FETA QUICHE
(dosi valide per uno stampo da 22/24 cm. di diametro)
Ingredienti:
Un rotolo di pasta brisè; 250 gr. di feta; 15 gr. di foglie di basilico; 30 gr. d'olive nere denocciolate; 3 uova; 80 ml. di latte; 90 gr. di panna acida; un pizzico di pepe o peperoncino; timo in polvere q.b.
Preparazione:
Srotolate la pasta brisè e sistematela nella tortiera, preferibilmente con fondo staccabile, coperta da carta forno.
Mettete in frigo per 20 minuti.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 200°.
Distribuite la feta, in maniera uniforme sulla base di pasta. Tagliuzzate le olive ed il basilico e coprite con essi la superficie della quiche.
Sbattete le uova con la panna; il pepe o peperoncino ed il latte, sino ad ottenere un composto omogeneo, quindi versatelo sulla base dell'impasto.
Spolverate con del timo e ponete in forno per 15 minuti; abbassate la temperatura a 180° e fate cuocere per altri 25 minuti o fin quando il ripieno non si sarà addensato per bene.
Servite a temperatura ambiente.
Deve piacere o... la feta ha un sapore abbastanza forte, quindi nel caso in cui non piaccia è preferibile usare 1/2 dose di ricotta e metà di feta.
Le olive nere invece non fanno impazzire me, ecco perchè ne ho messe molto meno della quantità prevista; così come non avendo lo stampo adatto, ne ho usato uno più grande che ha comportato uno strato più basso della farcia.
Infine, state attenti al vostro forno, altrimenti la scurisce troppo come ha fatto il mio.
Nonostante tutto è andata a ruba, anche se l'ho servita in piccole fette, come antipasto.
Va ad Ornella de Il giardino dei sapori e dei colori per la sua raccolta "Feta, scopriamola assieme!!"
Buona domenica :-)
A me piace molto
RispondiEliminaE piace...o!
RispondiEliminaHo giusto l'ultimo pezzo di feta in frizer dalle vacanze di giugno!
Piace piace ^__^ A me direi che piace mooooooooooolto parecchio :) Un bacio, buona domenica
RispondiEliminaStuzzichevole, e le fto son da "morsi" ;-)
RispondiEliminaUn bacio cara
io sono certa certissima..che a me...piace...tantissimoooooooo...baciotti, Flavia
RispondiEliminaBuonaaaaaaaa! A noi piace davvero molto!
RispondiEliminaHai ragione il sapore della feta è un pò forte, e personalmente la versione ...o la preferirei, ma sono sicuro che con un ottimo vino anche questa verrebbe apprezzata alla grande!!
RispondiEliminaciao loreana
Mi piace eccome adoro la feta, non l'ho mai fatta da provare!!
RispondiEliminabravissima un bacione ^_^
Questa è veramente una fantastica e golosa idea....alternativa per la presenza della feta! Bacini la stefy
RispondiEliminaA me piace!!!! Nella quiche, però, non l'avevo ami messa... da provare!
RispondiEliminaBuon inizio settimana!
Mi piace, mi piace... questa quiche deve essere buonissima !!! *__*
RispondiEliminaDa provare !!!
Un bacione !!!
...o piacerà lo stesso !! Invitante
RispondiEliminaquesta quiche, è vero che il sapore della feta può essere un pò forte ma
se si fà la versione con metà ricotta
lo si smorza senza perderne in gusto.
Buon lunedì, bacioni !!
Stuzzicante... altrochè !!! ^__^
RispondiEliminaLa feta è un formaggio che mi piace,
magari non da solo ma in abbinamento
con altri alimenti, lo mangio volentieri. Da provare !!
Buon lunedì !!!
Non mi dispiacerebbe proprio avere una abbondante fetta di questa quiche
RispondiEliminaoggi a pranzo... invitantissima !!!
Primo giorno di lavoro ma... tornerei
in vacanza !!! *__*
Un abbraccio !!
Buona ed invitante, mi piace la feta
RispondiEliminae quindi apprezzo molto questa quiche
in "purezza" senza ricotta !!
Un abbraccio !! *__*
P.s. Mi sono portata la nuvoletta di Fantozzi, brutto tempo e niente mare,
per adesso... ^__*
Una ricetta sfiziosa e "saporita"...
RispondiEliminala feta si sà, non manca di sapore !!
Un simpatico finger food.
Un bacio !!! ^__*
Uno stuzzicante spuntino, ottimo come
RispondiEliminaantipasto o finger food...
da mordere !!! ^__^
Un bacione !!!
Mi piace questa proposta, piena di gusto e molto versatile. E poi con la feta vado daccordo... ^__^ !!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon lunedì !!!
... mi piace, mi piace !! La feta in
RispondiEliminaquesta quiche ci stà proprio bene !!
Un buon lunedì, ciao !! ^__^
La feta la mangio volentieri, specie all'insalata con pomodorini e rucola
RispondiElimina(ebbene si, ogni tanto tradisco la
mozzarella di bufala). In questa quiche ci starà bene, da provare !!
Baci, Carmela.
@Bene Claudia :-)
RispondiElimina@E si è mantenuto Sandra?! :-)
@Lo so che con te sfondo una porta aperta Federica :-)) Baciotti
@Ahi Letizia :-))) Baci
@Flavia bentornata :-) abbracci
@Mi fa piacereeee lerocherhotel :-)
@Credo anch'io Loredana che con del buon vino vada a ruba :-) Ciao
@Sempre gentile Anna, grazie baciotti
@Carina Stefy, mercì baci
@Anche a te Framm, grazie mille
@Vedo che ti piace Fiorella :-) abbracci
@E' buona in entrambe le versioni Marta, tutto dipende dai gusti :-) Baci
@Buon martedì Melania :-) grazie, baci
@Di già Valeria? Come ti capisco eheheh, baci
@Ohhh... ti giuro che non è colpa mia Veronica, non ho gufato eheheh Bacioni
@Eh sì Erica, non difetta proprio in sapore Baciotti
@Di sicuro non si beve Agata ;-) Baci
@Si va d'accordo anche con gli alimenti Mafald?!! :-) Baci
@*-* Un buon martedì a te Valentina, abbracci
Conoscendo (e apprezzando) la feta,
RispondiEliminaquesta quiche sarà sicuramente saporita ed invitante. Me ne procuro
un pezzo e la provo !!! *__*
Un abbraccio !!
@Tradisci la mozzarella di bufala Carmela?? NOOOOOOO ehehhehe baciotti
RispondiElimina@Bene Michela :-) abbraccii
Bè, presentata così, a ma piace !!!
RispondiEliminaUna quiche certamente saporita e da
provare... da mordere !!! ^__^
Baci, STELLAMAR
Indovina dove sono stata in vacanza..
RispondiEliminaGrecia !!! Se non mi fosse piaciuta la feta (che comunque è molto più buona di quella che si trova quì),
avrei dovuto rinunciare a molta della loro cucina !! La tua quiche mi ispira molto, la proverò !!
Un abbraccio !!
Confesso che mi piacciono i sapori forti e la feta fà per me. Quindi prendo in considerazione questa quiche e alla prima occasione la proverò !!
RispondiEliminaCiao ^__^ !!!
@Aspetta Stella, ti passo il coltello e la forchetta :-)) Baci
RispondiElimina@Grecia Uaoo, allora cade a fagiolo Giulia e meno male che ti piace la feta :-) Baciotti
@Mi fa piacere Sergio :-) Bye
Ciao carissima eccomi :-) tardi ma sicura! Squisitissima questa quiche, Grazie sei un gran tesoro! Io impazzisco per le olive nere ma ho iniziato ad apprezzarle qui, quelle di Kalamata sono fantastiche tanto che le verdi non le mangio più! Bacione
RispondiElimina@Ma grazie a te Ornella... mi fa molto piacere che sia di tuo gradimento. Un bacione :-)
RispondiElimina