FETA GRIGLIATA
(dosi valide per 2 persone)
Ingredienti:
200 gr. circa di feta; un pomodoro da insalata; olio extra vergine d'oliva; pepe; origano in polvere q.b.
Preparazione:
Ricavare due fette dalla feta, condirle con poco olio; pepe ed origano; coprirle con qualche fettina di pomodoro e chiuderle ben bene con la carta stagnola, formando una sorta di panetto.
Cuocerli un paio di minuti per parte in una padella già riscaldata, schiacciandoli un po'.
Aprire la carta protettiva, senza toglierla del tutto e gustare.
Niente sale ovviamente perché la feta è abbastanza saporita di suo.
Quando andiamo al ristorante greco, la prendiamo sempre ... ecco perché un remake.
Magari i greci la fanno diversamente dai ristoratori della "mia" città ma, così è come la servono qui e dato che è facilissima, nonché rapidissima da preparare, è un buon modo per fare cena ogni tanto.
Con questa ricetta partecipo al contest di Zucchero & Farina "Ethnic food" ed anche alla raccolta "Feta, scopriamola assieme" de Il giardino dei profumi e dei colori.
posso solo dire fantastica!!!!
RispondiEliminache bella questa ricetta, mi piace tanto la feta e voglio provarla cosi. mo9lto interessante, ciao ciao
RispondiEliminaHo visto spesso nel banco formaggi
RispondiEliminala feta ma non l'avevo mai considerata, anche perchè non avrei
saputo proprio cosa farci. Ora che
hai postato questa bella e rapida ricetta, lo sò !!! ^__^
Da provare, bye bye !!
Buona la feta! anch'io la cuocio al cartoccio e mi piace tantissimo! Mi hai fatto giusto venire l'idea in mente x stasera!!
RispondiEliminaSono già stata al ristorante greco
RispondiEliminama la feta come la proponi tu non
l'ho trovata. Di sicuro si presenta
molto invitante e rapida da preparare anche come antipasto.
Una ottima idea !!!
Bacioni !!
Buona idea, anch'io ho provato una
RispondiEliminacosa simile al greco, in più c'era
la rucola e melanzane a tocchetti.
Sicuramente non mancava di gusto !!
Baci !!
Che idea! da tener presente per quando potro' comprare la feta, che mi piaceva molto ma da quando cucino senza sale mi sa che e' troppo salata, Bacioni.
RispondiEliminaEhi, ma cos'è, una caprese greca ??
RispondiElimina^__^ Visto il mio amore smisurato
per tutti i formaggi(e tutti i derivati del latte, uno in particolare ... sai quale) mi segno
la ricetta e provo !!
Baci, Carmela.
Questo piatto è davvero favoloso. Io vivrei di formaggi, e mi piace tantissimo anche la feta. Proverò sicuramente!
RispondiEliminaBuonissima la feta, quando sono stata in Grecia ho fatto indigestione di feta e yogurt, li
RispondiEliminausavano dappertutto. La tua proposta mi ispira molti bei ricordi ... mi lascerò tentare !!
^__^ Un bacione !
Ma che idea bellissima!! Veramente mai mangiata così da queste parti! Considerala già fatta..un abbraccio!
RispondiEliminache ricetta curiosa! non l'ho mai assaggiata! bacio
RispondiEliminaLa nostra passione, la feta, e questa tua preparazione ci lascia con l'acquolina in bocca, possiamo solo dirti che la vogliamo assolutamente fare anche noi!
RispondiEliminaBaciotti e premio per te!
Sabrina&Luca
Fra la tua e quella dell'araba mi avete fatto venire una fame pazzesca!!
RispondiEliminaSei stata proprio brava a sapere o scoprire come la fanno.
La devo provare questa ricetta e anche presto!
Bacioni
che bella idea, semplice e molto gustosa!! Complimenti!!
RispondiElimina'giorno e grazie a tutti intanto... torno appena posso. Sorry :-(
RispondiEliminaBuonissimaaaaaaaa la fetaaaaaaaaa!!!Mi piace tantissimissimo!!!Così non l'ho mai provata però, deve essere troppo buonaaaaaaaaaa
RispondiElimina@Puoi dire quello che vuoi Elisina, grazie :-)
RispondiElimina@Grazie Antonella, ciao ciao
@E dire che di ricette in giro con la feta ce ne sono tantissime Luca, quindi?! Grazie, ciaooo
@Ok Pan di ramerino :-) Bye
@Porzionata nella giusta misura si può diventare un antipasto, brava Mafalda. Baci
@Marta fammi capire.. l'hai mangiata come la mia con in più le melanzane e la rucola o al posto del pomodoro?? Gnam, anche la tua versione sembra non male ;-) Baci
@Infatti chamki, l'handicap della feta, troppo saporita sigh. Baci
@Carmela ma te vedi la caprese dappertutto??? Aahhaha.. vediamo se indovino mozzarella di bufala for ever??? Bacioni
@Spero ti piaccia Sandra, ciaoo
@Al contrario di te Melania, quando la mangio sogno la Grecia.. una meta non ancora raggiunta *-* Baci
@Ornella.. sai che mi aspettavo un tuo commento ma di tipo diverso? Mi aspettavo: DEBORA MA CHE COMBINI??? Non è così che si fa ed invece... fiuuu mi è andata bene :-)) Baci
@Zucchero mi fa piacere allora averla fatta conoscere. Baci
@Heilà bentornati Sabrina & Luca, ok per la ricetta e grazie per il premio :-) Passo a prenderlo appena posso. Baci
@Gloria sai nei ristoranti ti mettono in difficoltà quando ci sono salse, intignoli vari.. ma stavolta tutto più semplice. E che non l'ho vista anch'io la preparazione dell'araba?? Gnam gnam Baci
@Grazie mille Gabry, buon fine settimana. Byee
@Manu bimba, finalmente ti si rivede?! Un bacione e grazie per essere passata.
mio marito adora la feta greca,la proverò al più presto così ^____^
RispondiEliminaBaci Anna
mmmmmm... che delizia questa feta, bravissima!
RispondiEliminabuon w.e.
Buona idea questa ricetta, magari
RispondiEliminacon qualche oliva vien fuori un
piatto veramente sfizioso, brava !!
Un bacione !!
Ricordo di aver mangiato qualcosa di simile l'ultima volta che sono
RispondiEliminaandata al ristorante greco, mi piacque molto .... ma quanto è saporita la feta !!! ^__^
Ricordo di aver bevuto ettolitri di
acqua dopo ....
Baci !!!
@Ok Anna :-) Baci
RispondiElimina@Anche a te Betty, grazie. Ciaoo
@Hai ragione Veronica, ma al ristorante le olive non c'erano :-) Bacioni
@Solo un ettolitro d'acqua Valeria??? Aahhahh Baci baci
Martaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa... mi dici come l'hai mangiata tu?? Melanzane e rucola con pomodoro o senza? *-*
Buon fine settimana a tutti, byeee
Ho visto molto volentieri questa ricetta Debora la provo !! buon fine settimana
RispondiElimina@Grazie Stefania :-) Buona serata e buon fine settimana a te.
RispondiEliminame l'ero persa fantastica.
RispondiEliminaHO visto solo ora la ricetta che hai postato per l'MTchallenge e trovo sia davvero strepitosa!
RispondiEliminaLa feta invece non l'ho mai assaggiata, mi consigli di farlo adesso? ;)
@Grazie Fabiola :-) Buon w.e
RispondiElimina@*-* Grazie Stefania! Alle 23,04 no magari è un po' pesante, ma ad un orario più consono perché no?! Ciaoo
Ma dai! La feta al cartoccio!? Non la conoscevo in questa versione!
RispondiEliminaDovrò provarla!
A presto!
Elisa
Ricettina veramente alternatva.....complimenti un bacio....
RispondiElimina@Elisa
RispondiElimina@Stefy
mi fa piacere che piaccia anche a voi. Baci e buona domenica.