TONNO ALLE TRE PANATURE
(dosi valide per 2 persone)
Ingredienti:
250 gr. di tonno fresco; 2 albumi; 1 spicchio d'aglio; un cucchiaio di maizena (amido di mais); olio per fritti; semi di sesamo; semi di papavero; farina di cocco disidratato; sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lavare sotto l'acqua corrente il tonno; tamponarlo con carta cucina e tagliarlo in pezzi di media grandezza; tenerlo da parte.
Sbattere con una forchetta gli albumi con il sale ed il pepe; unire la maizena ed amalgamarla per bene senza lasciare grumi.
In tre piatti distinti, mettete un po' di semi di sesamo; semi di papavero e farina di cocco.
Passate il tonno prima nel composto di albumi e maizena, poi nelle varie panature quindi o cocco; o semi di sesamo o semi di papavero.
Mettete a scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio in camicia (non togliere la buccia e schiacciarlo un po') ed un po' di sale e quando giunge alla temperatura ottimale, cominciate a friggere i vostri dadi di tonno, un po' alla volta.
Non vengono molto unti, ma se volete potete metterli a sgocciolare su carta assorbente.
Servire e gustare. Molto semplice ma molto gustoso e le tre diverse panature gli conferiscono un sapore delicato e gradevole.
Ricetta vista in una rivista mentre aspettavo il mio turno dal parrucchiere; sono mesi che mi ero riproposta di farla ma, per un motivo o per un altro mi è capitata l'occasione giusta, solo un paio di sere fa.
Beh... meglio tardi che mai appunto :-)
Con questa ricetta partecipo all'interessante raccolta per gli intolleranti al glutine de La torta pendente di Kà "L'altra farina".
Vino consigliato: GRECO DI TUFO " COLLE DI SAN DOMENICO"
Un bianco docg campano prodotto nella zona dell'avellinese, da uno dei vitigni più antichi e nobili del meridione. Il suo colore è giallo paglierino più o meno intenso. Ha un profumo gradevole e delicato; mentre al palato si presenta sapido; asciutto; leggermente fruttato. Ottimo in abbinamento a piatti di pesce, siano questi crostacei; sauté; alla brace, etc...
Vino consigliato: GRECO DI TUFO " COLLE DI SAN DOMENICO"
Un bianco docg campano prodotto nella zona dell'avellinese, da uno dei vitigni più antichi e nobili del meridione. Il suo colore è giallo paglierino più o meno intenso. Ha un profumo gradevole e delicato; mentre al palato si presenta sapido; asciutto; leggermente fruttato. Ottimo in abbinamento a piatti di pesce, siano questi crostacei; sauté; alla brace, etc...
Mi incuriosiscono tutte ma quella con la farina di cocco in maniera particolare. Non riesco proprio ad immaginarla in versione salata...very interesting! Un bacione
RispondiEliminaproverò a fare il salmone con queste panature, xkè purtroppo sono allergica al tonno
RispondiEliminaSono particolari tutte e tre le panature ma quella al cocco .... un mix orientale con tonno e cocco, brava :)
RispondiEliminaPerfetta! Proprio particolare! Vai col link! Grazie mille! Baci!
RispondiEliminaBella questa ricetta e sicuramente
RispondiEliminabuona, da provare senz'altro !
Un bacione, STELLAMAR.
Woowww... che intrigante modo di preparare il tonno, sopratutto la panatura con il cocco deve essere
RispondiEliminasfiziosissima. Di sicuro la voglio
provare, un bacione.
Carmela.
Le tue ricette sono sempre belle
RispondiEliminaanche da vedere, e questa ti fà
venire la voglia di prendere la
forchetta .... ed assaggiare ! *__*
Come dice Elisina è da provare anche con il salmone, sarà ottima.
Un bacione !!
Ed io che dal parrucchiere leggo
RispondiEliminasolo gossip ..... ^__^ !!!
Davvero invitanti queste crocchette
di tonno, un bel mix di sapori !!
Con la farina di cocco deve essere
gustosissimo.
Un abbraccio !!
Buonissima ricetta, il tonno come
RispondiEliminail pescespada mi piace tantissimo
e un nuovo modo di prepararlo è
sempre ben venuto, specialmente quando è così invitante !!
Un bacio !!
Però che sfizio !! Mi incuriosisce
RispondiEliminaparecchio questa ricetta e le tre panature sembrano una più buona dell'altra !! Slurp ^__* !!
Da provare, ciao !!
Ah, ecco, tonno alle tre panature! Per fortuna!!!!!!!!!!
RispondiEliminaNella fretta avevo letto Tonno alle tre punture........
E ho pensato che questa mi mancava proprio di fare le punture al tonno prima di mangarlo :D
Ottima ricetta.......allora ancora non mi devo trasformare in infermiera!
Meglio così và!
Un bacione
@Federica, tutte si abbinano bene al sapore del pesce ma personalmente ho gradito un pizzichino in più quella ai semi di papavero; ma mio marito quella al cocco.. quindi?! :-) Bacioni
RispondiElimina@Mi spiace per la tua intolleranza Elisina, ma credo che anche il salmone sia una variante validissima. Ciao
@Grazie Stefania e se lo dici tu che il mix è orientale ti credo :-)
@Fatto Kà, di nulla :-)Baci
@Grazie "anonima" stellina :-) Baci
@Ok Carmela :-) Baci
@Concordo con voi e la variante al salmone Melania, grazie eheheh Baci
@Ma allora non è vero che sei tanto golosa Marta?? *-* Baci
@Grazie Veronica, sono anche tra i miei pesci preferiti, perché non hanno le spine ;-) Baci
@Gnam Valeria ;-) Bacioni
@hehheheheh... per leggere il tuo messaggio per intero Viola, ci ho messo un po'.. Fare le punture al tonno prima di mangiarlo.. ma come ti è venuta fuori???? Baci :-)))
Ma che bella ricetta che buona panatura, davvero interessante!
RispondiEliminaBravissima.
Bacioni
@Grazie mille Gloria, bacioni e buona serata.
RispondiEliminaVeramente particolari queste tre panature, sicuramente da provare. Molto carino il tuo blog ricco di ricette interessenti, ti seguiremo. Ciao da Simona e Claudia
RispondiElimina@Simona e Claudia, anzitutto benvenute, grazie per la vostra carineria. Appena posso vengo a conoscervi a "casa vostra".. un grosso ciao intanto.
RispondiEliminaCiao io sono Laura del blog CheBirba...intanto grazie di esser passata sul mio blog!!
RispondiEliminaNel prossimo post in cui raccoglierò link di blog di cucina metterò anche un link al tuo :D
Laura http://chebirba.blogspot.com
Davvero stuzzicante il tonno preparato così, specialmente con la
RispondiEliminapanatura al cocco deve essere buono
e diverso dal solito, brava !!!
Bye bye !!
Non mi sarà facile trovare il tonno
RispondiEliminama questa ricetta te la voglio di sicuro rubare. Mi incuriosisce un
bel pò ...
Bacioni !!
@Ok grazie, Laurachebirba.
RispondiElimina@Luca; Mafalda grazie anche a voi e se la provate fatemi un fischio :-)
Baci
Che buono !!!! Sabato sono passata
RispondiEliminaal mercato ed ho comprato una bella
fettona di tonno, sono andata a casa e ho copiato la ricetta e ...
che meraviglia !!! ^__* Buonissimo,
sopratutto la panatura al cocco, davvero sfiziosa !!! Brava !!
Un bacione, Carmela.
@:-) Evidentemente il cocco ha conquistata anche te Carmela; mi fa piacere che tu l'abbia provato. Bacioni
RispondiElimina