sabato 6 novembre 2010

Proviamo a pensare... alle feste!!!


ARANCE AL CIOCCOLATO
(dosi variabili)
Ingredienti:
200 gr. di cioccolato fondente; una noce di burro; un cucchiaio di latte; scaglie di mandorle pelate; ribes; arance; zucchero al velo q.b.
Preparazione:
Sbucciare e pelare benissimo le arance, dividerle in spicchi e tenere da parte.
Fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro; lontano dal fuoco unire il latte ed amalgamare il tutto. Lasciare leggermente intiepidire.
Immergere gli spicchi d'arancia nel cioccolato, guarnire un'estremità con le mandorle e posizionarli nello stecco di legno.
Mettere in frigo a rassodare e tenere lì sino al momento dell'uso.
Pulire il ribes, asciugarlo con carta cucina e comporre il piatto; spolverando il tutto con zucchero al velo (per simulare la neve) da mettere all'ultimo minuto o si asciuga scomparendo alla vista.
Non so ancora se a Natale resto qui o vado giù dai miei, quindi fin quando posso, se posso mi piacerebbe farvi conoscere le mie idee di presentazione dei piatti; definire questa una ricetta mi sembra esagerato... e dato che la frutta mi piace molto, eccetto alcune cose ho cominciato da lei.
P.S. Da oggi faccio la prova banner, ne ho inseriti alcuni che trovate a fondo pagina ma nel momento in cui mi danno di nuovo problemi (anche se non ho mai scoperto la causa della lentezza esagerata) ricomincio da zero e li tolgo di nuovo.
Magari voi direte: è il tuo spazio, fai quello che vuoi... avete ragione ma per correttezza sto provando a spiegare, non ho mai avuto intenzione di fare disparità con nessuno ed ho sempre partecipato volentieri a tante cose.

26 commenti:

  1. Ma dai, gli spicchi d'arancia ricoperti di cioccolato. Ero arrivata alle scorzette ma agli spicchi proprio non ci avrei mai pensato. E da cioccolatomane mi atirano anche una cifra. Hai sempre delle idee super: veloce ma di grand'effetto. Un bacione, buon week end

    RispondiElimina
  2. Anche io come Federica mi fermavo alle scorzette...bella novita'!

    RispondiElimina
  3. uaooooo che bonta'..bella idea golosa!!buon week end baci

    RispondiElimina
  4. che idea golosona!!! da provare! baci

    RispondiElimina
  5. Veramente una bella proposta per le ormai prossime feste Natalizie, sarà il periodo dei grandi pranzi di rappresentanza e quindi ... anche l'occhio vuole la sua parte !!! *__* E poi l'arancia con la cioccolata stà così bene !!
    Un bacione !!

    RispondiElimina
  6. Ciao Chiara,goduriosa questa ricetta, mi piacerebbe se partecipassi alla staffetta dell'amicizia.
    Vieni a trovarmi,un abbraccio

    RispondiElimina
  7. Se penso hai cenoni di Natale .... mi viene già voglia di cucinare, almeno mi preparo a tempo !! ^__*
    Un idea semplice ma di sicuro effetto,
    da ricordare al momento giusto ... !!
    Un bacio e buona serata !!
    Carmela.

    RispondiElimina
  8. Ma buoooni! Il connubio arancia/cioccolato è molto invitante..immagino il "crock" in bocca ed il succo dello spicchio d'arancia che si libera...mmmmm.
    Ricetta, eccome se è una ricetta!!!

    RispondiElimina
  9. Debora che delizia questa frutta fresca con il cioccolato immagino la bontà all'assaggio, ciao
    buon fine settimana

    RispondiElimina
  10. Che bella presentazione della frutta nei giorni festivi.
    Grazie per le idee, lo spiedino già me lo gustoooo!
    Cari saluti Gabry

    RispondiElimina
  11. Frutta in festa! Buonissima!
    Brava!

    RispondiElimina
  12. Io da sempre abbino l'arancia al cioccolato ma non avrei mai pensato i ricoprire gli spicchi!! Fantastica idea! Buona domenica carissima!

    RispondiElimina
  13. 'giorno a tutti..

    @Sei sempre molto carina Federica, grazie :-)) Bacioni a te

    @Lieta che ti piaccia Stefania, grazie, ciaooo ciaooo

    @A te Rossella, grazie baci

    @Thank you Puffin :-) Baci

    @Grazie Mafalda :-) bacioni a te.

    @Ehm Gina, non sono Chiara ma grazie lo stesso *-*

    @Ahahha Carmela, forse però cominciare ora è ancora prestino.. Grazie, baciotti

    @Sandra la copertura di cioccolato in questo caso è morbida; se vuoi il crock niente burro e latte o addirittura temperando il cioccolato.. grazie, au revoir.

    @:-) Grazie Stefania, buona domenica a te, byee

    @Gentilissima Gabry, grazie. Un abbraccio

    @Grazie mille Gloria, salutone :-)

    @ :-) Grazie Ornellina buona domenica anche a te, baci

    RispondiElimina
  14. caspita che spettacolo devono essere buonissimi e come li hai serviti bene...complimenti sono divini e mi ispirano tantissssssssimooo!!=) bacione buon pomeriggio vale

    RispondiElimina
  15. Bellissima questa idea, non so se riusciremo ad aspettare le feste per provarla, abbiamo una bella scorta di cioccolato fondente e appena riusciremo a trovare delle buone arance, le sperimentiamo subito!
    Baciotti da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  16. Ciao Debora,che bella idea questa degli spiedini con gli spicchi delle arance.Davvero fantastici!!!!
    Un bacio Raffa

    RispondiElimina
  17. Ho sempre ricoperto le scorzette,ma questa degli spicchi è proprio una bella idea....grazie!

    RispondiElimina
  18. Penso che ci sei riuscita benissimo a pensare alle feste....queste arance sono super golose....perfette per Natale......

    RispondiElimina
  19. Ecco, non sò perchè ma questa proposta la sento più mia ... !!
    ^__^ Da inguaribile golosa quale sono, un dessert così semplice ma
    di sicuro effetto mi gusta tantissimo ! Arancia e cioccolato
    è da perderci la testa ... slurp !!
    Baci !!

    RispondiElimina
  20. Mi ero persa questa bontà !!
    Ho assaggiato le scorzette d'arancia al cioccolato ma tutto lo spicchio deve essere davvero godurioso ... slurp !! ^__^
    Una bellissima presentazione,
    d'effetto, per le prossime feste.
    Bacioni !!

    RispondiElimina
  21. Ehi, ma questa meraviglia è l'ultima golosità che ti sei concessa prima di metterti a dieta ?? ^__* Veramente bella ed invitante ... credo che proverò a fare una variante con le clementine
    Bacioni !!

    RispondiElimina
  22. Vale
    Luca & Sabrina
    Raffaella
    Maria
    Stefy
    Marta
    Melania
    Veronica
    un grazie volante a tutti :-) Baci

    RispondiElimina
  23. Belli questi spicchi!
    Bravissima Deborah!

    RispondiElimina
  24. Come proporre un dessert goloso ed importante con poche cose ...
    brava !! *__* Oltretutto l'accostamento arancia-cioccolato
    è veramente intrigante !!
    Bye bye !!

    RispondiElimina
  25. @Mapi
    @Luca
    grazie mille *-* Abbracci

    RispondiElimina
  26. Vedo che ti stai portando avanti con i lavori, pensi già alle feste,
    ottimo questo dessert cioccoarancio
    e perfetta la presentazione, molto
    d'effetto !!! Bravissima !!! ^__*
    STELLAMAR

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...