Passa ai contenuti principali

Il bel paese... lo stivale!!!



(dosi variabili)
Ingredienti:
Fragole; cioccolato bianco; panna vegetale zuccherata; sciroppo alla menta; sciroppo alla fragola; toping alle fragole; zucchero al velo.
Preparazione:
Montare la panna e dividerla in tre parti; 1/3 (abbondante) lasciarla al naturale; 1/3 arricchirla con sciroppo alla menta ed infine, 1/3 lavorarla con lo sciroppo alla fragola.
Versare un cucchiaino di sciroppo alla menta sopra la panna per enfatizzare il verde; fare altrettanto con il toping alle fragole per la parte colorata di rosso.
Con una tasca da pasticciere disporle sul piatto e mettere in frigo, sino al momento dell'uso.
Far fondere a bagnomaria il cioccolato bianco, lasciarlo leggermente intiepidire ed immergervi le fragole pulite ed asciutte, facendole roteare al fine di ricoprirle il più possibile.
Mettere a solidificare a temperatura ambiente su un vassoio coperto da carta forno.
Spolverare con zucchero al velo e servire.
Il bel paese... il nostro: l'Italia!!!! Con tutti i suoi problemi oggettivi e soggettivi, resta davvero una delle nazioni più belle; ricche di storia; cultura che esistano al mondo.
La fragola è già di per sé un frutto che con i suoi colori richiama la bandiera italiana... il nostro bello ed amato tricolore che dovrebbe sventolare più spesso; non solo durante le partite di calcio importanti o altre manifestazioni sportive d'interesse nazionale... Un'unità di popolo che dovrebbe essere un po' più reale tutti i giorni nel nostro quotidiano!
Ma si dice che la perfezione non esista, il che è vero... quindi W l'Italia, sempre e comunque; non solo domani (150° anniversario dell'unità nazionale) o per le ricorrenze particolari ma tutti i giorni e molto dipende dagli italiani più che dal paese in sé, affinché si possa e si debba esserne orgogliosi!!!
Partecipo al contest "Italia unita o unità d'Italia" de La cucina di Antonella.

Commenti

  1. Una tira l'altra deliziose deliziose e deliziose, ciao un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Parole vere e affettuose verso questo nostro paese così straordinario.
    Troppo stuzzichevoli questi piccoli peccati di gola... solo a vederli si ingrassa di qualche etto ;-)

    RispondiElimina
  3. Ecco come un'idea veloce può diventare patriottica e d'effetto!!!

    RispondiElimina
  4. Viva l'Italia e le tue golosissime fragole! Ho finito tutto il torrone e non solo...baci!!

    RispondiElimina
  5. Evviva il Belpaese !!! Evviva i tuoi patriottici fragoloni !!!
    Chissà perchè noi italiani siamo sempre così esterofili dimenticando
    quanto di buono e bello c'è quì da noi ... orgogliosa di essere ITALIANA !!!
    Baci e buona festa !!!

    RispondiElimina
  6. Un motivo in più per festeggiare
    l'Unita d'Italia ... le fragole al cioccolato di Debora !!! ^__^
    Nonostante le polemiche dei giorni scorsi, bisognerebbe che tutti ricordassero quanto questa unità, che ora diamo per scontata, sia costata. Onoriamo chi ha lottato per regalarcela !!!
    Un abbraccio e buon 17 Marzo !!

    RispondiElimina
  7. Un magnifico Tricolore gastronomico
    un peccato di gola doveroso per una
    festa importante. Ricordiamoci di essere Italiani non solo quando vinciamo i mondiali. Un abbraccio da Carmela, VIVA L'ITALIA !!!!

    RispondiElimina
  8. I tuoi fragoloni non lasciano dubbi, tricolori e goderecci ...
    un pò noi italiani siamo così, pieni di problemi ma sempre pronti a cercare una soluzione ed a trovare il lato BUONO delle cose.
    Viva l'Italia !!!
    Bye bye. ^__^

    RispondiElimina
  9. Bella idea !!! Credo proprio che domani festeggierò addentando un goloso fragolone ... Viva L'Italia
    !!!
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  10. Una volta esisteva l'amor patrio,
    ora è un vecchio ricordo, ben venga
    questa festa se serve a farcelo ricordare !!! Poi gustando uno di
    questi fragoloni si diventa molto più ben disposti a ricordare ...
    *__* Bacioni !!!
    STELLAMAR

    RispondiElimina
  11. Considerando che ho avuto un bisnonno che ha combattuto per liberare Trento, il senso della Festa di domani mi è ben chiaro,
    Unità è una parola Importantissima
    ricordiamola e siamone fieri !!!
    Anche una golosissima fragola ci può unire !!!
    Un bacione !!!

    RispondiElimina
  12. Peccato non sia periodo di anguria,
    come frutto patriottico non se la cavava male ... allora Viva le tue
    fragole al cioccolato (bianco, slurp) e soprattutto VIVA L'ITALIA!
    Un abbraccio !!

    RispondiElimina
  13. Ricordo che in gita scolastica ci portarono a visitare i Sacrari di Solferino e San Martino dedicati alle battaglie della Seconda Guerra d'Indipendenza, lì, la parola Unità Nazionale, acquista tutto il suo valore. Festeggiamo
    quindi con orgoglio e mordiamo i fragoloni ... !!! ^__^
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  14. Centocinquant'anni.... mamma mia quante candeline ci vogliono !! *_*
    Meglio festeggiare a fragole cioccolose e brindare, ovviamente,
    a spumante italiano !!!
    Viva l' Italia !!!
    Un abbraccio !!!

    RispondiElimina
  15. @Grazie e grazie allora cara Stefania :-) Hugs for you

    @Non mi sembri il tipo che ha bisogno di stare a dieta Letizia, quindi cosa vuoi che sia qualche etto?! :-))) Grazie per la condivisione del pensiero, baci

    @Gentilissima, grazie Stefania :-)

    @W l'Italia sempre Ornella cara. Il torrone ti è arrivato con il pacco ma non faceva parte del "pacco".. avevi detto che in Grecia non si trovava e quindi..?!!
    Baci

    @Mò le mie fragole si offendono Marta cara.. perché fragoloni?! EHehheeh ..l'hai detto tu, un po' esterofili lo siamo ma amiamo anche il sapere e l'essere italiani dentro. Baciotti

    @Quoto in pieno la profondità del tuo pensiero Melania!! Buon anniversario :-) baci

    @E' insito nella natura umana Carmela.. se qualcosa va male si tende a dissociarsi, se va bene ci unisce... Approfitto per volgere la mia solidarietà al Giappone e a tutti gli italiani all'estero per studio; lavoro; scelta di vita etc.!
    Grazie mille, baci

    @Detta così sembra che siamo un po' ipocriti Luca ma forse siamo solo Italiani, con pregi e difetti :-) Grazie, le "fragole" ringraziano ehehe Byee

    @Uffa.. ok non saranno fragoline di bosco che qui non trovo nemmeno se piango in aramaico antico ma sono fragole Veronica... EHhhehehe ironia a parte, W l'Italia! Auguri, baci

    @Il problema Stella è ce ne ricorderemo anche domani; dopodomani; tra un mese etc... e non solo oggi? Mah.. vedremo! :-) Grazie, auguri baci

    @Concordo Mafalda... quello che abbiamo adesso lo dobbiamo a chi ha combattutto per darcelo, pertanto qualcosa d'apprezzare sempre e non dare per scontato e quindi snobbare! Buon 150° anniversario a te :-) Baciotti

    @Hai pienamente ragione Fiorella, se fosse stato tempo d'anguria non sarebbe stata necessaria nemmeno la panna bianca :-))) Auguri, grazie, abbracci

    @Grazie per la condivisione di questo ricordo "importante" cara Erica :-) W il nostro bel paese sempre. Un bacione, grazie

    @E dire Valeria che senza voler togliere nulla allo champagne, ci sono degli spumanti italiani davvero OTTIMI :-)... candeline virtuali ovviamente, altrimenti verrebbe il fiatone per spegnerle tutte! Auguri, baciotti

    RispondiElimina
  16. Ciao bellezza....le trovo veramente deliziose anch'io......se le avessi in casa le farei immediatamente....bacini la stefy

    RispondiElimina
  17. @Mi spiace Ramona, passo ma grazie per l'invito.

    @*-* Mi fa piacere che ti piacciano cara Stefy, grazie bacini

    RispondiElimina
  18. davvero deliziose queste fragole! ottima idea, bacio

    RispondiElimina
  19. @Ok Antonella :-) grazie

    @Grazie mille cara Julia :-) Buon w.e.

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, al co

Monsieur le savarin... ehm no, ò babà!!!

BABA' AL RHUM (dosi valide per 12 stampini 6x6 cm) Ingredienti: 300 gr di farina Manitoba; 3 uova grandi; 100 gr di burro; 100 gr di latte; 25 gr di zucchero semolato ; 10 gr di lievito di birra; 1/2 cucchiaino di sale; burro q.b. Bagna: 400 gr di zucchero semolato; la buccia di 2 arance; la buccia di 2 limoni; 3 dl di rhum; 1 lt d'acqua; un baccello di vaniglia; 4 chiodi di garofano. Glassatura: Un cucchiaio di rhum; 3 cucchiaini di gelatina d'albicocche; 3 cucchiai d'acqua. Preparazione: * Lievitino Sciogliere il lievito di birra con 50 gr di latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero, farlo riposare una decina di minuti e poi impastarlo con 70 gr di farina (tutto da decurtare dal totale generale). Lasciar lievitare sino al raddoppio, coprendo la ciotola con un telo inumidito e ben strizzato. * Primo impasto Versare in una ciotola la restante farina, fare la fontana. Unire il lievitino e le 3 uova. Impastare schiacciando ripetutamente nella mano l&#

Per togliere... l'amaro!!!

GENOISE AL CAFFE' (dosi valide per uno stampo da 24/26 cm di diametro) Ingredienti: 100 gr di zucchero semolato; 4 uova; 100 gr di farina "00"; 50 gr di burro; 1 cucchiaino di caffè solubile; un cucchiaio d'acqua calda. Farcia e bagna: 500 gr di mascarpone; 3 uova (albumi e tuorli separati); 7 cucchiai di zucchero; 200 di cioccolato fondente; 150 ml di acqua; 2 cucchiai di zucchero semolato; 0,5 dl di marsala; cacao amaro q.b. Preparazione: Montare le uova con lo zucchero a bagnomaria, avendo l'accortezza che la ciotola non tocchi l'acqua. Lavorare con le fruste sino ad ottenere una crema soffice e chiara. Quando la frusta lascerà una traccia visibile e consistente nella crema, togliete la ciotola dal fuoco e continuare a mescolare per altri 5 minuti senza interruzione. Setacciate due volte la farina, poi incorporatela alla crema con un cucchiaio di metallo. Fate fondere il burro e molto lentamente versatelo nel composto di uova e farina continu