(dosi valide per 4/6 persone)
Ingredienti:
400 gr. di kiwi; 100 gr. di zucchero semolato; un dl. d'acqua; 1/2 albume.Preparazione:
Pelare, tagliare e frullare i kiwi. Raccogliere la purea ottenuta, facoltativo passarla al setaccio, in una ciotola non molto alta che, poi possa andare in freezer.
(Meglio una ciotola larga che alta, perché questo renderà più semplice l'operazione di mantecatura da farsi a mano).
Nel frattempo mettere in un pentolino l'acqua e lo zucchero, a fuoco dolce fate sciogliere lo sciroppo, sino al raggiungimento dei 116°/121° con il termometro; senza il termometro dovete considerare circa 5 minuti dall'inizio del bollore.
Cominciate a montare il mezzo albume e quando lo sciroppo è pronto, aggiungetelo a filo sul composto, senza fargli toccare le fruste; continuate sino a che la preparazione, diventi soda e lucida.
Unite la neve d'albume un po' alla volta alla purea di frutta, con movimenti dal basso verso l'alto e mai rotatori.
Amalgamate bene il tutto e ponete in freezer per 2h.
Trascorso il tempo necessario, riprendete la ciotola e rimestate velocemente, rompete tutti i cristalli di ghiaccio che si sono formati e fate incamerare aria al vostro dolce.
Ripetete quest'ultima operazione 3 volte in tutto, ad intervalli regolari di circa un'ora ciascuno.
400 gr. di kiwi; 100 gr. di zucchero semolato; un dl. d'acqua; 1/2 albume.Preparazione:
Pelare, tagliare e frullare i kiwi. Raccogliere la purea ottenuta, facoltativo passarla al setaccio, in una ciotola non molto alta che, poi possa andare in freezer.
(Meglio una ciotola larga che alta, perché questo renderà più semplice l'operazione di mantecatura da farsi a mano).
Nel frattempo mettere in un pentolino l'acqua e lo zucchero, a fuoco dolce fate sciogliere lo sciroppo, sino al raggiungimento dei 116°/121° con il termometro; senza il termometro dovete considerare circa 5 minuti dall'inizio del bollore.
Cominciate a montare il mezzo albume e quando lo sciroppo è pronto, aggiungetelo a filo sul composto, senza fargli toccare le fruste; continuate sino a che la preparazione, diventi soda e lucida.
Unite la neve d'albume un po' alla volta alla purea di frutta, con movimenti dal basso verso l'alto e mai rotatori.
Amalgamate bene il tutto e ponete in freezer per 2h.
Trascorso il tempo necessario, riprendete la ciotola e rimestate velocemente, rompete tutti i cristalli di ghiaccio che si sono formati e fate incamerare aria al vostro dolce.
Ripetete quest'ultima operazione 3 volte in tutto, ad intervalli regolari di circa un'ora ciascuno.
Anche prima di servire il sorbetto, mescolatelo energicamente.
P.S. Con la gelatiera si fa solo uno sciroppo di zucchero senza l'albume che si aggiunge a metà preparazione ma, non avendo la gelatiera preferisco fare la meringa italiana ed aggiungere subito l'albume, così primo non mi dimentico; secondo lo pastorizzo.
Metodo già sperimentato qui.
Le dosi variano a seconda del bicchiere scelto per servirlo.
Fresco ovviamente, buono e toh... verde :-) Mi sa che questo colore inizia ad essere predominante.
La stagione estiva sta ovviamente volgendo al termine, quindi fin quando si possono ancora pubblicare ricette anti calura, ne approfitto.
Se non dovessimo risentirci, buon fine settimana, byee.
P.S. Con la gelatiera si fa solo uno sciroppo di zucchero senza l'albume che si aggiunge a metà preparazione ma, non avendo la gelatiera preferisco fare la meringa italiana ed aggiungere subito l'albume, così primo non mi dimentico; secondo lo pastorizzo.
Metodo già sperimentato qui.
Le dosi variano a seconda del bicchiere scelto per servirlo.
Fresco ovviamente, buono e toh... verde :-) Mi sa che questo colore inizia ad essere predominante.
La stagione estiva sta ovviamente volgendo al termine, quindi fin quando si possono ancora pubblicare ricette anti calura, ne approfitto.
Se non dovessimo risentirci, buon fine settimana, byee.
... ne approfittiamo !!! *__*
RispondiEliminaUn pò di caldo ancora si sente e finire un pasto con un bel sorbetto,
come questo, è ancora piacevole.
Finchè dura... !!! *__*
Un bacione e un anticipato buon weekend !
...approfittiamo! Anche se io di gelati approfitteri tutto l'anno anche a dispetto del freddo invernale. Un baciotto, buona giornata
RispondiEliminaUn buon sorbetto lo si mangia volentieri tutto l'anno!
RispondiEliminaBuon weekend!
Ottimo...te lo copio...ciao.
RispondiEliminaUn buon sorbetto lo si gusta sempre volentieri, questo è inusuale e mi intriga parecchio... me lo segno e
RispondiEliminate lo copio !! ^__*
Un bacione !!
Un bellissimo sorbetto anche nel colore, ciao :)
RispondiEliminaidea carina, mai provato un sorbetto così.
RispondiEliminaMi piacciono i kiwi ma in versione sorbetto non li ho mai provati...
RispondiEliminadovrò rimediare a questa mancanza !!
Un abbraccio !!! ^__^
P.s. Buon weekend se non ci risentiamo.
Davvero un sorbetto fresco ed invitante, buono in tutte le stagioni
RispondiEliminama delizioso con il caldo, brava !!
Un bacio !!
Buono e nuovo(almeno per me), ho visto sorbetti di tutti i tipi ma di
RispondiEliminakiwi, finora, mai !!! ^__*
Un abbraccio !!!
P.s. Tanto verde, sarà che dopo le ferie siamo rimasti un pò tutti al
"verde" !?!? *__*
Dopo un pasto importante un bel sorbetto è l'ideale, se poi è anche
RispondiEliminainsolito e naturale come questo, è
meglio !!! ^__^
Un caro abbraccio !!!
Bella presentazione per un sorbetto
RispondiEliminasfizioso e poco comune, mi piace !!!
Il caldo, purtroppo, ci sta lasciando
ma i sorbetti, come i gelati, li
gusto anche in inverno... golosa io !
Un bacio, ciao !!! ^__*
Mi spiacciono i sorbetti e anche i kiwi, grazie per la ricetta fresca e invitante!!
RispondiEliminaun bacione Anna
Un bellissimo e buonissimo sorbetto,
RispondiEliminaamo la frutta in genere e qui di frutta fresca ce ne è un bel pò !!
Ben fatto !!! ^__^
Un bacione !!
Nuovo e sfizioso, presentato benissimo e... manca solo il cucchiaino da immergere in questa bontà !! :-P
RispondiEliminaUn baciotto !!!
P.s. Oggi Marta è malata, ha perso la voce, il compagno è contento... ^__*
beh...e visto che c'è un gran caldo..ben vengano queste ricette fresche ed estive....grazie e buona giornata, Flavia
RispondiElimina@Finché dura ne approfittiamo Carmela, ovvio ;-) Baciotti
RispondiElimina@Idem Federica ma... in privato non pubblicamente qui :-) A te, baci
@Concordo Framm :-) a te
@Ok Max :-) ciaoo
@*_* bene Erica baciotti
@Gentile Stefania, grazie :-) bye
@Grazie Fabiola :-)
@Ricambio Fiorella, grazie mille abbracci
@Mercì Agata :-)) baci
@Non so Valeria, pensi sia questo il motivo "inconscio"??!! :-)) Baci
@Mercì Mafalda, :-) abbracci
@TU Michela... perché io? :-)) Baci
@Ma di nulla Anna :-)) abbracci
@*-* Grazie Valentina baciotti
@Melaniaaaaaaaaaaaaa eheheheh.... pora Marta ;-) Baciotti
@Di nulla Flavia, buona giornata a te
Invitante questo sorbetto, raro da trovare al kiwi, mi stuzzica l'idea
RispondiEliminadi provarlo... provvederò !! ^__^
Un bacione !!!
P.s. La nuvoletta di Fantozzi è andata via... evviva !!!
@In ritardissimo Veronica ma mi fa piacere che la nuvoletta di Fantozzi sia andata via :-)) Baci
RispondiEliminaRieccomi !!! Finite le mie vacanze ritardatarie passo a gustare questo freschissimo e "fruttoso" sorbetto !!
RispondiEliminaDavvero poco visto ma invitante al kiwi... brava !!
Un abbraccio da STELLAMAR
Un saluto veloce e... ti rubo questo delizioso e nuovo sorbetto !!! ^__*
RispondiEliminaMi piace la frutta e un sorbetto al kiwi mi giunge come una gradita novità, bell'idea !! *__*
Un saluto, ciao !!
@Stella
RispondiElimina@Sergio
bentornati anzitutto :-) grazie mille e arrivederci. Abbracci
Bellissimo questo sorbetto, viene proprio la voglia di provarlo... stasera compro i kiwi !!! ^__*
RispondiEliminaBaci !!!
Che bei colori questo sorbetto, approfittiamo del caldo per gustarlo ancora di più !!! *__*
RispondiEliminaBacioni !!!
@Visto e fatto Giulia, bene :-) Baci
RispondiElimina@Grazie tesorina, ben tornata dall'indisposizione. Baci