in compagnia???? Un bacio.....e grazie ancora di tutto!!!!

    RispondiElimina
  10. Buona, semplice e rapida da preparare .... è fatta apposta per
    me !!! ^__^ Ecco le ricettine che
    mi piacciono tanto, per i senza tempo come me!
    Bye bye !!

    RispondiElimina
  11. Mai nome fù più azzeccato ...
    veloce e gustoso per "tappare" un
    buchino nello stomaco senza perder
    troppo tempo ! Come ora ad esempio,
    ho proprio un languorino .... *__*
    Un bacione affamato !!

    RispondiElimina
  12. Uno speedy pasto che non perde nulla in gusto e sostanza, da copiare, con tante possibili varianti, quando il tempo è poco e la fame tanta !!!
    Un abbraccio !!

    RispondiElimina
  13. Una bella bruschettona, ricca di sapori e facile da preparare, una
    ricetta salvatempo da copiare ed
    interpretare con mille ingredienti
    diversi, brava !!
    Un bacione, Carmela.

    RispondiElimina
  14. La bruschetta mette sempre allegria; se poi è una bruschettona, l'allegria e il gusto raddoppiano!

    Sfiziosa, colorata, gustosa! :-p

    RispondiElimina
  15. Mamma mia quanti sapori meravigliosi.....
    Una bruschetta di lusso!
    Fantastica.....ne prendo un pezzetto. Grazie per il commento, mi dispiace che non partecipi, ma capisco perfettamente la tua scelta......Quindi staremo a guardare chi sarà la vincitrice insieme ;)
    Un bacione carissima e a presto...
    Ancora mistero fitto sulla posta elettronica!!!!!!
    Cioè, io non ci capisco nulla! :(

    RispondiElimina
  16. Buona questa bruschettona !! ^__^
    Tra tanti ingredienti sfiziosi io
    metterei anche la nostra 'ndujia,
    per palati forti .... !!!
    Un bacione !!

    RispondiElimina
  17. Un bell'insieme di ingredienti per
    una bruschettona da divorare ...
    di gusto !!! ^__*
    Un abbraccio da STELLAMAR

    P.s. Oramai ho perso le speranze di
    riacquisire la mia identità ....
    macchine infernali !!! *__*

    RispondiElimina
  18. Beh, se questo è l'esempio di poca voglia di fare ;O)
    Quando io ho poca voglia di cucinare mangio pane e formaggio.
    Questa bruschetta ...è...è...POETICA!!

    RispondiElimina
  19. @'giorno EliFla.. come è andata la cena del maritozzo dopo la partita?! :-) A buon rendere sicuramente, grazie

    @Passo appena posso Anna, grazie baci

    @Grazie Federica :-) baci

    @Anche a te Barbara, grazie

    @Concordo Daisy :-) Bacioni

    @Ornella tesorina, acqua naturale ed io sto a posto :-), la birra non mi piace ma accetto ed apprezzo la compagnia. Baci

    @Grazie Chiara, un salutone a te

    @Ricambio Gabry, grazie mille byee

    @Hai ragione Stefy in compagnia molto meglio :-) Ma grazie a te, bacini

    @Oh son contenta Luca che rientri nei tuoi parametri ;-) Byee

    @Ahhaha Marta!! Baci sazi invece
    *-*

    @Infatti Melania... tanta fame, poca voglia di fare, grazie bella, baci

    @*-* Carmela cara, grazie bacioni

    @E' vero la bruschetta è briosa Mapi, non ci avevo mai fatto caso :-) grazie

    @Mi spiace Viola ma per la post@ I don't know... Grazie per non essertela presa. Baci

    @Grazie Stella e per l'identità :-(
    Baci

    RispondiElimina
  20. @Sorry Sandra non ti avevo vista.. guarda che capita anche a casa mia pane e formaggio ;-) Ciaoo

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Monsieur le savarin... ehm no, ò babà!!!

BABA' AL RHUM (dosi valide per 12 stampini 6x6 cm) Ingredienti: 300 gr di farina Manitoba; 3 uova grandi; 100 gr di burro; 100 gr di latte; 25 gr di zucchero semolato ; 10 gr di lievito di birra; 1/2 cucchiaino di sale; burro q.b. Bagna: 400 gr di zucchero semolato; la buccia di 2 arance; la buccia di 2 limoni; 3 dl di rhum; 1 lt d'acqua; un baccello di vaniglia; 4 chiodi di garofano. Glassatura: Un cucchiaio di rhum; 3 cucchiaini di gelatina d'albicocche; 3 cucchiai d'acqua. Preparazione: * Lievitino Sciogliere il lievito di birra con 50 gr di latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero, farlo riposare una decina di minuti e poi impastarlo con 70 gr di farina (tutto da decurtare dal totale generale). Lasciar lievitare sino al raddoppio, coprendo la ciotola con un telo inumidito e ben strizzato. * Primo impasto Versare in una ciotola la restante farina, fare la fontana. Unire il lievitino e le 3 uova. Impastare schiacciando ripetutamente nella mano l&#

Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, al co

Per togliere... l'amaro!!!

GENOISE AL CAFFE' (dosi valide per uno stampo da 24/26 cm di diametro) Ingredienti: 100 gr di zucchero semolato; 4 uova; 100 gr di farina "00"; 50 gr di burro; 1 cucchiaino di caffè solubile; un cucchiaio d'acqua calda. Farcia e bagna: 500 gr di mascarpone; 3 uova (albumi e tuorli separati); 7 cucchiai di zucchero; 200 di cioccolato fondente; 150 ml di acqua; 2 cucchiai di zucchero semolato; 0,5 dl di marsala; cacao amaro q.b. Preparazione: Montare le uova con lo zucchero a bagnomaria, avendo l'accortezza che la ciotola non tocchi l'acqua. Lavorare con le fruste sino ad ottenere una crema soffice e chiara. Quando la frusta lascerà una traccia visibile e consistente nella crema, togliete la ciotola dal fuoco e continuare a mescolare per altri 5 minuti senza interruzione. Setacciate due volte la farina, poi incorporatela alla crema con un cucchiaio di metallo. Fate fondere il burro e molto lentamente versatelo nel composto di uova e farina continu