ANGURIA MARINATA
(dosi valide per 4 persone)
Ingredienti:
4 fette spesse d'anguria; un cucchiaino raso di zenzero in polvere; 70 ml. di vino liquoroso (zibibbo); 80 gr. di pistacchi.
Preparazione:
Eliminare la buccia e tutti i semi dalla polpa di cocomero, ridurla a dadi e metterla in una terrina capiente.
Condire con il liquore e lo zenzero e mescolare delicatamente. Coprire con pellicola alimentare e mettere in frigo per almeno 2 ore.
Tritare in maniera grossolana dei pistacchi e tostarli in padella per qualche minuto.
Prelevare l'anguria dal frigo, distribuirla in 4 ciotoline ed irrorarla con il succo di macerazione.
Guarnire con la granella di pistacchi e servire.
Facoltativo accompagnarla con una pallina di gelato al cioccolato.
L'ho sempre mangiata... eh sì perché la mia mamma, durante la mia attesa, ne ha fatto davvero incetta, ne era ghiottissima e questo sapore me l'ha trasferito; piace moltissimo anche e me; tale madre, tale figlia.
Ciao ciao.
Preparazione:
Eliminare la buccia e tutti i semi dalla polpa di cocomero, ridurla a dadi e metterla in una terrina capiente.
Condire con il liquore e lo zenzero e mescolare delicatamente. Coprire con pellicola alimentare e mettere in frigo per almeno 2 ore.
Tritare in maniera grossolana dei pistacchi e tostarli in padella per qualche minuto.
Prelevare l'anguria dal frigo, distribuirla in 4 ciotoline ed irrorarla con il succo di macerazione.
Guarnire con la granella di pistacchi e servire.
Facoltativo accompagnarla con una pallina di gelato al cioccolato.
L'ho sempre mangiata... eh sì perché la mia mamma, durante la mia attesa, ne ha fatto davvero incetta, ne era ghiottissima e questo sapore me l'ha trasferito; piace moltissimo anche e me; tale madre, tale figlia.
Ciao ciao.
Il mio babbo affoga sempre le pesche nel vino (ed è un calssico) ma all'anguria credo che nessuno in famiglia avrebbe pensato mai! mhhhh sarei curiosa ma per il vino è più forte di me. Magari succo d'arancia :) Un bacione, buona settimana
RispondiEliminache bellezza vedere la tua anguria , ricorda l'estate che adesso è quasi andata , non ne ho mangiate molte quest'anno , chissà che non ne riesca a trovare ancora una discreta ...purtroppo a me non piacciono quando diventano troppo mature e quindi farinose . Baciuzzi
RispondiEliminaMia madre mangiava tanta uva mentre mi aspettava, chiaramente, io, adoro
RispondiEliminal'uva... saranno veramente dei desideri subliminali !! ^__^
Un modo davvero sfizioso per proporre
l'anguria ma aihmè, sarà difficile trovarne una ancora buona.
Un baciotto !!!
Quanta ne ho mangiata di anguria questa estate !!! La tua versione arricchita è da provare, sembra molto golosa... ^__^ !!!
RispondiEliminaLe vacanze ritardatarie sono finite anche per me, riprendere i ritmi non sarà facile ma ci proveremo !!
Bacioni !!!
Aquesto proprio non avrei mai pensato....CHE IDEA!Adoro anguria e melone!
RispondiEliminaDevo dire che quest'anguria con zenzero e zibibbo mi giunge nuova...
RispondiEliminache voglia di provarla !!! *__*
E'proprio vero che i genitori ci trasmettono un bagaglio genetico, le cosiddette "voglie"...
Un bacione da Carmela.
Ecco, gusterei volentieri adesso questa "macedonia" di anguria... ma lo zibibbo mi preoccupa, devo ancora lavorare !!! ^__*
RispondiEliminaUn bacione !!!
Ma la mamma ti ha passato anche questa proposta ?!?! Evidentemente io nella pancia ero distratta, non sò fare la pasta in casa come la mia mamma... !!! *__*
RispondiEliminaInvitante e sfiziosa, brava !!!
Un bacione !!!
P.s. Mi e tornata la voce e...
quante gliene ho dette !!! ^__*
Mi stuzzica molto l'abbinamento che fai, lo zibibbo ma soprattutto lo zenzero... non ci avrei mai pensato!
RispondiEliminaLa mia mamma mangiava ciliegie ma a me non piacciono... ho interrotto un patrimonio genetico !! *__*
Un bacione !!!
Mi piace lo zibibbo, lo uso molto per i dolci ma non avevo mai pensato di usarlo così... con lo zenzero poi, mi
RispondiEliminastuzzica tantissimo !!! ^__*
Un bacio, ciao !!!
Fresca ed invitante la tua anguria,
RispondiEliminala mamma ha seminato bene... ^__^ !!
Un abbraccio, ciao !!!
Interessante questa anguria marinata,
RispondiEliminalo zibibbo di solito lo abbino ai dolci e lo zenzero dà un tocco molto particolare, brava !!! :-)))
Ciao !!!
Con i dolcissimi cocomeri che ancora trovo in giro proverò di sicuro questa marinata... complimenti alla
RispondiEliminaMamma !!! ^__^
Un bacione da STELLAMAR !!!
Deve essere buonissima, quante angurie mi sono mangiata ^_*
RispondiEliminabacioni
Di sicuro se esiste un frutto estivo quello è l'anguria... renderla ancora più solare e sfiziosa è il massimo, brava !!! *__*
RispondiEliminaUn bacione !!!
P.s. Mia madre dice che quando mi aspettava mangiava tanta Nutella...
sarà per questo che ho i brufoli ?!?!
*__*
@Con l'odore della pesca nel vino ci sono cresciuta Federica, anche a casa dai miei era molto in uso.
RispondiEliminaProva magari con il miele anziché il vino ma il succo d'arancia personalmente mi convince poco. Un bacione :-))
@Ciao Housewives :-) farinose eccessivamente non piacciono nemmeno a me... speriamo allora che la trovi una ancora decente. Dolce notte
@L'uva da parte del papà invece io cara Fiorella.. grazie ed in bocca al lupo per l'anguria :-) Baci
@Eh già Giulia riprendere i ritmi è e sarà tosta :-) Baciotti
@Grazie Sandra ma se per melone intendi quello aranciato non mi trovi concorde :-)
@Già le voglie Carmela... ma di questo tipo che ben vengano no?! ;-) Baciotti
@E se ti dicessi che il vino non fa danno Melania? Comunque è vero, si fonde così bene con l'acqua dell'anguria che diventa solo un gustoso sciroppo ma non ti fa fare Hic :-) Baci
@Ma no Marta, solo l'amore per l'anguria ehehhehe... Oh poro il tuo compagno adesso *-^ Un bacione cara
@Capita a volte d'interrompere i patrimoni genetici Erica eheheh baci
@Ho scoperto che si presta bene Agata :-) baciotti
@Grazie Michela :-) notte notte
@Gentile Sergio, grazie :-) ciao
@Ok Stella... li passo, grazie :-) baci
@Lo è Anna, ci credo :-) Baci
@Ma naaa Valeria non è possibile :-))) Grazie, baciotti
Questa anguria marinata è davvero invitante, mi stuzzica molto l'idea dello zenzero... un sapore molto particolare !!! *__*
RispondiEliminaUn bacione !!!
Devo dire che mi sorprendi, marinare l'anguria con un vino liquoroso ci stà ma aggiungere lo zenzero... mi intriga parecchio !!! ^__*
RispondiEliminaUn caro abbraccio !!!
Bellissima l'idea della marinatura,
RispondiEliminail tocco poi dello zenzero mi stimola davvero a provare. Un abbinamento di sapori molto stuzzicante... *__* !!
Baci !!!
@Mafalda
RispondiElimina@Veronica
@Valentina
mi fa piacere che sia di vostro gradimento, un bacione. Grazie, bye :-)
Invitante questa anguria marinata, mi hai messo la curiosità di chiedere a mia madre quali erano le sue "voglie"
RispondiEliminaquando mi aspettava... chissà ! ^__^
Baciotti !!!
@Bentornata Martina :-)... ma secondo te cosa potrebbe essere?! Baci
RispondiElimina