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Tre... il numero perfetto!!!


CRESPELLE AI FUNGHI
(dosi valide per 2/3 persone)
Ingredienti:
3 uova; 5 cucchiai di latte; 1 + 1/2 cucchiaio di farina "00"; 500 gr. di funghi champignon; 300 ml. di besciamella soda; uno spicchio d'aglio; 1 dl.di vino bianco; un cucchiaio di cipolla tritata fine; 2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva; prezzemolo; sale; pepe; peperoncino; noce moscata e scaglie di grana o parmigiano q.b.
Preparazione:
Pulire e mondare i funghi, tagliarli a tocchetti e tenerli da parte.
In una capace padella mettete una noce di burro e l'olio; lo spicchio d'aglio intero che poi toglierete alla fine; la cipolla e fate scaldare a fuoco basso. Unite i funghi, regolate di sale e peperoncino ed alzate un po' la fiamma, onde evitare che i funghi si lessino nel loro liquido naturale. Unite il vino, fate sfumare e completate la cottura. Unite il prezzemolo spezzettato e mescolate.
Sbattere con una frusta a mano le uova con il sale ed il pepe; aggiungere 3 cucchiai di latte ed amalgamare per bene; unire la farina setacciandola con un colino senza smettere di frustare. Ultimata la farina, aggiungete il restante latte e mescolate.
Ungete una padella piccola con il burro, fatelo scaldare ma non bruciare, non appena pronto mettete 1 o 2 mestoli di pastella, roteate in modo da distribuirla per tutta la sua circonferenza e fatela rapprendere prima da un lato e poi dall'altro... circa due minuti per parte. Preparata la prima crespella, toglietela dal fuoco e mettetela in un piatto coperto da carta cucina per togliere l'unto; coprite con un altro foglio e procedete con il preparare le altre frittatine sempre mettendo un po' di burro nella padella ed un foglio di carta sopra le stesse.
Cominciate a scaldare il forno a 190/200°. Sul fondo di una pirofila mettete un po' di besciamella, grattatevi sù un po' di noce moscata. Prendete la crespella, farcitela, chiudetela a metà su se stessa e poi di nuovo a metà in modo da ottenere dei triangoli e disponetela sul letto di besciamella. Completate l'operazione sino ad esaurimento degli ingredienti. Mettere la restante besciamella sulle crespelle; spolverate ancora con noce moscata; dell'altro prezzemolo e delle scaglie del formaggio scelto. In forno per circa 15 minuti. Spegnete il forno ed accendete il grill e fate dorare per altri 10 minuti circa.
Sfornare le crespelle, completarle con altre scaglie di grana o parmigiano e servite calde e/o tiepide.
Mancano le dosi della besciamella perché ho usato quella pronta e ne ho usata poca, ad esempio non l'ho unita al condimento perché troppa non mi piace; ho ottenuto 5 crespelle perché le mie uova erano piccoline.
Tre il numero perfetto; tre in una... perché questa ricetta è stagionale quindi adatta per partecipare alla pagina di ottobre del calendario di "Ammodomio"; uso le frittatine come richiesto dalla raccolta "Un uovo per amico" del simpatico pulcino di Note di cioccolato ed infine, i funghi come richiesto invece dal nuovo contest indetto da Pan di Ramerino "Mario's Mushroom" .

Vino consigliato: ROSALBORE "CANTINA SAN PANCRAZIO"
Un vino doc pugliese, più noto come Salice Salentino, prodotto nella provincie di Brindisi e Lecce, con uve Negramaro e Malvasia nera. Dal caratteristico colore rosato cerasuolo brillante; all'olfatto si presenta ricco; ampio; con persistenti note fruttate e floreali. Il suo sapore invece è morbido; vellutato ed armonico. Ben si abbina anche ad antipasti; zuppe di pesce; minestre; carni bianche e formaggi.

Commenti

  1. Ossssignore che buone!!!
    Me le segno per la prossima domenica. Devi sapere che abbiamo un nipotino di quasi 14 mesi: è un buongustaio come i genori ed i nonni... assaggia volentieri tutte le novità.
    Qui... si leccherà i baffi.
    Felice settimana

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  2. Bravissima! possiamo dire anche tre piccioni con una fava!
    Ma queste crepes sono goduriosissime!!!
    Un bacio

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  3. Tre il numero perfetto come sono perfette queste crespelle. Slurposissimi quei fagottini, grazie per averli inseriti nella raccolta. Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  4. Che belle da vedere e scommetto che
    erano ancor più buone da mangiare!!
    Queste crepes sono veramente golose
    e versatili, si possono condire in
    molti modi e tutti buonissimi.
    Da provare !! ^__^
    Un bacione, Carmela.

    RispondiElimina
  5. Che buone queste crepes !!!
    Di solito preferisco le crepes dolci ma è arrivato il momento di
    buttarmi sul salato !! ^__*
    Un bacione da STELLAMAR
    P.s. Mi fà piacere tu sia riuscita
    a risolvere i tuoi problemi di pc,
    io sono in alto mare, ho dovuto cambiare indirizzo e-mail e non riesco in nessun modo a rientrare nella vecchia casella e nemmeno quì
    da te perchè non riconosce il mio vecchio indirizzo. Boh !?!

    RispondiElimina
  6. Evviva le crespelle !! Mi piacciono
    tantissimo e quelle che proponi hanno un aspetto invitantissimo !!
    ^__^ Peccato non poterle assaggiare....
    Un bacione !!

    RispondiElimina
  7. Tre...crespelle...tutte per me...ahahha...tesò non è il numero che è perfetto ma sono loro che sono fantasticheeeeeeeeeee
    ciaooo buona settimana

    RispondiElimina
  8. Ciao Debora una buona ricetta , un bel piatto ..di ceramica e dei buoni suggerimenti, è tutto per tre oltre ai tre contest ;)
    una buona giornata

    RispondiElimina
  9. Buone, belle, brava !!!! ^__*
    Sicuramente una ricetta da copiare
    per godersi i piaceri della tavola!
    Io ho sempre chi mi procura i porcini .... slurp!!!
    Un bacione !!

    RispondiElimina
  10. Quasi quasi mi faccio invitare a
    pranzo da Marta !! ;-))) Già di per
    se la tua ricetta è invitantissima,
    aggiungici i porcini .... woowwww !
    Un abbraccio !!
    P.s. Non disperare per le foto,
    prossimamente te le mandiamo visto che i casini informatici sembrano finiti.

    RispondiElimina
  11. Belle davvero, da noi si usa di più
    la crepes dolce ma queste crespelle
    sono sicuramente da copiare e provare ! ^__^
    Un bacio !!

    RispondiElimina
  12. Buone e belle le tue crespelle !!
    Adoro i funghi di qualsiasi tipo e
    preparati in tutti i modi possibili
    ed immaginabili, di sicuro una ricetta da copiare !!
    Baci !!

    RispondiElimina
  13. mhhh che bontà queste crespelle ai funghi!!=)
    sai le faccio sempre anche io però a dire il vero io le chiamo ai funghi ma sono ai funghi e prosciutto e quindi il gusto cambia sicuramente moltissimo dalle tue che mi ispirano un sacco e che farò sicuramente la prossima volta che faccio la pastella!!=)
    grazie per la ricetta buon pomeriggio bacioni grandi vale

    RispondiElimina
  14. Le ho fatte anch'io proprio oggi.....
    Fatte e fotografate ma mi hai battuto sul tempo...
    hahaha...
    Buonissime, mi sono piaciute un sacco anche se le tue sono un pò diverse e la prossima volta le provo sicuramente.....
    Tanto mi sa che con i funghi per un pò ci possiamo sbizzarrire.
    Un bacione carissima e a presto

    RispondiElimina
  15. Le faccio spesso sono buonissime ora che arriva il fresco ancora di più.. Brava
    baci Anna

    RispondiElimina
  16. @Così piccolo Sandra? Uaoo buon per voi :-) Buona settimana a te, ciaoo

    @E chi sono i piccioni Gloria??!
    :-) Grazie, baci

    @Figurati Federica, grazie a te! Buon inizio anche a te, baci

    @Infatti Carmela, molto versatili e buone, sì :-) Baci

    @Stellamar mi spiace, come sai la mia competenza non è limitata, ma proprio ridotta all'osso. Sigh baci

    @Fuat Gencal sorry but I don't understand, bye

    @Grazie mille Valeria, per assaggiarle chi lo sa magari un giorno vi invito a casa no? Baci

    @heheh grazie Lidiuccia bella, buona settimana anche a te. Baci

    @Grazie Stefania, buona serata anche a te, ciaoo

    @3 grazie allora Marta... i porcini hai ragione slurp! Baci

    @Anch'io Melania, mi faccio invitare anch'io ehehehhe. Mi vedi forse disperata??? La fotooooooooooo eheeheheh ;-) Baci

    @Veronica cara, non vorrei dire una cavo... una corbelleria ma credo perché non le faccio da tanto e non ricordo le dosi che nelle crepés si usi più farina.. però va beh buone e questo conta. Baci

    @Mafalda mi sa che siamo in tanti ad adorare i funghi :-) Pancie nostre fatevi capanne. Baci

    @Ma grazie a te Vale :-) baci e buona serata (P.S. Non avevo un grammo di prosciutto a casa, perché sennò mi sa che ce lo avrei messo *-*)

    @Appena pubblichi le tue fammi un fischio Viola, sono curiosa di vedere e conoscere la tua versione. Bacii

    @Annuccia cara, grazie ed hai ragione con il fresco è più piacevole cucinare. Baci

    RispondiElimina
  17. e allora un due tre le crespelle in bocca a me ;P !!!

    RispondiElimina
  18. Ciao Debora, eccomi ritornato!!!
    Ma quante belle novità che trovo,
    e quanti arretrati !!! Da domani
    riguarderò per bene tutto per vedere cosa mi sono perso, per ora
    mi accontento di queste stupende e
    stuzzicanti crespelle .... proprio
    per ricominciare alla grande ! ^__^
    Bye bye !

    RispondiElimina
  19. @4..5.. ma che golosa che 6 Zebra, però simpaticissima :-)

    @Sei tornato sul serio Luca o fai le finte?? :-) Grazie mille a presto allora. Byee

    RispondiElimina

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