Passa ai contenuti principali

Merenda di... Halloween!!!


STREGHETTE GELATE
Occorrente:
Cialde cono; gelato gusto crema o fiordilatte; stringhe di liquirizia; ciliegia candita; gocce di cioccolato; bastoncini Mikado; marshmallow bianco; cacao amaro; conetti; caramelle gommose; gelatina di fragole; granella di zucchero; centrini per dolci, spago da cucina; pennarelli alimentari.
Realizzazione:
Con i centrini ricoprire la cialda cono e legarla con una stringa di liquirizia. Il bastoncino Mikado diventa il manico di una scopa, fatta con un cilindretto di marshmallow; legata con lo spago da cucina; rotolata nel cacao amaro e poi sfrangiata con le forbici.
Tagliare una ciliegia candita in fettine sottili e con questa farete la bocca della vostra streghetta. Con le gocce di cioccolato gli occhi e con la granella di zucchero il naso. I capelli invece sono fatti con stringa di liquirizia opportunamente tagliata ai lati. Spennellare i conetti con gelatina di fragole, attaccarvi una caramella a forma di zucca ed otterete i cappellacci.
Per gli occhi prendere un cilindretto di marshmallow, tagliarlo a metà, dargli una forma sferica il più possibile e con i pennarelli almentari disegnare l'iride; la pupilla ed i capillari. Attaccarli alla base con un po' di gelatina di fragole, in modo da simulare il sangue.
Infine con il gelato fare il viso della "dolce" strega.
Idea che va a Mara per la sua raccolta "Halloween recipes".
Le mie foto già di norma non sono perfette, stavolta però ho l'alibi, la macchina fotografica si stava scaricando ed il gelato sciogliendo... e questo è il risultato; beh spero vi "spaventi" abbastanza hihihii!!!
Buon Halloween.

Commenti

  1. Ma che carini...che fantasia Debora....brava....sono deliziosi e originalissimi!
    D'altra parte ma avevi già sorpreso altre volte con la tua fantasia :)
    Un bacione e a presto

    RispondiElimina
  2. ...Ci siamo portate avanti per Halloween??? Sono troppo carini....e chissò quanto sono deliziosi....ti mando un bacio....la stefy

    RispondiElimina
  3. Io, il massimo che ho saputo fare, è stato di sformare dei biscotti a forma di strega e gatto... Complimenti per la tua fantasia!

    RispondiElimina
  4. Bellissima idea!!
    Bravissima buon fine settimana un bacione Anna

    RispondiElimina
  5. Qui si sfornano idee super carinissime...anzi molto spaventose per Halloween!!Complimenti per le tue fantasiose creazioni!Lo sai che a me il gelato piace mezzo sciolto? Bacio

    RispondiElimina
  6. Buuuuuuuuuuuuh pauraaaaaaaaaaaa :)))) Noooooooooo! Acquolina ^__^ La tua fantasia è sorprendente, complimenti. Un bacione e buon week end

    RispondiElimina
  7. Buongiornooooo....hai fatto delle crezioni veramente simpatiche...sei bravissima!!! Io oltre a dei semplicissimi cupcakes con la glassa arancio zucca...non sono andata!!!! :(
    Buon weekend di HAlloween a tutti!!!

    RispondiElimina
  8. Horrorrrrrrrr...ahahahah...troppo carine...ciaooooo buon we

    RispondiElimina
  9. Troppo sfiziose!!! davvero una bella idea per Halloween :)

    RispondiElimina
  10. Ehilà, vedo che Halloween ti ha
    ispirato tantissimo !! ^__*
    Tra cocktails stregati, cimiteri
    infestati e riti stregoneschi, hai
    davvero sbizzarrito la fantasia !
    E quanta ne hai !!!!
    Un bacione e buon weekend lungo !
    Carmela.

    RispondiElimina
  11. Hai davvero una fantasia ... MOSTRUOSA !!!! *__*
    Il dessert ideale per la festa di
    Halloween, il gelato, anche sciolto
    è sempre godurioso !!
    Un bacione !!!

    RispondiElimina
  12. Che sabba stregato che hai organizzato !!!
    Streghe e stregoni tutti da gustare
    solo per Halloween da festeggiare !
    Un pauroso .... ciao !!!
    Buon weekend !!

    RispondiElimina
  13. Ma dove le trovi queste ideone ?!?
    Di sicuro con le tue proposte di
    Halloween si entra in una dimensione ludico-culinaria unica !
    Riunisci in una sola cosa, dolcetto
    e scherzetto !! Da paura ... *__*
    Un bacio da STELLAMAR
    P.s. Allora buon Halloween !!

    RispondiElimina
  14. Mamma mia che paura !!! mai mangiato un gelato così...
    terrificante !!! ^__^
    Originalissimo dessert per Halloween, brillante idea, del resto anche le altre ...
    Ciao e buona festa di Halloween !

    RispondiElimina
  15. Ci hai veramente "stregate" con le
    tue idee di Halloween, quando pensavamo di aver visto tutto, ci
    sorprendi con un nuovo dessert
    magico !!
    Ma sarai mica una vera "streghetta" ? *__*
    Un bacione e buon finesettimana

    RispondiElimina
  16. ...cipicchia, sono io la 17esima.. va beh scongiuri ed ora rispondo *.*

    @Grazie Fabiola, buon fine settimana

    @Mercì Viola :-) Baci

    @Ricambio dolce Stefy, grazie

    @Grazie Stefania però tu hai cucinato quindi i tuoi dolcetti meritano di più ;-)

    @Anche a te Anna grazie mille, baci

    @Anche a me Ornella ma in questo caso era meglio che non si sciogliesse :-) Bacioni, grazie.

    @Pulcino Federica grazie, ed i tuoi commenti invece sono sempre molto teneri. Baci

    @Buonpomeriggiooooooo EliFla :-), grazie ma vale anche per te.. tu hai cucinato, io ho solo giocato. Buon w.e.

    @Grazie milleeeee Lidia *-*, baci

    @Grazie Raffaella, che sorpresa :-)

    @Carmela hai detto la parolina magica per restare in tema: lungo w.e. Mai parole furono più dolci per le mie orecchie :-)Anche a te bacioni

    @Mostruosamente grazie allora Veronica eheheh, bacioni e buon fine settimana.

    @E tu che rima simpatica hai creato cara Mafalda, grazie anche a te *-* Baci baci

    @Stella grazie tesorina e dire che Halloween è troppo americana per sentirla come una festa che mi appartiene.. mi sono solo divertita ^-* Baci buon w.e.

    @Grazie mille piccola Marta, bacioni e buon fine settimana anche a te :-)

    @Chissà chi sarai, chissà che farai.. eh cara Melania lo scoprirete solo vivendo *-* Bacioni bella, grazie e buon fine settimana.

    RispondiElimina
  17. E' quì la festa ? Pardon .. il sabba stregonesco ? Che simpatico
    dessert, molto in tema, ma chissà
    cosa bolle nel pentolone ...
    sarà la prossima ricetta ? ^__^
    Ti auguro un buon finesettimana
    molto lungo e bye bye !!
    P.s. Cambiamo quel numerino ..
    non si sà mai !!

    RispondiElimina
  18. Che fantasia, ma è proprio una passione la tua . Che brava!

    RispondiElimina
  19. che spettacolo!sono troppo belli!!=)ihihih!=D

    RispondiElimina
  20. Era un scherzetto ..macchina fotografica e gelato nei problemi ;)
    bellissima la tua idea, ciao

    RispondiElimina
  21. Cara streghetta hai fatto proprio un bel capolavoro ^_^

    Baci e buon halloween

    RispondiElimina
  22. Deliziosissimi e carinissimi!!! Che bella idea!!!

    RispondiElimina
  23. Che idea tremendamente simpatica!!ehehe...bravissima baiconi e buon we

    RispondiElimina
  24. ma che belle streghette..il mio ragentto un po' matterello impazzirebbe solo a vederle!!!
    un abbraccio,de

    RispondiElimina
  25. ...ecco un idea per "dolcetto scherzetto!"

    ...buon fine settimana
    Barbaraxx

    RispondiElimina
  26. Sempre fantastiche le tue creazioni e poi il gelato ci sta ancora benissimo,bravissima, bacioni!

    RispondiElimina
  27. @Luca
    @Sandra
    @Vale
    @Stefania
    @Letizia
    @Speedy
    @Puffin
    @Daisy
    @Barbara
    @Gloria
    grazie mille a tutti, siete stati molto carini e gentili. Buona serata, baci

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Monsieur le savarin... ehm no, ò babà!!!

BABA' AL RHUM (dosi valide per 12 stampini 6x6 cm) Ingredienti: 300 gr di farina Manitoba; 3 uova grandi; 100 gr di burro; 100 gr di latte; 25 gr di zucchero semolato ; 10 gr di lievito di birra; 1/2 cucchiaino di sale; burro q.b. Bagna: 400 gr di zucchero semolato; la buccia di 2 arance; la buccia di 2 limoni; 3 dl di rhum; 1 lt d'acqua; un baccello di vaniglia; 4 chiodi di garofano. Glassatura: Un cucchiaio di rhum; 3 cucchiaini di gelatina d'albicocche; 3 cucchiai d'acqua. Preparazione: * Lievitino Sciogliere il lievito di birra con 50 gr di latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero, farlo riposare una decina di minuti e poi impastarlo con 70 gr di farina (tutto da decurtare dal totale generale). Lasciar lievitare sino al raddoppio, coprendo la ciotola con un telo inumidito e ben strizzato. * Primo impasto Versare in una ciotola la restante farina, fare la fontana. Unire il lievitino e le 3 uova. Impastare schiacciando ripetutamente nella mano l&#

Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, al co

L'ultimo MTC... lo famo strano!!!

L'ultimo giorno di gara per l' MTC , in tutti i sensi della parola... perché con oggi si chiude un cerchio, esattamente nel modo in cui è cominciato: con la tortilla di patate. 8 anni fa apriva le danze di questo splendido gioco   Alessandra   mentre la chiusura spetta invece a Mai  del blog "Il colore della curcuma". 72 sfide, 6 libri pubblicati, tanti blog partecipanti almeno 50 o forse anche più, molti vincitori, parecchie lezioni  di cucina imparate, ecc. Ho cominciato a giocare dalla 3 sfida in poi ma purtroppo non le ho seguite tutte, mi spiace finisca tutto qui, mi spiace che la formula cambi ma da gioco istruttivo diventerà una vera  e propria scuola di cucina, in bocca al lupo agli alunni e buon lavoro agli insegnanti. Ricordo come fosse ieri l'imbarazzo quando mi sono proposta di partecipare per la prima volta, non mi sentivo all'altezza; ricordo quando ho detto a mio marito: "Sai adesso comincerò a giocare con l'MTC"