Passa ai contenuti principali

Deve piacere... o!!!


FETA QUICHE
(dosi valide per uno stampo da 22/24 cm. di diametro)
Ingredienti:
Un rotolo di pasta brisè; 250 gr. di feta; 15 gr. di foglie di basilico; 30 gr. d'olive nere denocciolate; 3 uova; 80 ml. di latte; 90 gr. di panna acida; un pizzico di pepe o peperoncino; timo in polvere q.b.
Preparazione:
Srotolate la pasta brisè e sistematela nella tortiera, preferibilmente con fondo staccabile, coperta da carta forno.
Mettete in frigo per 20 minuti.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 200°.
Distribuite la feta, in maniera uniforme sulla base di pasta. Tagliuzzate le olive ed il basilico e coprite con essi la superficie della quiche.
Sbattete le uova con la panna; il pepe o peperoncino ed il latte, sino ad ottenere un composto omogeneo, quindi versatelo sulla base dell'impasto.
Spolverate con del timo e ponete in forno per 15 minuti; abbassate la temperatura a 180° e fate cuocere per altri 25 minuti o fin quando il ripieno non si sarà addensato per bene.
Servite a temperatura ambiente.
Deve piacere o... la feta ha un sapore abbastanza forte, quindi nel caso in cui non piaccia è preferibile usare 1/2 dose di ricotta e metà di feta.
Le olive nere invece non fanno impazzire me, ecco perchè ne ho messe molto meno della quantità prevista; così come non avendo lo stampo adatto, ne ho usato uno più grande che ha comportato uno strato più basso della farcia.
Infine, state attenti al vostro forno, altrimenti la scurisce troppo come ha fatto il mio.

Nonostante tutto è andata a ruba, anche se l'ho servita in piccole fette, come antipasto.
Va ad Ornella de Il giardino dei sapori e dei colori per la sua raccolta "Feta, scopriamola assieme!!"
Buona domenica :-)

Commenti

  1. E piace...o!
    Ho giusto l'ultimo pezzo di feta in frizer dalle vacanze di giugno!

    RispondiElimina
  2. Piace piace ^__^ A me direi che piace mooooooooooolto parecchio :) Un bacio, buona domenica

    RispondiElimina
  3. Stuzzichevole, e le fto son da "morsi" ;-)

    Un bacio cara

    RispondiElimina
  4. io sono certa certissima..che a me...piace...tantissimoooooooo...baciotti, Flavia

    RispondiElimina
  5. Buonaaaaaaaa! A noi piace davvero molto!

    RispondiElimina
  6. Hai ragione il sapore della feta è un pò forte, e personalmente la versione ...o la preferirei, ma sono sicuro che con un ottimo vino anche questa verrebbe apprezzata alla grande!!
    ciao loreana

    RispondiElimina
  7. Mi piace eccome adoro la feta, non l'ho mai fatta da provare!!
    bravissima un bacione ^_^

    RispondiElimina
  8. Questa è veramente una fantastica e golosa idea....alternativa per la presenza della feta! Bacini la stefy

    RispondiElimina
  9. A me piace!!!! Nella quiche, però, non l'avevo ami messa... da provare!
    Buon inizio settimana!

    RispondiElimina
  10. Mi piace, mi piace... questa quiche deve essere buonissima !!! *__*
    Da provare !!!
    Un bacione !!!

    RispondiElimina
  11. ...o piacerà lo stesso !! Invitante
    questa quiche, è vero che il sapore della feta può essere un pò forte ma
    se si fà la versione con metà ricotta
    lo si smorza senza perderne in gusto.
    Buon lunedì, bacioni !!

    RispondiElimina
  12. Stuzzicante... altrochè !!! ^__^
    La feta è un formaggio che mi piace,
    magari non da solo ma in abbinamento
    con altri alimenti, lo mangio volentieri. Da provare !!
    Buon lunedì !!!

    RispondiElimina
  13. Non mi dispiacerebbe proprio avere una abbondante fetta di questa quiche
    oggi a pranzo... invitantissima !!!
    Primo giorno di lavoro ma... tornerei
    in vacanza !!! *__*
    Un abbraccio !!

    RispondiElimina
  14. Buona ed invitante, mi piace la feta
    e quindi apprezzo molto questa quiche
    in "purezza" senza ricotta !!
    Un abbraccio !! *__*
    P.s. Mi sono portata la nuvoletta di Fantozzi, brutto tempo e niente mare,
    per adesso... ^__*

    RispondiElimina
  15. Una ricetta sfiziosa e "saporita"...
    la feta si sà, non manca di sapore !!
    Un simpatico finger food.
    Un bacio !!! ^__*

    RispondiElimina
  16. Uno stuzzicante spuntino, ottimo come
    antipasto o finger food...
    da mordere !!! ^__^
    Un bacione !!!

    RispondiElimina
  17. Mi piace questa proposta, piena di gusto e molto versatile. E poi con la feta vado daccordo... ^__^ !!
    Un abbraccio e buon lunedì !!!

    RispondiElimina
  18. ... mi piace, mi piace !! La feta in
    questa quiche ci stà proprio bene !!
    Un buon lunedì, ciao !! ^__^

    RispondiElimina
  19. La feta la mangio volentieri, specie all'insalata con pomodorini e rucola
    (ebbene si, ogni tanto tradisco la
    mozzarella di bufala). In questa quiche ci starà bene, da provare !!
    Baci, Carmela.

    RispondiElimina
  20. @Bene Claudia :-)

    @E si è mantenuto Sandra?! :-)

    @Lo so che con te sfondo una porta aperta Federica :-)) Baciotti

    @Ahi Letizia :-))) Baci

    @Flavia bentornata :-) abbracci

    @Mi fa piacereeee lerocherhotel :-)

    @Credo anch'io Loredana che con del buon vino vada a ruba :-) Ciao

    @Sempre gentile Anna, grazie baciotti

    @Carina Stefy, mercì baci

    @Anche a te Framm, grazie mille

    @Vedo che ti piace Fiorella :-) abbracci

    @E' buona in entrambe le versioni Marta, tutto dipende dai gusti :-) Baci

    @Buon martedì Melania :-) grazie, baci

    @Di già Valeria? Come ti capisco eheheh, baci

    @Ohhh... ti giuro che non è colpa mia Veronica, non ho gufato eheheh Bacioni

    @Eh sì Erica, non difetta proprio in sapore Baciotti

    @Di sicuro non si beve Agata ;-) Baci

    @Si va d'accordo anche con gli alimenti Mafald?!! :-) Baci

    @*-* Un buon martedì a te Valentina, abbracci

    RispondiElimina
  21. Conoscendo (e apprezzando) la feta,
    questa quiche sarà sicuramente saporita ed invitante. Me ne procuro
    un pezzo e la provo !!! *__*
    Un abbraccio !!

    RispondiElimina
  22. @Tradisci la mozzarella di bufala Carmela?? NOOOOOOO ehehhehe baciotti

    @Bene Michela :-) abbraccii

    RispondiElimina
  23. Bè, presentata così, a ma piace !!!
    Una quiche certamente saporita e da
    provare... da mordere !!! ^__^
    Baci, STELLAMAR

    RispondiElimina
  24. Indovina dove sono stata in vacanza..
    Grecia !!! Se non mi fosse piaciuta la feta (che comunque è molto più buona di quella che si trova quì),
    avrei dovuto rinunciare a molta della loro cucina !! La tua quiche mi ispira molto, la proverò !!
    Un abbraccio !!

    RispondiElimina
  25. Confesso che mi piacciono i sapori forti e la feta fà per me. Quindi prendo in considerazione questa quiche e alla prima occasione la proverò !!
    Ciao ^__^ !!!

    RispondiElimina
  26. @Aspetta Stella, ti passo il coltello e la forchetta :-)) Baci

    @Grecia Uaoo, allora cade a fagiolo Giulia e meno male che ti piace la feta :-) Baciotti

    @Mi fa piacere Sergio :-) Bye

    RispondiElimina
  27. Ciao carissima eccomi :-) tardi ma sicura! Squisitissima questa quiche, Grazie sei un gran tesoro! Io impazzisco per le olive nere ma ho iniziato ad apprezzarle qui, quelle di Kalamata sono fantastiche tanto che le verdi non le mangio più! Bacione

    RispondiElimina
  28. @Ma grazie a te Ornella... mi fa molto piacere che sia di tuo gradimento. Un bacione :-)

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Attrazione... fatale!!!

TORTA SIMIL PASQUALINA (dosi valide per uno stampo da 26/28 cm di diametro) Ingredienti: 300 gr di farina "0" o * manitoba (meglio quest'ultima, regge meglio quando si tira sottile); 30 gr d'olio extra vergine d'oliva; 1/2 bicchiere di vino bianco (circa 75 gr); 1/2 bicchiere d'acqua (circa 75 gr); sale e olio extra vergine d'oliva q.b. Farcia: 150 gr di feta; 100 gr di ricotta vaccina; 30 gr di parmigiano grattugiato; 2/3 cucchiai di latte; un cucchiaio di succo di limone; un generoso pizzico di salvia e pepe macinato al momento q.b. 600 gr di asparagi (al netto degli scarti); 1/2 cipolla; 1 dl di vino bianco secco; un bicchiere d'acqua calda; 4/5 uova intere; erba cipollina in polvere; olio extra vergine d'oliva; sale e pepe q.b. Preparazione: Disporre a fontana la farina, fare la fossetta al centro e mettere l'olio; il sale ed il vino. Cominciare ad impastare ed unire l'acqua, tanta quanta ne serve per ottenere un impasto mo...

Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, a...

Doppia... sfida!!!

MUFFIN "NEPALESE" (dosi valide per 6 pz. grandi) Ingredienti: 270 gr di farina "00"; 65 gr di zucchero di canna grezzo; 50 gr di cacao amaro; 8 gr di lievito chimico; 1/2 cucchiaino di bicarbonato; un pizzico di sale; 2 cucchiaini di pepe di Sichuan pestato; 2 uova medie; 100 ml di latte; 75 gr di burro; 75 gr di miele di castagno; zucchero al velo q.b. Preparazione: Setacciare la farina; il bicarbonato; il lievito ed il cacao. Aggiungere il pepe di Sichuan; lo zucchero di canna ed il sale, mescolare per amalgamare bene il tutto. Tenere da parte. Preriscaldare il forno a 190° in modalità statica. Preparare nel frattempo gli ingredienti liquidi. Fondere il burro e farlo intiepidire. Battere le uova ed il latte che devono essere a temperatura ambiente. Unire il miele di castagno, farlo sciogliere per bene ed infine aggiungere il burro. Negli ingredienti secchi fare la fontana e versare al centro il composto liquido, mescolare con un cucchiaio per un ...