Passa ai contenuti principali

Piccante al... punto giusto!!!



(dosi valide per uno stampo da 22/24 cm. di diametro)
Ingredienti:
60 gr.di burro; 75 gr. di zucchero semolato; un uovo; 100 gr.di cioccolato fondente; 110 gr. di farina "00"; un cucchiaio di scorza d'arancia grattugiata finemente; un cucchiaino di peperoncino in polvere; 1/2 bustina di lievito per dolci; un cucchiaio di Cointreau; un cucchiaio di cacao amaro; 125 ml. di latte.
Copertura:
125 gr. di cioccolato fondente da copertura; 180 ml. di panna vegetale.
Preparazione:
Fondete il cioccolato con il burro, fuori dal fuoco unite il liquore; il peperoncino; la scorza d'arancia, mescolate il tutto e lasciate intiepidire. Nel frattempo montate a spuma l'uovo con lo zucchero, unire la farina setacciata con il cacao, un po' alla volta, aiutandovi con il latte. Amalgamate anche il composto di cioccolato e per finire aggiungete il lievito.
In forno già caldo a 180° per 30 minuti circa (prova stuzzicadenti sempre valida).
Sformare la torta e lasciarla freddare su una gratella.
Far sobbollire la panna, versarla a filo sul cioccolato da copertura tagliato in piccoli pezzi il più possibile regolari e farlo sciogliere. Glassate la torta, far rapprendere a temperatura ambiente e servire.
Nel caso in cui non usiate cioccolato da copertura, prima di glassare la torta, far freddare il composto cioccolato e panna in frigo per circa 15/20 minuti, poi montatelo un po' ed infine ricoprite il vostro dolce.
Non fatevi suggestionare dall'uso del peperoncino, perché viene una torta leggermente piccante, dal retrogusto molto piacevole nonché profumatissima grazie alla scorza d'arancia ed al liquore.
Si mantiene morbida anche un paio di giorni ammesso che duri abbastanza a lungo considerato che è pure afrodisiaca :-)
La ricetta a me la fece conoscere una ragazza del forum che frequentavo prima (Daniela) ma so per certo, che lei l'ha presa dalla rete, però non so da dove quindi chiunque la riconoscesse come propria me lo dica, che lo linko volentieri.
Buon appetito e buona settimana.

Commenti

  1. Wow la torta al peperoncino!!!!!Hai fatto spaventare tuti con questo dolcetto!!!!!! Un bacione belezza e volevo dirti che ho finalmente aperto l'aceto balsamico ed è divino!!!!!!Grazie ancora....ogni volta che lo uso ti penso......

    RispondiElimina
  2. cavolo,questa non l'avevo mai sentita!!!!!!!!!!!!mi intriga un sacco...piccante al punto giusto:-))))
    notte

    RispondiElimina
  3. @Addirittura spaventare Stefy?! Però eheeh. Mi fa piacere che ti sia piaciuto *-* e grazie a te, baciotti.

    @'Giorno Daisy... :-))) Grazie, bacini

    RispondiElimina
  4. Devo proprio provare a farla! M'ispira moltissimo col peperoncino e siccome io metterei dappertutto...non posso lasciarmela sfuggire! Bacione e buona giornata

    RispondiElimina
  5. hihihihihi se c'è qualcuno che NON si spaventa per il peperoncino nella torta... "c'est moi"! Ne faccio una simile ma ci aggiungo pure la cannella, giusto per non farmi mancar niente, sono irrecuperabile ^__^ Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  6. l'aspeto della torta e' bellissimo e colorato!! ma sai che questa non l'avevo mai sentita!! mai dire mai!!
    secondo me e' formidabile questa torta!! ciao, baci!!

    RispondiElimina
  7. Bellissima , la conosco anche io la torta al peperoncino della nostra amica Daniela!!l'avevo fatta anche io bella piccantina ^_*
    bravissima!!
    un bacio
    Anna

    RispondiElimina
  8. CAspita che goduria...e qui mi fermo!!!!

    RispondiElimina
  9. Bhè di cioccolate al peperoncino ne abbiamo mangiate, ma una torta mai! Quasi quasi me la segno... ciao ciao!

    RispondiElimina
  10. Torta cioccolato e peperoncino...mi piace assai assai!!!!!;);)

    RispondiElimina
  11. Davvero particolare e molto bella questa tua torta, originale !! ciao

    RispondiElimina
  12. What a surprise this is.A spicy cake!I came across your site from the foodieblogroll and I'd love to guide Foodista readers to your site. I hope you could add this Foodista widget at the end of this post so we could add you in our list of food bloggers who blogged about recipes with peppers, Thanks!

    RispondiElimina
  13. @Grazie Stefania :-)

    @Ti piacerà allora Ornella *-* Baciotti

    @Sai che ti ho pensata Federica mentre la pubblicavo, non poteva essere altrimenti :-) Baci a te

    @Thanks Anju :-)

    @Grazie Nanussa :-) è "buona" sì Bacini

    @Mi ricordo Anna.. ahahhaa ;-) Baci

    @Perchè Flavia se continuavi cosa dicevi? *-* Grazie

    @Fai pure Stella :-) Byeee

    @Brava Giovanna, arricchisci il club dei golosi piccanti :-)

    @Grazie mille cara Stefania, baci

    @Alisa??? I don't understand, sorry. Bye

    RispondiElimina
  14. adoro tutto ciò che è piccante.. la tua torta la trovo perfetta! bacio

    RispondiElimina
  15. Ma che torta fantastica!!! la proverò di sicuro, sono troppo curiosa di scoprirne il sapore!!! brava, un bacio :)

    RispondiElimina
  16. davvero intrigante questo dolce/piccante... giorno tre ci provo a farlo per la cena col mio Amore grazie!

    RispondiElimina
  17. @Che gentile, grazie mille Julia :-) Bacio

    @Grazie Luciana :-) Baci

    @Ma di cosa Valentina?! Grazie a te e.. buona cena allora :-) Baci

    RispondiElimina
  18. E la mia fetta dov'è ?!? Ma come, fai una bontà del genere e nemmeno
    me ne mandi un pò .... ^__^
    già immagino quel retrogusto piccantino .... mi sà che a
    San Valentino ci faccio un pensierino !! Magari funziona davvero .... ^__* !!
    Un bacione !!

    RispondiElimina
  19. Davvero una torta particolare, deve
    avere un aroma, tra agrumi e peperoncino, da perderci la testa !
    Sicuramente da provare ... stando
    attente alle dosi !! *__*
    Un abbraccio !!

    RispondiElimina
  20. Torta al peperoncino ? Una bomba !!
    Qui da me, in Calabria, non manca di sicuro la materia prima ... ma poi l'estintore c'è a portata di mano ?!? *__* Comunque con l'arancio che addolcisce e stempera
    un pò il pizzicore, deve essere sublime !
    Un bacio !

    RispondiElimina
  21. Sempre originali le tue proposte,
    conoscevo il cioccolato al peperoncino (buono..) ma un intera
    torta non l'avevo mai sentita !!
    Sembra davvero buona e se poi è veramente afrodisiaca come dicono
    .... è da provare !! ^__*
    Baci !!

    RispondiElimina
  22. Che torta sfiziosa !! *__*
    Mi intriga parecchio l'idea del
    cioccolato con il peperoncino, deve
    essere mooolltto particolare ...
    appena posso la provo !!
    Un abbraccione !!

    RispondiElimina
  23. Bellissima, colorata e di sicuro
    con un particolarissimo sapore !!
    Una bella proposta ... piccante
    veramente al punto giusto !! ;-))
    Da provare !!
    Un bacio da STELLAMAR
    (Ogni tanto ricompaio ...)

    RispondiElimina
  24. what a great blog! here is so many inspirations!

    have a nice time,
    Paula

    RispondiElimina
  25. Tittolo che cattura, non c'è dubbio. Torta diversa dal solito quindi da riprovare e proporre subito al marito ^_^

    RispondiElimina
  26. Ma guarda un pò cosa mi stavo perdendo, con questa mi accattivo il maritino per ben due motivi: uno perchè a proposito di peperoncino buon calabrese non mente, due perchè qualcosa di afrodisiaco non guasta mai.Grazie mia cara, ti bacio,Roby

    RispondiElimina
  27. Che meraviglia di torta ! Un idea
    stuzzicante per momenti ... particolari !! ^__^
    Un abbraccio & un bacione !!

    RispondiElimina
  28. Ma tu guarda che tortina intrigante
    che proponi !! ^__* Conoscevo il cioccolato "piccante" ma tutta una torta mi giunge nuova !! Se mi capiterà l'occasione mi farò di sicuro tentare ...
    Bye bye !!

    RispondiElimina
  29. La segno subito tra le ricette da provare :-) Ciao

    RispondiElimina
  30. Questa ricetta me la prendo di corsa!
    Mi piace troppo il piccante,bravissima!

    RispondiElimina
  31. Buondì in ritardo ma ci sono...

    @Ma San Valentino è lontano Marta *-*, grazie piccola e per la tua fetta..... non hanno ancora inventato il teletrasporto eheheh Bacioni

    @Un cucchiaino di peperoncino Melania :-) quello in foto è puramente simbolico.. ecco le dosi esatte ehhehe Bacioni e grazie anche a te cara.

    @Infatti Veronica la scorza serve sì a dargli aroma ma anche ad attenuare come dici tu, brava... mai provato però con il vostro peperoncino eheheh Baci, grazie

    @Mah tesorina.. provare per credere ^-*. Grazie Mafalda, sei gentilissima, un baciotto

    @Se la provi cara Carmela fammelo sapere, ti piacerà. Un bacio, grazie :-)

    @STELLAAAA eheheh bentrovata, grazi mille, bacioni.

    @Thanks Paula, bye bye

    @^-* concordo Letizia, grazie baci

    @Grazie a te Roby ed in bocca al lupo anche a voi come "capi gruppi"
    Bacioni

    @Valeria tesoro, bentornata. Grazie mille, un bacioneeeeeeeee

    @Auguroni allora Luca ^-*, grazie byeee

    @Mi fa piacere Maria :-) Abbracci

    @Grazie Gloria bella, prendi pure, baci

    RispondiElimina
  32. Io ho deciso di seguirti perchè ho visto questa torta!!!!
    Ho un amico praticamente esaurito per il peperoncino, a casa sua ha tutte (e dico tutte) le specie di peperoncino esistenti in natura!!!!!!!!
    La farò al 100 % per fargli una piccola sorpresina!
    Grazie

    RispondiElimina
  33. @Qualunque sia il motivo per cui hai deciso di seguirmi, grazie e benvenuta Federica :-)
    Lieta di conoscerti, Debora.

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, al co

Monsieur le savarin... ehm no, ò babà!!!

BABA' AL RHUM (dosi valide per 12 stampini 6x6 cm) Ingredienti: 300 gr di farina Manitoba; 3 uova grandi; 100 gr di burro; 100 gr di latte; 25 gr di zucchero semolato ; 10 gr di lievito di birra; 1/2 cucchiaino di sale; burro q.b. Bagna: 400 gr di zucchero semolato; la buccia di 2 arance; la buccia di 2 limoni; 3 dl di rhum; 1 lt d'acqua; un baccello di vaniglia; 4 chiodi di garofano. Glassatura: Un cucchiaio di rhum; 3 cucchiaini di gelatina d'albicocche; 3 cucchiai d'acqua. Preparazione: * Lievitino Sciogliere il lievito di birra con 50 gr di latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero, farlo riposare una decina di minuti e poi impastarlo con 70 gr di farina (tutto da decurtare dal totale generale). Lasciar lievitare sino al raddoppio, coprendo la ciotola con un telo inumidito e ben strizzato. * Primo impasto Versare in una ciotola la restante farina, fare la fontana. Unire il lievitino e le 3 uova. Impastare schiacciando ripetutamente nella mano l&#

Per togliere... l'amaro!!!

GENOISE AL CAFFE' (dosi valide per uno stampo da 24/26 cm di diametro) Ingredienti: 100 gr di zucchero semolato; 4 uova; 100 gr di farina "00"; 50 gr di burro; 1 cucchiaino di caffè solubile; un cucchiaio d'acqua calda. Farcia e bagna: 500 gr di mascarpone; 3 uova (albumi e tuorli separati); 7 cucchiai di zucchero; 200 di cioccolato fondente; 150 ml di acqua; 2 cucchiai di zucchero semolato; 0,5 dl di marsala; cacao amaro q.b. Preparazione: Montare le uova con lo zucchero a bagnomaria, avendo l'accortezza che la ciotola non tocchi l'acqua. Lavorare con le fruste sino ad ottenere una crema soffice e chiara. Quando la frusta lascerà una traccia visibile e consistente nella crema, togliete la ciotola dal fuoco e continuare a mescolare per altri 5 minuti senza interruzione. Setacciate due volte la farina, poi incorporatela alla crema con un cucchiaio di metallo. Fate fondere il burro e molto lentamente versatelo nel composto di uova e farina continu