(dosi valide per 4 persone)
Ingredienti:
4 filetti di manzo da 150/180 gr. ciascuno; 8 fette di pancetta; 100 gr. di fragole; 5 cucchiai d'aceto balsamico; uno spicchio d'aglio; 3 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva; aceto balsamico; sale e pepe q.b.
Preparazione:
Pulite e mondate le fragole, asciugatele con carta cucina e tagliatele a dadini.
Avvolgete ogni filetto con 2 fette di pancetta e legatela con lo spago.
Preparate la salsa facendo rosolare in una padella l'aglio tritato con un cucchiaio d'olio, unite le fragole (tenetene da parte un po' per la decorazione finale); lasciatele insaporire e bagnate con l'aceto balsamico. Regolate con sale e frullate il tutto.
Scaldate una padella antiaderente con l'olio rimasto e fate rosolare a fiamma media i filetti 3/4 minuti per parte, stando attenti a non forarli quando li girirete. Salateli e pepateli da ambo i lati, serviteli con la salsa di fragole. Decorateli con le fragole tenute da parte e bagante con altro aceto balsamico se volete.
Non fà per me perché carne rossa ne mangio veramente pochissima, non mi piace il suo odore se poi è al sangue ancora peggio ma, poiché fare un filetto stracotto sarebbe considerata un'eresia dai cultori ed intenditori, ho preferito asternermi. Non l'ho mangiata ma, chi invece l'ha fatto, ha gradito parecchio.
Con questa ricetta partecipo a "La raccolta delle fragole" de La cucina di Irina ed al contest "Frutta in pentola - Emily Henry France" di Farina, lievito e fantasia.
Vino consigliato: ROSSO DI VALTELLINA "NINO NEGRI"
Un doc lombardo prodotto nell'omonima zona, con uve Chiavennesca (Nebbiolo) e Prugnola.
Dal caratteristico colore rosso rubino, ha un profumo netto; vinoso e leggermente fruttato con note speziate. Al palato si presenta secco; tannico; morbido con elegante retrogusto di liquirizia.
Ben si abbina anche a primi piatti e bolliti misti. Si conserva ottimamente per un massimo di due anni, in posizione reclinata al buio ed al fresco.
Debora, originalissima ricetta, ma sai che è la primissima volta che leggo della carne in abbinamento con le fragolE? BRAVA!! Tu non l'hai mangiata, ma mi sa che ti sei persa una delizia! Buon week.end! Un abbraccio forte! Any
RispondiEliminaGustoso di certo, bello da vedere con quel color rosso fiammante, altrettanto. Mi manca solo l'assaggio sul campo ;-)
RispondiEliminaBuon week end cara.
a me l carne rossa ed al sangue piace molto...la tua ricetta è molto interessante! buon fine settimana.
RispondiEliminaNon ho mai provato la carne con le fragole, mi incuriosisce molto il sapore finale.
RispondiEliminaBuon fine settimana
baci
Ciao Debora, è davvero raffinata e particolare questa ricetta!!! complimentoni cara ;)
RispondiEliminaQUesta ricetta è davvero originale! Di solito la carne si associa con i cramberry, mirtilli o gli agrumi...mai provato l'abbinamento con le fragolse! Chissà com'è!?
RispondiEliminaE io mi associo a te;nemmeno io gradisco la carne al sangue e accostamenti di sapori così azzardosi, però ti dirò che a vederlo questo piattino sembra molto ma molto invitante.Buon fine settimana, Roby
RispondiEliminail filetto al sangue non fà neanche per me ma complimenti per la preparazione davvero notevole :-) baciii Ely
RispondiEliminaEssendo un'amante della carne rossa al sangue non posso che apprezzare la tua ricetta. L'aggiunta delle fragole mi ispira molto. Complimenti!
RispondiEliminapeccato che non l' hai mangiata sembra deliziosa.
RispondiEliminabaci
squisita e originale, complimenti
RispondiEliminada provare subito! baci!
Wow! Perfetto!!! La carne con le fragole!!! Questa io devo provare :-)
RispondiEliminawow mia cara...che meraviglia....io lo proverei subito ma mio marito so gia' che farebbe una faccia molto strana.....vabbe', io ci provo e poi ti dico!bacio
RispondiEliminaMagnifico !!! Mi piace molto la carne
RispondiEliminarossa anche se non la mangio spesso, la
tua ricetta è spettacolare, coloratissima
e mi fà venire voglia di provarla al più
presto. Il gusto sarà particolarissimo,
credo proprio che tu ci abbia rimesso nel
non assaggiarla ... ^__* !!!
Un bacione !!
Peccato non averla vista prima !!!
RispondiEliminaAmo la carne al sangue e arricchita di sapori e colori, come la tua, deve essere
gustosissima !! E poi fragole con aceto
balsamico stanno bene insieme, sarà un
agrodolce molto intenso ... da provare !!
Un bacio e buon sabato sera. ^__^
Una festa per gli occhi ed una per il palato, non amo molto la carne neanche io
RispondiEliminama per assaggiare questa, bè, farei un eccezione !!! Veramente intrigante la
purea di fragole e balsamico ...
Un bacione da Carmela.
A noi ispira questa ricetta, ci viene in mente una salsa alle fragole, resa leggermente piccante che preparammo l'anno scorso e che si sposò a meraviglia con delle fettine di arrosto. Mai provato con le fragole a pezzetti ed il balsamico, invece, ma ci incuriosisce!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
A un buon filetto non si può mai dire di no!
RispondiEliminaE il tuo, con quelle rosse fragole fa venir voglia di estate!
@Grazie Anastasia.. per me è la prima volta l'abbinamento delle stesse con la carne rossa... che è piaciuta agli altri però :-) Abbraccioni
RispondiElimina@Chissà magari te lo proverai con una bella fiorentina cara Letizia, no?! :-) Bacini
@Per le ostriche mi hai trovata d'accordo Mila ma per la carne rossa... naaaaa :-) Grazie, a te
@Carne bianca con le fragole sì ed è buona... carne rossa prima volta Claudia ma è piaciuta :-) Grazie, bacini
@Grazie mille, gentilissima Luciana :-). Byee
@Lieta che ti abbia intrigato Claudia... anche se "insolita" allora :-) Grazie ciaoo
@Roby se ti va di provarla o di farla provare... è veramente piaciuta tanto. Grazie cara, buon fine settimana anche a te :-)
@Grazie mille Ely :-) byeee byee
@Grazie Fausta :-) a presto
@Ho assaggiato solo la salsa Antonella e miiiii... :-) Baci
@Grazie mille ricette dell'amore
:-) Byee
@Visto Irina.. fragole a gogo per te :-)
@Ok cara Daisy, aspetto di sapere come è andata con tuo marito :-) Grazie, baci
@Non ce l'ho fatta Melania... il profumo d'insieme era veramente goloso ma la carne rossa AL SANGUE non ce la faccio :-( Grazie, baciotti
@Infatti la salsina era spettacolare Mafalda... vorrà dire che alla prossima occasione, mi hanno già chiesto il bis, l'assaggerò cuocendo per bene però il filetto o sostituendo la carne :-) Grazie, baci
@Dipende da te Carmela.. la fai l'eccezione o no?! :-) Grazie, cara baciotti
@A me invece incuriosisce la vostra salsa di fragole piccante ragazzi.. verrò a cercarla, intanto grazie Luca e Sabrina, baci
@Ops... scua Morena, mi sei sfuggita.. grazie mille anche a te e benvenuta :-) Ciaooo
RispondiEliminaUn filetto con i controfiocchi !!!
RispondiEliminaHai saputo dare colore ed un gusto
particolare ad un piatto altrimenti
semplice, brava !!! Mi ispira la
prova al più presto !!!
Un abbraccio e buona settimana.
Non amo molto la carnema per questo filetto farei proprio un eccezione !!! Quest' abbinamento con le fracole al balsamico mi incuriosisce parecchio, da provare!
RispondiEliminaUn bacione da STELLAMAR.
Invitantissima ricetta, mi piace la carne rossa e con le fragole
RispondiEliminasarà ancora più rossa !!! *__*
Di sicuro primao poi la provo, brava !!!
Baci.
Dalle mie parti si dice che quando una cosa è bella è (quasi) sempre
RispondiEliminaanche buona ... con la tua ricetta toglierei volentieri il (quasi) per
poterla assaggiare !!!! ^__^
Un bacione !!!
@Lieta che incontri i tuoi gusti cara Valeria, grazie baci
RispondiElimina@*-* ok Stella, vediamo se fai l'eccezione anche tu, grazie baciotti
@Allora per te sarà più semplice provarla Erica :-) grazie, baci
@Mi piace il detto delle tue parti Veronica, anche se non sempre è vero ma magari stavolta sì.. chi lo sa?! :-) Grazie, baci