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Poco... giusto... tanto!!!


PEPATA DI FUNGHI
(dosi valide per 2/3 persone)
Ingredienti:
350/400 gr. di champignon bruni; un filo d'olio extra vergine d'oliva; abbondante pepe; sale q.b.
Preparazione:
Pulire e tagliare i funghi a tocchetti. Condirli con pochissimo olio; la giusta quantità di sale e tanto pepe macinato al momento.
Mescolare con l'ausilio di un cucchiaio o con le mani e poi in forno già caldo a 190° per 40 minuti circa.
Un contorno veramente semplice ma molto gustoso che accompagna bene molte preparazioni.
Oltre agli champignon bruni possono anche essere utilizzati dei funghi prataioli o degli champignon chiari; l'unica cosa che deve restare invariata è: poco... giusto... tanto.
Come la maggior parte dei funghi rilasceranno tanta acqua e tenderanno a restingersi, quindi non abbiate paura di raddoppiare o triplicare la quantità da preparare, anche in base a quanti saranno i commensali che dovrete sfamare; perché sino ad ora non ho mai trovato nessuno che non li abbia graditi, anzi proprio tutto il contrario.
Con questa ricetta partecipo al contest di Federica di Pan di Ramerino "Mario's Mushrooom".

Commenti

  1. Mai sentito di funghi cotti in forno. Che bel piatto! Col pepe poi saranno buonissimi!
    Brava!
    Bacioni!

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  2. Sono una patita dei funghi, ma al forno finora non li avevo mai provati e allora che pepata sia! Bacione buona giornata

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  3. Solo il nome "pepata" e già li adoro ^__^ mai cotti i funghi direttamente in forno ma non mi scappano di sicuro adesso. Un bacio, buona giornata

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  4. fantastici...io sono un'amante dei funghi e fatti così devono essere superbi.. e poi il pepe..io metto una bella macinata di pepe ovunque..fra poco anche su latte a colazione!

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  5. Ma dai, li faccio spesso e sempre in padella. Si impara sempre qualcosa!

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  6. Una vera bontà, che idea sfiziosa, brava ciao ciao

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  7. Ciao Debora preparo anch'io i funghi in questo modo.....ma non la parte pepata grazie per il buon consiglio un abbraccio

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  8. un piatto molto invitante! da provare...baci

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  9. Buoni i funghi anche io li faccio così!!
    Baci Anna

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  10. Buonissimi! anche se io li faccio saltati in padella con l'olio fumante. Ciao!

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  11. Sembrano davvero buoni, di solito
    li faccio in padella ma la tua
    variante "pepata" al forno è da provare. Un bacione !!!
    P.s. Adesso con l'inverno alle porte possiamo ricominciare a cucinare piatti "consistenti", basta insalatine !!! ^__*

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  12. Mai fatti i funghi così, si può sempre rimediare alla mancanza !!
    Un contorno di sicuro effetto e gustoso, domenica lo provo !! ^__*
    Baci !!!

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  13. Amo i funghi in tutti i modi e trovare una ricetta nuova, sfiziosa
    come la tua, mi fà venir voglia di cucinarli !!!
    Un abbraccio !!

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  14. N'pepata di funghi ??? ^__*
    Woow, sicuramente da provare !!
    Un abbraccio da Carmela.

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  15. Davvero speciali questi funghi, fatti al forno così, pepati, non li
    avevo mai visti. Un ottimo e gustoso contorno, da provare !!
    Un bacione !!

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  16. Debora...Ma davvero non hai ricevuto la mia mail?
    Uffa, ma perchè?....Ho provato a mandartene un'altra...ma è strano che non ti arrivi...Va beh, fammi sapere se almeno questa l'hai ricevuta....Non so di cosa avessi bisogno, ti aiuterei volentieri......
    Comunque, intanto per consolazione mi mangio tutti i tuoi funghi!
    Troppo buoni...
    Baci e fammi sapere....

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  17. belli al forno!!!Mi piace quest'idea!!!Grazie mille!E complimenti per questo piatto delizioso!

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  18. E funghi siano! Cotti in forno, esperienza da provare!

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  19. Un buongiorno ed un grazie velocissimo a tutte ma.. davvero cuocere i funghi al forno per alcune è una novità? Scusate non li avete mai fatti direttamente al forno con le patate e la pancetta?? Cosa vi siete perse.... :-)
    Scappo, baci.. ah "pepata" non è a caso, perché l'altra PEPATA più famosa l'adoro anch'io e volevo giocare con il riferimento.

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  20. Bel contorno, adoro i funghi e come
    li proponi tu devono essere davvero
    buonissimi. Da copiare sicuramente!
    Baci !!

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  21. Come ti capisco !! Anch'io adoro
    l'altra "n'pepata" !!! ^__*
    Ma questo contorno e veramente invitante e la versione con le patate lo deve essere ancor di più!
    Bacioni da STELLAMAR.

    RispondiElimina
  22. Ecco un contorno sfizioso che può
    valorizzare anche una semplice fettina di carne, da copiare !!
    Bye bye *__* !!

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  23. Mafalda; Stella; Luca grazie anche a voi.'dolce notte, baci

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