REGINETTE GORGONZOLA E NOCI
(dosi valide per 4 persone)
Ingredienti:
280 gr. di reginette; 200 ml. di panna da cucina; 150 gr. di gorgonzola; un pizzico di salvia; 1 spicchio d'aglio; un pizzico di peperoncino in polvere; 50 gr. di noci; un filo d'olio extra vergine d'oliva; sale q.b.
Preparazione:
Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo spezzettare in maniera grossolana le noci e tenerle da parte.
In una capace padella, atta poi a contenere la pasta, mettere pochissimo olio (serve per sciogliere il gorgonzola senza che questo si attacchi dappertutto); l'aglio sbucciato ed intero che toglierete a fine cottura; la salvia ed il peperoncino. Fate leggermente scaldare, cominciate ad unire un po' di formaggio e farlo sciogliere; aiutatevi con la panna, alternando un po' dell'uno ed un po' dell'altra sino ad ottenere un composto liscio; perfettamente legato e senza grumi.
Eliminate l'aglio; unite la noci, tenendone da parte qualche pezzo per decorare e fate restringere un po' il composto.
Scolate la pasta al dente, unitela alla salsa di gorgonzola; mescolate e servite guarnendo con le noci che avevate messo da parte.
Non ho usato formaggio perché già c'è il gorgonzola che ha, si sa, un sapore forte ma nessuno vi vieta di aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato o altro formaggio se volete; così come l'uso della salvia per lo stesso motivo è facoltativo ma, se ci sono formaggi di mezzo io non so rinunciarci.
E' tutto vero... questo piatto stavolta è realmente quello che sembra... dato il precedente post non ho bisogno di aggiungere altro no?! :-) Con questa ricetta vi auguro buon fine settimana.
Con questa ricetta partecipo a "Dite cheese contest" de Le ricette di Elisina.
Vino consigliato: MARZEMINO "VIVALLIS"
Un vino doc dal caratteristico colore rosso rubino profondo, prodotto in Trentino Alto Adige dall'omonimo vitigno, con uve coltivate esclusivamente nella zona di Trento e provincia. Ha un profumo avvolgente; con inconfondibili note di viole e frutti di bosco; leggermente speziato. Al palato si presenta equilibrato; dolce; armonico; ben strutturato e fresco. Si abbina perfettamente a primi importanti come lasagne; arrosti di carni rosse e formaggi.
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Un vino doc dal caratteristico colore rosso rubino profondo, prodotto in Trentino Alto Adige dall'omonimo vitigno, con uve coltivate esclusivamente nella zona di Trento e provincia. Ha un profumo avvolgente; con inconfondibili note di viole e frutti di bosco; leggermente speziato. Al palato si presenta equilibrato; dolce; armonico; ben strutturato e fresco. Si abbina perfettamente a primi importanti come lasagne; arrosti di carni rosse e formaggi.
Le reginette mi sembrano davvero il formato perfetto per quest condimento. Fantastiche ^__^ Buon fine settimana anche a te, un bacio
RispondiEliminaFederica, sprizzi simpatia come il tuo caro pulcino :-) Grazie mille, anche a te. Baci
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaTi seguo, ti ho trovata con il blog ho del venerdì :)
Buona giornata!
Cristina
Buono questo piattino, mi piace molto il gorgonzola(e i formaggi in genere) e l'abbinamento con le noci mi stuzzica, decisamente da provare !!! Domani,se il tempo permette faccio una capatina al mare, anche se mi vedo già pallida
RispondiEliminaprovo a ritoccare il "colore" ...
^__^ !!
Un bacione e buon weekend !!
Ciao! son pasat anch'io da te, m'è piaciuta la tua cucina ti seguo anche io! Baci1
RispondiEliminaChe bello ritornare a casa !!!
RispondiEliminaRiprendere tutte le abitudini, rivedere il mio blog preferito e
scoprirne le novità, le nuove ricette e le belle foto !! *__*
Queste reginette sono davvero invitanti, i tuoi classici piatti
semplici ma di un buono !!!
UN bacione, Carmela.
Un bel piatto post ferie, lasciamo
RispondiEliminastare le insalatine scondite e riprendiamoci i sapori decisi !!!
Veramente intrigante questo condimento, da provare.
Buon weekend e un abbraccio !! ^__*
Confermo ... è veramente una bella
RispondiEliminaricetta !! *__* Oddio, tra gli
"spaghetti" dell'altra volta e il
piatto di oggi continuo a preferire
il gelato ma non si vive di sola golosità .... o si? ^__*
Un bacione e buon weekend !!!
@Grazie Cristina, benvenuta e buona giornata a te.
RispondiElimina@Tu ti vedi pallida Marta... io già son tornata pallida unguaaa :-)) Bacioni e buon fine settimana a te; grazie. Bacioni
@Grazie e benvenuta Kà, a presto byee
@Hai messo già tutto a posto Carmela? Però che bello rivedervi!!!! Grazie mille per tutti i tuoi complimenti :-) Bacioni
@Ma sì ormai la prova costume è finita, ora pensiamo alla prova cappotto vero Melania? :-))) Bacioni bella e buon w.e.
Mi eri sfuggita Veronica :-) certo anch'io se dovessi scegliere tra gli "spaghetti" e questa.. ENTRAMBE ma non insieme ovviamente! Baci e buon fine settimana anche a te.
RispondiEliminaUhmmmmm, cade proprio a fagiuolo con il calo di temperatura.Se pò fà,Roby
RispondiEliminainteressante, la provo di sicuro, grazie per aver condiviso.
RispondiEliminaciao cara!
RispondiEliminada buona palermitana anche tu ami questo formato?!!!
certo che pero' "l'anciova" e' la morte sua,ma questa salsina fa molto piu' chic!:)
Siamo già a settembre quindi ben vengano piatti saporosi dai gusti carichi di brio che ci fanno partire con nuovo slancio.
RispondiEliminaBuon week end cara.
Si Si anche in questa versione la pasta è buonissima, con le noci e il gorgonzola poi è una goduria!
RispondiEliminaBrava!
Vero e buonissimo, giusto giusto da sognare, una delle prime cose che ho mangiato in Italia quest'estate e' stato proprio il gorgonzola! Ma qui dove lo trovo?
RispondiElimina@ :-) Ok Roby, se fà, baci
RispondiElimina@Di nulla Lucia, grazie
@Heilà Kucciola... eh sì l'anciova :-) ma perché alla carrettera no?! Grazie, ciaoo
@Infatti :-)) Anche a te Letizia, grazie mille
@:-) grazie Gloria, ciao ciao
@Oh chamki... avevo messo del salato a tua gentile richiesta, va beh sarà per la prossima ricetta
:-( mentre pensi a come poter sostituire il gorgonzola. Baci
Oh che fame che mi hai fatto venire. In questi giorni sono talmente di corsa che dimentico persino di mangiare. Adesso un bel piatto delle tue reginette me lo posso solo sognare purtroppo, ma voglio proprio probvarle, anche perchè l'abbinamento salvia formaggio che non ho ancora provato ce l'ho bene in mente da quando ne hai parlato la prima volta!
RispondiEliminaUn bacione carissima e a presto
Ma come non mangi Viola.. e lo dici così senza alcun pudore?? Che "dottore" sarei se ti permetessi di fare un'affermazione del genere senza sculacciarti??!! :-)
RispondiEliminaAbbi cura di te, mi raccomando. Bacioni
Carissima, grazie per le belle parole sul mio post del give away, se vuoi partecipare devi pubblicare il banner e commentare il mio post con il link, altrimenti grazie comunque per il commento
RispondiEliminaComplimenti per la ricettina
Tu non ci crederai ma...ma ho l'acquolina in bocca....baciotti
RispondiElimina@Grazie a te Tamara, anche per l'invito ma con i blog candy non me la cavo benissimo,non so fare la giusta pubblicità nemmeno a me stessa, quindi se mi capita senz'altro, altrimenti ti rinnovo di cuore i complimenti strameritati e va bene così. Ciao ciao
RispondiElimina@E perché non dovrei crederti Stefy?! :-)) Grazie, baciotti a te.