Passa ai contenuti principali

A Capri... in carrozza!!!


Capr-ozza
(dosi variabili)
Ingredienti:
Pan bauletto ai 5 cereali; uova; pangrattato; mozzarella di bufala; sale; pepe; pomodorini ciliegia; basilico; olio extra vergine d'oliva; origano in polvere q.b.
Preparazione:
Sbattete leggermente le uova con il sale ed il pepe. Passate in questo composto le fette di pane e poi passatele nel pangrattato.
Foderate con le stesse una teglia rettangolare antiaderente o ricoperta da carta forno, sul fondo e sui lati. Tagliate i pomodorini; il basilico ed affettate la mozzarella.
Fate un primo strato di pomodoro; basilico e sopra la mozzarella; terminate con un altro strato di pomodoro e basilico. Condite il tutto con olio; sale; pepe ed origano.
Ricoprite con altre fette di pane sempre passate prima nell'uovo e poi nel pangrattato; pressate bene per chiudere tutti gli eventuali spazi aperti.
Un filo d'olio anche in superficie ed in forno caldo a 190° per 30/40 minuti.
Sformate e tagliate a quadrotti; servite tiepido.
Il titolo del post.. il nome della "ricetta"... è tutto lì: una caprese che si trasforma in mozzarella in carrozza. Non è una ricetta ma può essere un'idea per un veloce spuntino, però gustoso nonostante la sua totale semplicità.
Buon week end.

Commenti

  1. MI PIACEEEEEE,QUESTA SERA LO PROVO,GRAZIE PER LA RICETTA E COMPLIMENTI.
    BUONA GIORNATA.

    RispondiElimina
  2. "capr-ozza" è bellissima! Troppo sfiziosa questa ricetta, con tutta quella bella mozzarella filante. Un bacione, buon week end

    RispondiElimina
  3. Ma è troppo buona questa "carrozza"!!!!Un pò alternativa ma veramente molto golosa.....baci

    RispondiElimina
  4. Simpaticissimo Capr-ozza e anche molto appetitoso! M'immagino il gusto...che fame! Caspita devo cambiare gli orari per i commenti perché altrimenti mangio 10 volte al giorno!Una bacione buon fine settimana

    RispondiElimina
  5. Ottima questa ricetta.

    brava.buon fine settimana.

    RispondiElimina
  6. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  7. Ciao!!!
    Grazie mille per il tuo supportooo...Sono davvero all'inizio e spero di far crescere questo blog con l'amore che provo per le cose che faccio!!!
    Devi sapere che l'altra mia grande passione è la cucina.....Mi augoro di poter postare tra una cards e l'altra anche qualcosa che preparo.....
    Grazie ancora di cuore per la tua visita.....
    Ci vediamo presto...
    Baci, Antonella.

    RispondiElimina
  8. @Gina
    @Federica
    @Stefy
    @Fabiola
    @Ornella
    @Alice
    Grazie a tutte, baci
    @Antonella grazie a te ed arrivederci :-)

    RispondiElimina
  9. Si, lo so che volevi vedermi fra tanto tempo, ma dai, solo un salutino veloce veloce e poi vado a nanna che domani lavoro!
    Prendo una caprozza.....troppo buona..
    Certo prima di andare a letto non so......
    Bastaaaaaaa , mannaggia quando comincio a scrivere poi non mi fermo più!
    Vado!
    Baci carissima e buon week end e grazie per le parole che hai lasciato sul mio blog...
    Kiss

    RispondiElimina
  10. @Violaaaaaaaaaaaaaa ehheheh!
    Guarda che vederti mi fa piacere solo che tu avevi detto... che non così no... beh sì insomma... dato e considerato che...!!! Va buò, buona notte che tu domani lavori
    :-) Bacioniiiiiii

    RispondiElimina
  11. La voglio anc'io una CAROZZELLA cosìììì
    baci baci

    RispondiElimina
  12. Ciao bella! Che piacere sentirti!!!Mamma mia che bbbuona la mozzarella in carrozza!!! E come ti è venuta bene!!!PS Ho una foto per il tuo gioco estivo...appena posso la posto!Bacio

    RispondiElimina
  13. Che bella questa Capr-ozza !!! *__*
    Sembra davvero uno spuntino rapido e sfizzioso, con la mozzarella di BUFALA poi
    è il massimo .... lo sai che sono di parte ;-)))) !!!
    Oggi finalmente è tornato un pò di sole ma
    ha piovuto di brutto e purtroppo ad Atrani
    è successo quel macello, mah !!
    Un bacione e buon weekend.
    Carmela.

    RispondiElimina
  14. Ma che idea gustosa, una mozzarella in carrozza rivisitata ed arricchita che mi
    intriga parecchio. Da provare con ttttaaannnttttaaaaa mozzarella filante !!!
    Un bacione !!

    RispondiElimina
  15. Non sò come dirtelo, Marta è arrabbiata
    nera perchè da due giorni non può usare il
    suo pc sulla rete grazie ai "programmatori" che hanno fatto casini da paura !! Credo sia in crisi di astinenza da blog, e se avesse visto questo goloso piattino si sarebbe calmata ma, aimhè, dovrà attendere lunedì !! *__*
    Per ora ti auguro buon finesettimana a nome di tutt'è due, un bacione, anzi due !! ;-))))))

    RispondiElimina
  16. @Serviti pure Letizia :-) Buon w.e. byeee

    @Ambra ben tornata, grazie. Baci

    @Ho visto Atrani Carmela sigh! Non sei obiettiva quando c'è di mezzo la mozzarella di bufala? Ma và? :-)
    Bacioni

    @Infatti Mafalda, tantaaaaaaa mozzarellaaaaaaaaa filanteeeeeee
    :-) Buon w.e. baci

    @Ma che è successo ai vostri pc?!! Grrr... Porella Marta. Ok cara Melania, aspettando che tutti si sistemi vi abbraccio forte tutte e due, a presto. Bacioni

    RispondiElimina
  17. Buonasera, troppo buona la tua ricetta!!! questa sera ormai ho cenato altrimenti l'avrei provata questa sera stessa!!! ma domani non mi sfugge, è una sfizioseria!!! buona serata, ti abbraccio :-))

    RispondiElimina
  18. Piace molto anche a me. Simpatico il nome che gli hai dato .. "a tema".

    brava

    RispondiElimina
  19. Evviva, finalmente anch'io posso andare in carrozzella !!!! *__*
    Che sfizioso questo finger food,
    una rivisitazione veramente invitante !!
    Un bacione !!
    P.s. Ho ancora il pc in avaria di programma ma adesso mi hanno dato un notebook temporaneo, almeno sono
    operativa .... anche sul blog !!!!
    ;-)))))

    RispondiElimina
  20. @Ovvio Marta.. il notebook temporaneo ti serve per farti essere attiva sul blog :-))) Se ti sente il capo!!! Grazie piccola, bacioni

    RispondiElimina
  21. Ma dove li trovi i nomi? Capr-ozza
    è il massimo !! *__* Certo che da
    vedere fa venire l'acquolina....
    stasera per cena potrei provare ..
    ma si !!!
    Un bacione !!

    RispondiElimina
  22. @Veramente Valeria il nome stavolta è il "massimo" che sono riuscita a trovare, però mi fa piacere che vi sia piaciuto :-) Baci

    RispondiElimina
  23. Ciao,ho provato questa ricetta e a casa hanno apprezzato tutti.
    Grazie davvero buona.

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, al co

Monsieur le savarin... ehm no, ò babà!!!

BABA' AL RHUM (dosi valide per 12 stampini 6x6 cm) Ingredienti: 300 gr di farina Manitoba; 3 uova grandi; 100 gr di burro; 100 gr di latte; 25 gr di zucchero semolato ; 10 gr di lievito di birra; 1/2 cucchiaino di sale; burro q.b. Bagna: 400 gr di zucchero semolato; la buccia di 2 arance; la buccia di 2 limoni; 3 dl di rhum; 1 lt d'acqua; un baccello di vaniglia; 4 chiodi di garofano. Glassatura: Un cucchiaio di rhum; 3 cucchiaini di gelatina d'albicocche; 3 cucchiai d'acqua. Preparazione: * Lievitino Sciogliere il lievito di birra con 50 gr di latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero, farlo riposare una decina di minuti e poi impastarlo con 70 gr di farina (tutto da decurtare dal totale generale). Lasciar lievitare sino al raddoppio, coprendo la ciotola con un telo inumidito e ben strizzato. * Primo impasto Versare in una ciotola la restante farina, fare la fontana. Unire il lievitino e le 3 uova. Impastare schiacciando ripetutamente nella mano l&#

Per togliere... l'amaro!!!

GENOISE AL CAFFE' (dosi valide per uno stampo da 24/26 cm di diametro) Ingredienti: 100 gr di zucchero semolato; 4 uova; 100 gr di farina "00"; 50 gr di burro; 1 cucchiaino di caffè solubile; un cucchiaio d'acqua calda. Farcia e bagna: 500 gr di mascarpone; 3 uova (albumi e tuorli separati); 7 cucchiai di zucchero; 200 di cioccolato fondente; 150 ml di acqua; 2 cucchiai di zucchero semolato; 0,5 dl di marsala; cacao amaro q.b. Preparazione: Montare le uova con lo zucchero a bagnomaria, avendo l'accortezza che la ciotola non tocchi l'acqua. Lavorare con le fruste sino ad ottenere una crema soffice e chiara. Quando la frusta lascerà una traccia visibile e consistente nella crema, togliete la ciotola dal fuoco e continuare a mescolare per altri 5 minuti senza interruzione. Setacciate due volte la farina, poi incorporatela alla crema con un cucchiaio di metallo. Fate fondere il burro e molto lentamente versatelo nel composto di uova e farina continu