Passa ai contenuti principali

Sono... tornata!!!


(dosi valide per circa 50 pz.)
Ingredienti:
300 gr. di cioccolato bianco; un cucchiaino di burro; 80 ml. di panna non montata; la scorza grattugiata di un'arancia; un cucchiaio di liquore all'arancia; 400 gr. di cioccolato fondente.
Preparazione:
Far fondere a bagnomaria il cioccolato bianco con il burro e la panna. Lontano dal fuoco aggiungere la scorza d'arancia ed il liquore e mescolare.
Travasare il composto in una ciotola coperta da carta forno e far raffreddare in frigo per 2h.
Con un cucchiaino prelevare un po' di composto alla volta e con le mani fare delle palline. Riporre nuovamente in frigo, su un vassoio anche stavolta coperto da carta forno per 1h.
Far fondere nel frattempo il cioccolato fondente e farlo intiepidire. Con l'ausilio di due forchette immergere le palline di cioccolato bianco e ricoprirle interamente.
Farle asciugare a temperatura ambiente e ripetere l'operazione una seconda volta.
Per la foto le ho ricoperte una sola volta, infatti lo strato di cioccolato fondente è abbastanza sottile.
Questo è l'ultimo componente del pacco regalo che hanno ricevuto Gloria, Ornella e Marta per aver vinto il mio blogcandy... giù lo vedete in toto.
Gloria molto gentilmente ve lo ha descritto qui mentre Ornella qui, quindi io riepilogo solo le preparazioni home made: bounty; salatini ai pistacchi e praline all'arancia.
Buondì a tutti, bentrovati!!!

Commenti

  1. Sei tornata e subito su due piedi mi tenti con questi golosi bon bon...birbante ^__^ Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  2. E torni così, con una ricetta irresistibile? se non fossi al lavoro sarei già in cucina!

    RispondiElimina
  3. Sei tornata alla grande, risultato irresistibile.

    baci

    RispondiElimina
  4. sono deliziosi e una bellissima idea per fare qualcosina con le proprie mani e portarla quando si fa visita a qualcuno ... i miei figli ne andranno pazzi veramente

    RispondiElimina
  5. Mi piace quando "fai ritorno" con questi sfizi da veri golosi, anche perchè ho già avuto modo di testare i tuoi dolcetti... e posso dire che sono di una BONTA' FAVOLOSA :)

    RispondiElimina
  6. Se quando manchi poi ritorni con
    queste bontà ... bè, vai via più spesso !!!! *__* Cioccolatini all'arancio, devono essere deliziosi !!!
    Un bacione da STELLAMAR
    p.s. anch'io ritorno, lo scorso giovedì un nubifragio spaventoso ha mandato in tilt le linee, Marzo
    davvero pazzo !!!

    RispondiElimina
  7. Ehi, ma questi li conosco, anzi ...
    li conoscevo !!! ^__* Erano veramente deliziosi, peccato siano durati poco ... golosa io !!!
    Bentornata e buon inizio settimana,
    baci !!!

    RispondiElimina
  8. Anche se Marta è ingorda, almeno uno me lo ha fatto assaggiare ...
    ma non più di uno !! Almeno ora alla prima occasione me li posso fare ... ^__^ !!!
    Buon lunedì (scommetto che in ferie
    stavi meglio ) un bacione !!

    RispondiElimina
  9. Dovevano essere delicati e profumati ... peccato non aver vinto !!! :-((( Vorrà dire che
    mi dovrò dare da fare e copiare !!
    Buon lunedì, un bacione !!

    RispondiElimina
  10. Golosissimi i tuoi bon bon ... del
    ritorno !! Beate le ragazze che li hanno ricevuti insieme al bel pacco
    regalo ... mi stà nascendo una punta di invidia ... ma no, scherzo
    *__* !!! Ma di sicuro non scherzo quando dico che te li copierò !!
    Un bacione !!

    RispondiElimina
  11. Magnifico regalo e se questi cioccolatini ne facevano parte ...
    è stato un regalone !!! ^__^
    Bella proposta, molto invitante.
    Cominciamo un altra settimana, un
    abbraccio !!

    RispondiElimina
  12. Ero sicura che per il tuo blogcandy
    avresti preparato un bel pacco regalo, non mi sbagliavo !!! *__* Questi cioccolatini sono molto invitanti, cioccolato con arancio
    stanno molto bene insieme !!
    Buon inizio settimana, un bacio da
    Carmela.
    P.S. Sarà quasi Primavera ... ma
    proprio non sembra !!!

    RispondiElimina
  13. Peccato no averti conosciuta a tempo, avrei potuto partecipare
    e vincere (sè, magari !!!) ....
    così avrei potuto assaggiare questi
    golosi bon bon !!! :-))) Vorrà dire che dovro copiarteli !!
    Ciao !!!

    RispondiElimina
  14. e che dire...deliziosi..ed immagino che uno tiri l'altro......baciii

    RispondiElimina
  15. una delicia ,se ve muy rica e irresistible,alegra el día un dulce como el tuyo,abrazos.

    RispondiElimina
  16. Buongiorno! E ancora grazie!! Il pacco è arrivato ieri e non ti dico..già spariti i cioccolatini! Meravigliosi!Un bacione grandissimo!

    RispondiElimina
  17. Mi dispiace di non aver vinto !!!
    Davvero golosi questi bon bon all'arancio ed anche il resto del pacco era bellissimo !!!
    Come vedi anch'io sono "tornato" dopo un pò di assenza ma mi stò impegnando (con ottimi risultati)
    nel portare avanti quello che era il mio "buon proposito" !!! ^__*
    Bye bye !

    RispondiElimina
  18. Buoni questi cioccolatini "aranciosi" !!! E che bello il pacco regalo ... peccato che con la mia sbadataggine non ho partecipato al tuo giochino, chissà che avessi potuto vincere !!! ^__^ Magari !!!
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  19. Che bella ricetta deliziosa e ..bentornata ciao

    RispondiElimina
  20. @*-* Avevo bisogno di addolcirmi il rientro Federica, grazie buona settimana a te baci

    @Detto da te Stefania è davvero un complimentone, grazie mille :-)

    @Molto gentile anche tu Claudia, graziee :-) baci

    @Che carina, thanks Housewives Byee

    @E tu sei di una dolcezza unica cara Letizia, grazie mille :-))

    @Sorry Dada, passo mi spiace ma grazie per l'invito ciao

    @Mi sembrava strano che tu avessi ripreso ritmi di collegamento normali o quasi Stella eheheh.. troppo bello per essere vero no?! Ok...adesso andrà via... mi sa ad agosto sob ;-) Baci

    @Ahahaahh... grazie Marta, bentrovata a te Baci

    @Come hai detto tu prima.. la mamma è sempre la mamma Melania :-)
    Mi fa piacere che Marta te ne abbia fatto assaggiare UNO eheheh baci

    @Che cara Mafalda... sì dovrai darti da fare o aspettare una prossima occasione...!! Baci

    @Meno male che scherzi Veronica.. invidia gran brutta parola :-) Baciotti

    @Gentilissima Erica, grazie mille e buona settimana anche a te, baci

    @Troppa fiducia Carmela ma GRAZIE :-) Bacioni e buona primavera.. che arriverà prima o poi eheheh

    @Perché "se magari" Fiorella?! Chi può dirlo... grazie mille, buondì abbracci

    @Beh sì Daisy cara, grazie :-)) Baci

    @Gracias Rosita, besos :-)

    @E' sufficiente Stefania :-)

    @Sei gentile, grazie mille a te Ornella :-) baci

    @E fai benissimo Luca, continua così! Grazie :-)) abbracci

    @Non mancherenno le occasioni, spero... cara Valeria ;-) Baci

    @Bentrovata Stefania, grazie mille :-) byee

    RispondiElimina
  21. che bonta questi cioccolatini,eppure non ho mai provato a fare dei cioccolatini in casa,quasi quasi..
    ciao buon weekend

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, al co

Monsieur le savarin... ehm no, ò babà!!!

BABA' AL RHUM (dosi valide per 12 stampini 6x6 cm) Ingredienti: 300 gr di farina Manitoba; 3 uova grandi; 100 gr di burro; 100 gr di latte; 25 gr di zucchero semolato ; 10 gr di lievito di birra; 1/2 cucchiaino di sale; burro q.b. Bagna: 400 gr di zucchero semolato; la buccia di 2 arance; la buccia di 2 limoni; 3 dl di rhum; 1 lt d'acqua; un baccello di vaniglia; 4 chiodi di garofano. Glassatura: Un cucchiaio di rhum; 3 cucchiaini di gelatina d'albicocche; 3 cucchiai d'acqua. Preparazione: * Lievitino Sciogliere il lievito di birra con 50 gr di latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero, farlo riposare una decina di minuti e poi impastarlo con 70 gr di farina (tutto da decurtare dal totale generale). Lasciar lievitare sino al raddoppio, coprendo la ciotola con un telo inumidito e ben strizzato. * Primo impasto Versare in una ciotola la restante farina, fare la fontana. Unire il lievitino e le 3 uova. Impastare schiacciando ripetutamente nella mano l&#

Per togliere... l'amaro!!!

GENOISE AL CAFFE' (dosi valide per uno stampo da 24/26 cm di diametro) Ingredienti: 100 gr di zucchero semolato; 4 uova; 100 gr di farina "00"; 50 gr di burro; 1 cucchiaino di caffè solubile; un cucchiaio d'acqua calda. Farcia e bagna: 500 gr di mascarpone; 3 uova (albumi e tuorli separati); 7 cucchiai di zucchero; 200 di cioccolato fondente; 150 ml di acqua; 2 cucchiai di zucchero semolato; 0,5 dl di marsala; cacao amaro q.b. Preparazione: Montare le uova con lo zucchero a bagnomaria, avendo l'accortezza che la ciotola non tocchi l'acqua. Lavorare con le fruste sino ad ottenere una crema soffice e chiara. Quando la frusta lascerà una traccia visibile e consistente nella crema, togliete la ciotola dal fuoco e continuare a mescolare per altri 5 minuti senza interruzione. Setacciate due volte la farina, poi incorporatela alla crema con un cucchiaio di metallo. Fate fondere il burro e molto lentamente versatelo nel composto di uova e farina continu